香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港人気旅行記ランキング7319位(13794件中)

2017年 ディズニー・フレンズ・スプリングタイムを楽しむ♪4回目の香港ディズニー 1 ~関空発ANAエコノミークラス~

旅行時期 2017/03/18 - 2017/03/21 (2017/08/14投稿

結婚記念日としてこの時期、スプリングイベントをやっていることを期待して行くことを決めました。
    直前にやっとディズニー・フレンズ・スプリングタイムというイベントが開催されているという情報が公式HPにアップされました♪

旅費内訳
    ・航空券代 64,340円 二人で128,680円
    ・ディズニー・ハリウッド・ホテル - 「スリー・マジカル・デイズ」ディズ ニー・ゲートウェイ・パッケージ(デラックス) シービュー・ルーム HKD 7,546.75
    ・3/20からのディズニーランドホテル1泊 HKD 3,465

大体全部で30万切るぐらいになりました。
    HKDは運良く、少しレートがいい時に決済されていたのです。

写真 29枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  ANA
    • 現地移動 :  タクシー
    エリア:
    香港 > 香港
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 特急はるかに乗って関空へ☆

• 10:20発のANAです。
      ANA VISAのプラチナムカードを持っているのでビジネスクラスのカウンターでチェックインしましたが、エコノミークラスも空いており、スムーズでした。
      帰りの香港でも使えました。

• 今回の機体です。

• 10時過ぎに乗り込みました。

• 10月と同じ機体で、B767-300ERの202席仕様です。

エコノミークラスは2-4-2の配列でした。
      窓際を取っておきました。

• 広さはこれぐらいです。

• 個人モニター

• ドリンクフォルダーもあります。

• 10:24に飛び立ちました♪

• 離陸後、30分程でドリンクとおつまみが配られました。

• その後、お食事。

通常食が微妙だったので、特別職を事前予約しました。
      旦那さんはオリエンタルベジタリアンミール(VOML)にしていました。

お味は…だそうです^^;

• 私はベジタリアンミール(VLML)

• 味がしない。というか薄いです。。

• メインはお豆腐のステーキにショートパスタのようなもの。
      こちらもトマトソースの味が薄く、微妙。

昨年3月の時の方が美味しかったです。

• 茅乃舎のスープ

こちらは美味しかったです^_^

• 食後はコーヒー

• 着陸態勢です。
      曇ってる~(*_*)

• 13:35に着きました。

• 入国審査を受け、荷物受け取り。

• タクシー乗り場へ。
      前回同様、緑色のタクシーに乗りました。

到着時のメーターはHK$110.5。荷物は2つなのに$20プラスされました。
      通常は$10なのに。
      最近ぼったくりが流行っているんですかね…

帰りのタクシーでは大揉めでした。。

• 今回は香港ディズニー4回目にして初めてのディズニー・ハリウッド・ホテルに泊まります。

• 正面ドアにはイースターのキャラクターが☆

• かわいいです♪

• ホテルの壁もミッキーがお花で縁取りされています☆

• ロビー

• フロント

15時頃は並んでいて、3組程待ちました。
      「スリー・マジカル・デイズ」パッケージプランにしたのでチェックインに時間かかりました。

いざ、お部屋へ!
      旅行記2はお部屋の紹介になります。

香港人気旅行記ランキング7319位(13794件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

香港旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル

香港 ホテル一覧へ

ドリさん

ドリさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2010年01月30日登録)

857,572アクセス

海外10カ国渡航