マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して、フィリピン・アニラオで潜ってきました!<br />3月ですと水温25°Cくらいで、3mmのウェットスーツですと、ちょっと寒かったです。<br />今回は久々のANAの羽田・マニラ便で行ってきました!<br />やはり、ANAは安心感がある航空会社ですね!<br /><br />(ダイビングポイント)<br />・Sombrero<br />・Darylaut<br />・Matutungl<br />・EL Pinoy

3連休、フィリピン・アニラオで潜ってきました!

2017/03/18 - 2017/03/20

チュンチュン

チュンチュンさん

3連休を利用して、フィリピン・アニラオで潜ってきました!
今回は久々のANAの羽田・マニラ便で行ってきました!
やはり、ANAは安心感がある航空会社ですね!

(ダイビングポイント)
・Sombrero
・Darylaut
・Matutungl
・EL Pinoy

観光バス
ANA

3連休を利用して、フィリピン・アニラオに行ってきました。
    今回は久々のANAの羽田・マニラ便で、やはり、安心感がある航空会社ですね。
    定刻より早めにマニラ空港に到着しました。

マニラ空港から、順調に送迎車が走ったので、夕陽に間に合いました!

3連休利用の為、ダイビング出来るのは1日だけです。
    今日1日、いっぱい潜ります!

いい天気のアニラオです!

いよいよダイビング開始です!

一本目はアニラオ定番のソンブレロです!
    ハナダイが美しいです!

ソンブレロ定番のオリビエシュリンプです。
    ライトを強く当てると逃げてしまうので、弱目のライトで撮影したらブレてしまいました、。

中にエビがいました!

シャコをアップで撮ってみました!

ちょこんと可愛い魚です!

2本目は久しぶりのダリラウトです。
    昨年の台風26号の影響で、ポイントの一部が崩壊と聞きましたが、今回潜れることが出来て良かったです!
    人気者のクダゴンベを撮りました!

立ち泳ぎするヘコアユの群れです!

マダライロウミウシです!
    2匹の交接でしょうか?

美しいボディーのシロタエイロウミウシです。

光るウコンハネガイです。

アニラオ定番のバサラカクレエビです。

ちょこっと顔を出した小魚が可愛いです!

砂地にニョロニョロがいっぱい居ました!

午前中、2本のダイビングを終え、サンビームに戻ります。

砂地にいた可愛い魚です。

とても小さなカエルアンコウを見つけました!
    可愛いです!

ハコフグです!

色鮮やかなコールマンシュリンプです。

ピンクスクワットロブスターです。

砂地にヒラメがいました!

今回は1日4ダイブ潜りました!
    機材を洗って干していたら、夕陽タイミングを逃してしまい、太陽は沈んだ後でした。残念。
    夜はダイビングサークルの方々が、仲間の500本ダイブを祝っておりました。
    短いお休みでしたが、ダイビングを楽しんだ連休でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る