香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
part.1はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11223304<br /><br />part.4 4日目は香港ディズニーに行ってきました!

エバー航空で行く台湾・香港周遊旅 part.4

2017/03/08 - 2017/03/13

10984位(同エリア19680件中)

マコトT.A

マコトT.Aさん

part.4 4日目は香港ディズニーに行ってきました!

鉄道 徒歩
エバー航空

香港のディズニーは10時30分開園ということで、9時にホテルを出ました。
    ちなみに、ホテルは朝食無しなので、ホテルの1階にあるマクドナルドで朝マックを3日間食べましたw

まず、ホテルの最寄り駅石門から馬鞍山線で大圍へ、大圍で東鉄線に乗り換え、九龍塘に行き九龍塘で観塘線に乗り換え、太子へ行き、太子で荃湾線に乗り換え、茘景に行き、茘景で東涌線に乗り換え、欣澳に行き、欣澳で迪士尼線に乗り換え、やっと迪士尼につきます(呪文みたいな乗り換え・・・)

香港の賢いところは、同一ホームで乗り換えられるということと、すぐに電車が来るというところですね。

迪士尼駅

あれだけ乗り換えても1時間程度で到着します。

みんな電車から降りていくのにチケットブースはほとんど並んでいない。。。
    1day pass を購入しました大体日本円で8800円くらいですね。
    USSより高いです汗

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

迪士尼線は東京でいうリゾートラインのような感じで、内装がディズニー仕様になっています~

10時30分開園と思っていたらもうゲートは空いている。。。?

よくよく進んでいくとメインストリートまでは行けますが、アトラクションがあるその先のエリアはまだ閉鎖中。

なるほど、ゲート前の混雑防止ですね。

あれ???人多いじゃん・・・と思っていたら、まだオープン前でみんなここに集まってるんですねw

メインストリートUSA テーマパーク・動物園・水族館・植物園

オープンするとみんな一斉にダッシュ。。。

それにつられ早歩きでまずはアイアンマンのアトラクションへ!

待ち時間0分!w
    3D映像の世界で面白かったです。
    今いる世界とアイアンマンの存在する世界が混じっていてなかなかリアルな体験ができます~

トゥモローランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アイアンマンもいますw

アイアンマンの後ろにあるバズ・ライトイヤーのアストロブラスターです。
    日本にもあるそうですが(私、東京ディズニーランドは16年前に一度行ったっきりで、記憶なんてありませんwそしてまだシーができていなかった時期ですw)

ピュンピュン打つアトラクションですが、前にあるレバーを回すと回転するのでなかなか楽しいアトラクションでした

2人乗りのライド系です。

お次はスペース・マウンテン。
    あ、ここまででまだ1時間経って無いです。

今回はアトラクションに乗りたいという希望で、アトラクションメインで回っております。

スペース・マウンテン、正直、怖いですある意味でw
    高いところから落ちるのではなく、室内を何周もするタイプのローラーコースターですが、柱に当たりそうでひやひやする怖さでしたw

スペースマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

香港は、眠れる森の美女のお城があります。

割と低めですね~

そしてやってきたのはミッキーのフィルハーマジック!
    ドナルドがディズニーの世界を飛び回るという3D映像のアトラクションです。
    一度にいろんな世界を見れ、座って見れるので休憩がてらにいい感じでした~~

続いては、トイストーリーエリア。
    途中にプーさんの冒険のアトラクションがあったのですが、今回は残念ながら運休。。。
    他にも3くらい運休のアトラクションがありました。

トイストーリーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

イースター前なので様々なキャラクターのイースターエッグが見れます~

おらふがとってもキュート♪

トイストーリーエリアは特にこれといったものがなく、写真を撮って通過。
    そのままトイストーリーエリアを抜けると、ミスティック・マナーがあります。
    香港版のホーンテッドマンションと言われているミスティック・マナー。
    ここも人気のアトラクションなんですが待ち時間表示は5分。。。(あ、この日土曜日ですから!)

オープンと同時にトゥモローランドから反時計回りに回ってきて、ちょうどゲートから一番遠い部分に当たる場所がこの辺。
    いやあほんとに空いている。
    なんていいんだ香港ディズニー~~

おっと、肝心の感想は。。。
    表現力が乏しいので許してください。
    2人乗りのライドに乗って魔法で動き出したヘンリー卿のコレクションを見て回るライド系アトラクションです。

日本?アジア?コーナーもあり、面白かったです。

中をのぞくと~?

1つに見えます

そのまま進むと、ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カーがあります。
    これは最後、逆走するのですが、なかなかスリルがあって楽しかったので、2回連続で乗りました~
    これも待ち時間無し!w
    2回目に至っては連結部分より後ろは誰も乗っていないがら空き状態で出発しました。w
    また、1回目では発見できなかった小さな所も発見でき、面白かったですね~

ビッグ グリズリー マウンテン ラナウェイ マイン カー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カーから進むと、ジャングルリバークルーズがあります。
    これは20分待ち。と、いうのも広東語・標準中国語・英語の順番にクルーズ船が来るので、待ち時間があるという事なんですね。

ちなみに標準中国語列が一番多かったですw

ジャングル リバー クルーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

の~んびりと英語の説明を聞きながら進んでいきます。

最後は火山に入り、煙に包まれます。
    そのあとガイドさんが「誰もBBQのように丸焼けになってない~??」ってみんなを笑わせてくれましたw

訛りの少ない英語で、私たち日本人でも要点は聞き取れるので、楽しめると思います!

リバークルーズで園内を反時計回りに一周したことになります(これで大体3時間ほど)

友達が、「イッツ・ア・スモールワールドは日本と違い、各世界にディズニーのキャラクターがいるよ~」と言っていたので、イッツ・ア・スモールワールド・小小世界へ←漢字にするとすごいw

リロやスティッチ がいたり

ウッディーたちもいました。

また、アジアコーナーの日本の前を通ると、日本語版の曲も流れておりました~

メインアトラクションを回った後はショーを見に行きました。
    まずは、フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キングです。

開演10分前に並んだので入れるか心配でしたが、大きな会場で入ることができました。
    また、劇団四季のミュージカル版のライオンキングを見たことがあったので、言葉は英語メインですが、要点要点はつかむことができ、とても迫力のあるショーでした。

そして、香港ディズニーランドで1番人気と言っても過言ではないこのショー、ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブックです!!
    ミッキー達は広東語ですが、他のキャラクターは英語で話します。

アリエル・ラプンツェル・メリダの3人が同時に出で来るシーンはとても素敵でした。

アナ、エルサが出てくるシーン、生歌でとても鳥肌が立ちました。
    また、サブメインでオラフも出てくるのですが、かわいかった~~

この、ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブックは東京では見られないとても素晴らしいショーなので是非是非見てみてください~

ズートピアの2匹もいましたよ~~

17時頃には香港ディズニーを後にしました。
    待ち時間もなく、コンパクトな造りで非常に効率的に回ることができ、とても楽しかったです!!

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園