ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2月にクアラルンプール発券で買ったクアラルンプール→東京→ヒューストン→ニューヨーク<br />ボストン→ヒューストン→東京→(今年の6月使用予定)クアラルンプールというアップグレード可能チケットを<br />アップグレードポイントで全線ビジネスクラスにアップグレードしての旅程でのニューヨーク&ボストンの旅行記です<br />今回のニューヨークは夫が駐在員だった時にマンハッタンに住んでいたので観光なし!<br />それからも毎年のように訪問していたのですが、ここのところ来ていなくって久しぶり。<br />ひたすら面白グルメを。そして友人に会う目的だけでした。<br />考えてみたら5年ぶりのニューヨーク?<br />ボストンも今回で何度目か忘れたくらい行ってるのでやっぱり観光なし。<br />大きな声では言えませんが・・・相方の出張に合わせて、ニューヨークもボストンもホテルに潜りこみのんびりふらりとおひとり様を楽しんだ旅でした。相方とはホテルが一緒だけで、利用便も日中の行動も全く別でした。<br /><br />利用便:成田→ヒューストン ANA便ビジネスクラス<br />    ニューストン→ニューヨーク UA便<br />    ニューヨーク→ボストン デルタ便(特典航空券)<br />    ボストン→ヒューストン UA便<br />    ヒューストン→成田 ANA便ビジネスクラス<br />ホテル:ニューヨーク<br />    ヒルトンニューヨークミッドタウン<br />   http://hiltonhotels.jp/hotel/new-york/new-york-hilton-midtown<br />    ボストン<br />    シェラトンボストンホテル <br />   http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?propertyID=430<br /><br />以前のニューヨークの旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/10376728<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10380102<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10626987<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10562089<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10560789<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10560752<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10534246<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10534230<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10533872<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10422285<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10735120<br />

クアラルンプール発券ANAビジネスクラスで行くニューヨーク&ボストンぶらり旅!(出発からニューヨーク。話題の食べ物を探せ!編)

2017/03/16 - 2017/03/21

nana

nanaさん

ひたすら面白グルメを。そして友人に会う目的だけでした。
考えてみたら5年ぶりのニューヨーク?

利用便:成田→ヒューストン ANA便ビジネスクラス
    ニューストン→ニューヨーク UA便
    ニューヨーク→ボストン デルタ便(特典航空券)
    ボストン→ヒューストン UA便

以前のニューヨークの旅行記

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空 ANA ユナイテッド航空

久しぶりの成田空港
    いや・・・そういえば1月にメキシコに行くときに
    成田からヒューストン経由で行ったのでした(^^;)

朝、ヒューストン行は10:50発
    ANAスィートラウンジでは朝食メニューです。
    しばらく日本を離れるので和食で

アップグレードポイントでビジネスクラスに
    ヒューストンまで長いのでスタッカートシートはありがたいです~
    アメニティーはニールズヤードレメディーズです
    オーガニックのスキンケア用品です
    中身はハンドクリームとリップクリーム、フェイシャルミスト、歯磨きセット
    アイマスクと耳栓でした。

離陸前から足が延ばせるこのシートほんとに楽ですね。

物入れのスペースが少ないのはちょっと不便ですが、
    バックがモニターの下のスペースに入れられるのでま~良しとしましょう

今回のビジネスクラスのメニュー
    洋食を選択しました

シャンパンはこちら

アミューズとシャンパンで
    胡麻スティック フォアグラムースとアプリコットジュレ 2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに

PATINA

西海岸のセレブリティが高く評価する「モダンアメリカン・フレンチクイジーン」アメリカで屈指の人気を誇り、数々の賞を獲得するパティナ・レストラン・グループ。創業者であり料理長であるジョアキム・スプリチャル氏おすすめワインとのマリアージュを是非お楽しみください。

ANAのHPから抜粋

コーンスープ

アペタイザー ソフトスモーク帆立貝とキャロットムース ローストビーフとポン酢ゼリー 豆腐と抹茶のソース

牛ショートリブの味噌風味煮込み

これはとろけるような食感でおいしかったわ~

デザートはワゴンで

ピエール・エルメ・パリのデザート

“世界のベストレストラン50アカデミー”より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ氏。創造性あふれる菓子づくりは、世界中のスイーツファンから絶賛されています。「パティスリー界のピカソ」と称賛されるその『味覚・感性・歓喜の世界』をご堪能ください。

ANAのHPから抜粋

ピエールエルメのチョコレート尽くしのグラスデザート エモーション仕立て
    とANAオリジナルの桜のムース
    をいただきました

フルフラットにしてしばし眠ります

3~4時間寝たかしら?
    小腹がすいたので
    うかい名物 豆水とうふ
    ガーデンサラダ 山わさびのドレッシング

うかい亭の豆腐のスープはいまいちだったな~

それと、パティナのコラボメニュー野菜中心メニュー:グリーンピース入りアニョロティ ソテーしたジロール茸添え
    美味しくおいただきました

デザートにフルーツいただき~

ヒューストン到着前に
    小 鉢 キャベツと桜海老の煮浸し
    主 菜 鮭塩焼き 俵御飯

ヒューストン到着後、UA便でニューヨークラガーデアに向かいます

ニューヨークでの思い出ナンバーワンといえばこれだね!
    カウントダウンに参加した時(笑)これは自分でもよく頑張ったと思います
    他にもニューヨークの旅行記はいろいろのせてますのでお時間あるときにどうぞ。

