ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2月にクアラルンプール発券で買ったクアラルンプール→東京→ヒューストン→ニューヨーク<br />ボストン→ヒューストン→東京→(今年の6月使用予定)クアラルンプールというアップグレード可能チケットを<br />アップグレードポイントで全線ビジネスクラスにアップグレードしての旅程でのニューヨーク&ボストンの旅行記です<br />今回のニューヨークは夫が駐在員だった時にマンハッタンに住んでいたので観光なし!<br />それからも毎年のように訪問していたのですが、ここのところ来ていなくって久しぶり。<br />ひたすら面白グルメを。そして友人に会う目的だけでした。<br />考えてみたら5年ぶりのニューヨーク?<br />ボストンも今回で何度目か忘れたくらい行ってるのでやっぱり観光なし。<br />大きな声では言えませんが・・・相方の出張に合わせて、ニューヨークもボストンもホテルに潜りこみのんびりふらりとおひとり様を楽しんだ旅でした。相方とはホテルが一緒だけで、利用便も日中の行動も全く別でした。<br /><br />利用便:成田→ヒューストン ANA便ビジネスクラス<br />    ニューストン→ニューヨーク UA便<br />    ニューヨーク→ボストン デルタ便(特典航空券)<br />    ボストン→ヒューストン UA便<br />    ヒューストン→成田 ANA便ビジネスクラス<br />ホテル:ニューヨーク<br />    ヒルトンニューヨークミッドタウン<br />   http://hiltonhotels.jp/hotel/new-york/new-york-hilton-midtown<br />    ボストン<br />    シェラトンボストンホテル <br />   http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?propertyID=430<br /><br />以前のボストン旅行記<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10443555<br />http://4travel.jp/travelogue/10555436<br />http://4travel.jp/travelogue/10555870<br />http://4travel.jp/travelogue/10655777<br />http://4travel.jp/travelogue/10560476<br />http://4travel.jp/travelogue/10560732

クアラルンプール発券ANAビジネスクラスで行くニューヨーク&ボストンぶらり旅!(ニューヨークからボストンへ編)

2017/03/16 - 2017/03/21

nana

nanaさん

ひたすら面白グルメを。そして友人に会う目的だけでした。
考えてみたら5年ぶりのニューヨーク?

利用便:成田→ヒューストン ANA便ビジネスクラス
    ニューストン→ニューヨーク UA便
    ニューヨーク→ボストン デルタ便(特典航空券)
    ボストン→ヒューストン UA便

以前のボストン旅行記

ニューヨーク・ラガーディアからデルタでボストンへ向かいます
    今回は特典航空券でチケットゲットしました

ラガーディア空港 (LGA) 空港

さて、ゲートに向かおうとすると
    係員の人があなたはあっちよ~TSAのゲートからどうぞ
    と言われて
    TSAってなに????

よく見ると私のチケットにTSAの文字が

なんだかよくわからないけど
    ここがTSA専用ゲート

あとでわかったのですが、優先ゲートのようで
    ここでは靴も上着も脱がなくていいし、
    パソコンやリキッドもカバンから出さなくていい
    素早くセキュリティーが通過できるゲートらしいです。
    ほんとに簡単でした

説明はこれね

乗っていくのはこちらの便

ラガーディアの空港ゲート近くのテーブルには
    こういうのが何台もあっていろいろ遊べるし、
    なんとこれで注文すると空港内のレストランからお料理も運んでくれるみたい。
    便利だわ~

久しぶりのデルタだわ~

ボストンについたら、空港からウーバーでホテルに移動
    ウーバー、アメリカ国内はほんと便利。
    安く早く移動できるからね。それにチップもいらないし

ジェネラル エドワード ローレンス ローガン国際空港 (BOS) 空港

ホテル到着~
    相方はすでにボストンに列車で入ってました

今回のホテルはシェラトンボストン

快適なホテルです
    ミネラルウォーターも無料でついてます
    コーヒーメーカーとスタバのコーヒーもついていました

バスルーム

アメニティ

ここもシャワーは固定式
    これ使いづらいのよね~ハンドシャワーがいいわ~

窓からの眺め
    ボストン美術館方面
    歩いて15分くらいでボストン美術館

反対側の眺め

こちらの眺めは古い町並みがきれい

ホテルの外観

シェラトン ボストン ホテル ホテル

翌日はホテル内のスタバでサンドとコーヒーを買って
    お部屋で軽く朝食
    その後、散策に出かけます

ここ、私の大好きなボストン交響楽団の本拠地
    ボストンシンフォニーホール

今回は短期間滞在だけど今度ゆっくり来たときは聴きたいな~

ボストンシンフォニーホール

シンフォニーホール 劇場・ホール・ショー

そして有名なボストン美術館
    世界の名だたる名作がたくさんあります
    あっ!でも今回はパス!
    数回、入ったことあるので・・・

ボストン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

で、ボストン美術館のすぐ近くにある
    イザベラ・スチュワート・ガードナー美術館へ
    ここは入ったことがなかったので今日はじっくり鑑賞するつもり

こちらが入り口
    入場料15ドル、オーディオガイド4ドルで借りました。
    コート、大きな荷物などはすべてクロークで無料で預けます

ここはガードナー夫人が個人で集めた
    世界的な美術品が邸宅内に飾られてます。
    夫人のお宅にお邪魔してのんびりくつろぎながら
    美術鑑賞ができるような雰囲気の素敵な美術館です

