ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある先週3/8~10と大阪に行って来たのにもかかわらず、2日出勤してまた大阪へ行く女・・・。<br />職場の人に「は?」って言われましたがそこは妹ですから、アハハ♪<br /><br />今回は、韓国在住○年記念とかその他いろいろ記念日が近く重なりまして、「どこかに行こう!」と思いました。<br /><br />記念日ってことで旦那さんも一緒に。<br />なんせ休みの少ない旦那さんなので期限は2日。<br />2日しかないなら必然的に日本で、ピーチが安い大阪に決定。<br /><br />あとから2日あるならBKKにすればよかったなと少し思ったり・・・。<br />とりあえず。先週に下見はバッチリなのでスイスイっと大阪に行ってきました。<br /><br />ピーチ往復/約17,000円也(荷物預けなし)<br /><br /><br /><br />①前日は前回同様、旦那さんも一緒に仁川空港で野宿。<br />どうしても仁川でホテルを予約しようという育ちの良い旦那さんとのバトル。<br />ホテル代浮かせて大好きなお寿司たくさん食べようねと諭す。<br />寒そうな旦那さんの為、上着を脱いで掛けてあげる優しいわたくし・・・。<br />ごめんよ、ドケチな奥さんのせいで><<br />風邪ひかないでね~<br /><br />

いろいろ記念☆ぶらっと日本・大阪with旦那さん①

2017/03/13 - 2017/03/14

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

記念日ってことで旦那さんも一緒に。
なんせ休みの少ない旦那さんなので期限は2日。
2日しかないなら必然的に日本で、ピーチが安い大阪に決定。

ピーチ往復/約17,000円也(荷物預けなし)

①前日は前回同様、旦那さんも一緒に仁川空港で野宿。
ホテル代浮かせて大好きなお寿司たくさん食べようねと諭す。
ごめんよ、ドケチな奥さんのせいで><
風邪ひかないでね~

いろいろ悩んだ結果、ホテルは難波の「御堂筋ホテル」
    4トラベルから予約しました。
    今回のメインは難波周辺なので立地を考えてこちらに。
    大変良いホテルで大満足です◎

こちらのホテルは天然温泉の大浴場付。
    お部屋の水道もすべて温泉が出ます!

今回は私の記念日なんですが、どういう訳か旦那さんのおもてなし旅行みたいになってしまいました。
    私がおもてなしてどうする?!

まずは寿司、寿司言うので「がんこ寿司」

玉子美味しい♪
    茄子大好き。

全体的に美味しかったです。

ランチタイムだったのですが、お寿司を注文しているのは私達だけ。
    後は皆さんランチを頼んでいましたが、ここはあえてお寿司のみで。

旦那さん撮影。

次はたこ焼きが食べたいと。

そして、いよいよ本日のメインです。

じゃじゃん!
    吹田にやって参りました。

ワクワク♪ワクワク♪

この細長い道を通って

看板を左

• 入口<br /><br />はい、アサヒビール吹田工場見学にやって参りました!<br /><br />

入口

はい、アサヒビール吹田工場見学にやって参りました!

ジャック・ダニエルもアサヒだったんですね。
    知らなかった。

師匠!
    ジャック・ダニエルだらけです。

いよいよ工場見学が始まります。
    ネタバレありますので、見たくない方はスルーしてください。

工場。
    瓶ビール万歳!

すごい人ごみ!!!
    と、思ったら全部瓶ビール。

一番右は結婚式などで出される「祝」ビール。
    瓶も再利用のものではなく新品だそうです。

おめでたいですね~

「祝」ビール。
    気にしたことなかったですが、結婚式のビールってこんなん出ますか?

1分あたり生産されるビール

こんなに沢山のデザインが出回っていたんですね。

いよいよ、試飲♪
    一緒に工場見学されたチームごとに。
    まずは皆さん1杯目は同じビールを。

かんぱーい!!!

2杯目からはご自由に選べます。
    飲みたいものをその場で入れていただけます。
    1人3杯までですが、隣の韓国人女2人は4杯飲んでた。

韓国人率めちゃめちゃ高し!!!

ほろ酔いで気分が良くなったところで解散。
    難波のビックカメラにてフィギュアを熱心に見る旦那さん。

旦那さん撮影。

真ん中のキャラがお気に入りっぽいw

あ、こんなところにふなっしー

旦那さん撮影

私が「あーこれ昔よく遊んだ♪家にあったよ~かわいいシルバニアファミリー」
    って言ったら旦那さんが食いついたw

旦那さん撮影

いつの間にか全員集合写真まで撮ってた。
    食いつきすぎw

とりあえず疲れたからホテルに戻る。

温泉が出るお風呂、楽しみ♪

夜は高島屋へ。
    ホテルからすぐ。

実家のお母さんに「鈴波」のお魚を送ります。
    愛知県名古屋が誇る「鈴波」
    めちゃめちゃ美味しい。

一番のおすすめは「銀ダラ」
    1切れ千円近くしますが、美味しいのでそこは気にしない。
    セットモノは中身を自分で選んで贈り物にできます。
    結構なお値段になりますが、高島屋友の会があるから無敵☆

明日はホワイトデーってことで、自分の友の会で自分にケーキを買います。
    悲しぃ。。。

どれも美味しそう。

夜は道頓堀へ繰り出します。

旦那さんとは2008年に初めて一緒に来た道頓堀。
    旦那さんは2回目。
    とりあえず、お決まりコースなのでバシバシ!

旦那さんはこの遊覧船に興味があるらしい。

大阪といえば串かつでしょ!!!
    ってことで、「串かつだるま」本店。

くぅ~

ちょっと揚げすぎじゃね?!
    でもアツアツ&ホクホクでとっても美味しかったです☆

• ムロろ~んさん 2017/04/13 22:32:04
    ドールに食いつくのは素晴らしい(^_-)-☆
    かわいい妹さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    色んな記念日兼ねて旅された大阪の旅行記を拝見しました。

私も大阪へ旅すると「日本」というよりも「日本語が通じる外国」という印象を持ってしまうんです(^_^;)。
    なんか空気がイマイチ違っていて、そこが面白いのですけれど、東京とも違っていて不思議な感覚がします。

旦那さま、シルバニアファミリーに食いつくのが素晴らしいって思っちゃいました(´艸`*)。
    私の妹も今もそういう系の人形を持っていて、今もそのような類のお店で働いているんです(^_-)-☆。家での話題も人形の服とか格好とか(´艸`*)。
    旦那さまともおしゃべりネタになるのでしょうか???

大阪と言えばグルメに目がないです。
    串カツ、食べ過ぎて胃もたれ起してしまった思い出があるのですが、今回の旅では満喫されたようですね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/04/20 21:42:54
    RE: ドールに食いつくのは素晴らしい(^_-)-☆
    ムロろ〜んさま

こんばんは。
    いつもコメントしていただきありがとうございます♪

大阪って最近本当に外国人率☆超高い気がします。
    道頓堀周辺はまさに外国です!
    日本語がまったく聞こえてきません。
    並んでるお客さんもほぼ某大陸の方々でした。

> 旦那さま、シルバニアファミリーに食いつくのが素晴らしいって思っちゃいました(´艸
    あ。
    そこですかwww
    私も旦那さんにウサギちゃんを1匹買って持たせればよかったです。
    でも、やっぱりぬいぐるみよりファギュアが好きなようです・・・。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