でも今回はのんびりです
    ニューヨークラガーディア空港に着いたらタクシーでホテルへ
    この日はニューヨークは道路わきに残った数日前の大雪のためか大渋滞。
    ラガーディアから約2時間くらいかかった~(-_-;)
    まだ相方NYに到着してないので、ホテルに荷物を預け
    いざ!!
    クレイジーシェークを食べに行くよ~~
    ソーホーにあるこのお店

ブラック タップ クラフト バーガーズ & ビアー (ソーホー店) ファーストフード

クレイジーシェークをぜひ! by nanaさん

BLACK TAP

シェークがインスタなどのSNSで有名になり行列ができるほどの有名店になりました。
    SOHOにあります
    私はヒルトンニューヨークミッドタウンからでしたので
    7AvからE線に乗りSpring Stでおりました。
    駅からすぐです。

クレイジーシェークをぜひ! by nanaさん

このシェークが一躍有名になりました

クレイジーシェーク

どれを注文してもすごい!!

皆さんやっぱりこのシェークを注文してます
    店内はカウンター席のみで狭いです

7種類あるビックリシェークの中で私が選んだのはこれ!!
    コットンキャンディーをいただきます!

中身がストロベリーシェークで
    周りについてる丸い粒のはチョコでした
    上にクリームやアイス、綿菓子が山盛りで、棒付きのキャンディーが3本
    糖質山盛りです(笑)
    一人で半分くらい・・・いや・・・半分も!!食べました(笑)

お店はここ、赤いテントのお店の左側にある黒いテントのお店
    この列は店に入るために並んでいます
    時間帯によってでしょうか、私が入ったときは並ばずに入れましたが
    出てきたらこの列でした。

おなかも満腹になり夕食はもういらないわ~
    夕食がシェークか~~~(-_-;)
    という事でホテルに戻ります

ちょうど相方も着くころだし
    お部屋に入れるかな?

ホテルロビー

相方はニューヨーク直行便でニューヨークに入りました
    お部屋は高層階でエグゼクティブラウンジアクセス可能でした
    これもANAのダイヤモンドからヒルトンのダイヤモンド会員への
    ステイタスマッチの恩恵です

部屋の窓からはセントラルパーク側の景色

バスルーム
    シャワーは固定なのでちょっと使いづらい

ここがエグゼクティブラウンジ
    ロビー階にあります

ラウンジ内

朝は簡単な食事がとれます

フルーツとベーグルそしてゆで卵をいただきました

今回のニューヨークでの目的の一つがここ
    ブルックリンにある
    The Bagel Store

ここもSNSで有名になって人気のベーグルショップ

ホテルからは7AvからE線で14StでL線へ乗り換えGrahams Avで降りてすぐです。

これです~
    レインボーベーグル
    色鮮やか~
    クリームチーズはさんでもらって。

この後ランチの約束があったので
    持ち帰り、後ほど食べることに

中もびっしりとカラフル

この日の夜に食べました。
    ほんのり甘くってクリームチーズとのバランスが抜群

これ・・・・秘密ですけど・・・翌日・・・
    なんと・・・薄い青がかったウン〇が!!(笑)

話は戻ってランチの話ですが
    マンハッタンに住む友人と久しぶりに会う約束をして
    ランチをすることになってました。

ホテルから歩いてセントラルパークを見ながら向かいます

セントラルパークは
    大雪!!
    数日前に大雪でニューヨークは大混乱だったらしいです

そして友人と約束したお店はこちら
    フレンチのお店
    Le Bilboquet

落ち着いた感じの店内

サラダ

メインはプレカジュン
    フレンチのチキンのお料理です。

おいしかった~!!

マンハッタンに住む久しぶりの友人と再会!

デザートもフレンチの有名なデザート
    メレンゲのお菓子でした

この日、セントパトリックスデーのパレードで
    5Avはパレードの間、封鎖。

パレード見学

ホテルに戻ってのんびりしてから
    カクテルタイムに
    ちょっとしたフードもありました

• 翌朝<br />この日はお昼のボストンへのフライトだったので<br />ゆっくりエグゼクティブラウンジで朝食を<br />そして、ボストンへ飛びます

翌朝
    この日はお昼のボストンへのフライトだったので
    ゆっくりエグゼクティブラウンジで朝食を
    そして、ボストンへ飛びます

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2017/05/14 20:41:22
    参考になりました!
    nanaさんへ

突然の訪問で失礼いたします。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。

先週までANAでシドニーへ遊びに行っていましたが、2年後の海外旅行の行先を練っています。既に決まっていて「ニューヨーク&ナイアガラの滝」で調整しています。もちろんANAで行きます。自由の女神だけでなく、グランドゼロとワールドトレードセンターは行きたいよなと思います。

宿泊先もニューヨークヒルトンミッドランドでほぼ確定的です。理由はタイムズスクエアに近いことやツアーの始発に近いからです。それで色々ホテルの情報を調査していましたがnanaさんのブログを見て大変参考になりました。

予定では6日間。滞在1日目はニューヨーク基本旅行、2日目はナイアガラの滝、3日目はグランドゼロやウオール街等に行ければと思います。

今後とも色々ブログをチェックしますのでよろしくお願いいたします。

尚勝手ながらフォロー申請させていただきましたのでよろしくお願いいたします。

nanaさんのトラベラーページ