イザベラ スチュワート ガードナー美術館 博物館・美術館・ギャラリー

中庭はとても素敵で春には花が咲き乱れるそうです

この中庭を囲むように展示室が配されていて
    個人のお宅のインテリアを眺めるような感じで美術品が観られます

邸宅はガードナー夫人がヴェニスに住んでいたころの雰囲気で作られた建物です

この中庭を眺めているだけで素敵な気分になれます

邸宅内に飾られた美術品はガードナー夫人がこだわってその場所に飾られたそうで
    現在でもどれ一つとして飾る場所を変えてはならないという夫人の志が引き継がれています

ブルーのトルコ風なモザイクタイルがとても美しい回廊

ローマの石棺

2階から眺めた中庭

暮らしているかのように配置してある美術品
    ここの美術品、世界中の名だたる美術館とオークションで競り合い
    買ったものが多いとか。
    どれだけお金持ちだったのか~!!

展示室の最後にガードナー夫人の素敵な肖像画があるのですが
    なんだか見送られている気分でお邪魔させてもらってありがとうと
    言いたくなるようなそんな肖像画でした。
    お部屋は写真撮影禁止だったわ~(-_-;)
    これ1枚だけごめんなさいペコリ(o_ _)o))

新館にはカフェやリビングスペースがあり
    ゆっくりと時間を過ごすことができます

ランチは館内のカフェで
    ステーキサラダをいただきました

デザートには生姜のアイスクリーム

とっても美味しくいただきました。
    この後、ミュージアムショップものぞいてみました
    素敵なものがいっぱいで飽きないショップでした
    1日まったりと過ごしたこの美術館。
    あまり知られていないですが、結構穴場かも。

翌朝、なんと5:55am発のボストンUA便でヒューストンへ
    ホテルを早朝3時半ころ出ましたよ~
    もちろんウーバーで。
    こんな時間でもウーバー使えるなんて、なんと便利!
    ここでもチケットにTSAの文字が入っていたので
    スムーズにセキュリティーチェックできました

ヒューストンに到着!
    到着したのはCターミナル
    乗り換えるANA便はDターミナル
    矢印に沿って移動します

ジョージ ブッシュ インターコンチネンタル ヒューストン国際空港 (IAH) 空港

このターミナル間のトレインに乗ってDへ

ここから乗ります

ターミナルD到着

ゲートまで来ました。急ぎはしませんでしたが、結構いい時間だったかな~
    国内線から国際線に乗り継ぐのにセキュリティーチェックもなく
    入国審査もなく、ただターミナル間の移動だけでした。
    なんだか拍子抜けの簡単さでビックリです。

成田行きのANA便搭乗~
    ウェルカムドリンクはシャンパンはやめて
    オレンジジュースにしておきました(笑)

帰りも窓際の席。
    窓際にすると個室感があっていいからね~
    離陸まで足伸ばしてくつろぎます

離陸してしばらくするとお食事
    赤ワインいただきます

アミューズ
    ゴートチーズとスモークサーモンのカナッペ 3種のきのこのマリネ シェリーヴィネガー風味 ダックレバーパテのカナッペ

• 前菜

前菜

蟹とアボカドのサラダ レモン風味のオリーブオイルとともに

コーンスープの後にメイン

牛フィレ肉のステーキ カフェ・ド・パリ・バター風味 マスタードソース

お肉!!美味しくいただきました~

デザートのワゴンサービス
    お菓子やチーズやフルーツなど

ブルーベリーチーズケーキ と 彩しらべ 抹茶
    をデザートに

早朝から起きていたので、あまりの眠さに
    フルフラットにして、しばらく爆睡

寝起きに一風堂ラーメン コク極まる味噌
    映画を観ながらいただきます~

成田到着前に出た食事

小 鉢 浅蜊と小松菜の早煮
    主 菜 鯖煮付け 野菜煮 白御飯
    味噌汁
    フルーツ
    とちょっと短い旅程でしたが
    十分楽しめたニューヨーク&ボストン旅行でした。
    ご覧になってくださってありがとうございました。