上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超激安ツアーを発見!<br /><br />諭吉さん2枚!!<br /><br />予約をしようと思ったら全ての出発日が満席 (涙<br />キャンセル待ちを受け付けているというので申し込むと、<br />2,3日後にキャンセルが出たと連絡がありました。<br /><br />初中国!<br />飛行時間も短いので国内旅行気分で出掛けました。<br />尾形大作さんの歌でも有名な無錫、<br />そして蘇州は町並みがキレイで情緒がありました。<br />上海は想像以上に大都会でビックリ!<br />夜景が素晴らしく、料理も美味しくて又行きたいと思いました。

早い者勝ち!? 上海・無錫・蘇州4日間 3-2 方向音痴の2人旅 パート7

2017/03/13 - 2017/03/17

ma-yu

ma-yuさん

超激安ツアーを発見!

諭吉さん2枚!!

予約をしようと思ったら全ての出発日が満席 (涙
キャンセル待ちを受け付けているというので申し込むと、
2,3日後にキャンセルが出たと連絡がありました。

初中国!
飛行時間も短いので国内旅行気分で出掛けました。
尾形大作さんの歌でも有名な無錫、
そして蘇州は町並みがキレイで情緒がありました。
上海は想像以上に大都会でビックリ!
夜景が素晴らしく、料理も美味しくて又行きたいと思いました。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
読売旅行

高速道路を利用して無錫から上海へ向かいます。

インターネット線が束になってぶら下がっています。

修理の時は大変そう

外灘の風景が見えてきました。

東方テレビタワーが目立ってます。

超高層ビルです。

夜景は大変キレイとガイドさんより説明がありました。

夜のクルーズが楽しみです。

古城公園
    城壁が残っているようです。

公園内にはたくさんの方が散歩中でした。

初ニャンコ!
    目がブルーです。
    公園の木陰にいました。

豫園(よえん)商城は、一大ショッピング&グルメスポットです。

上海株式に上場してます。

混雑してました。

ガイドさんからスリに注意して下さいと言われました。

本日のランチは点心です。

ボリューム満点の料理が多かったですが
    初めて腹八分目でした。
    足りないって言ってる方もいました。

スターバックス
    日本とはイメージが違います。

豫園の九曲橋にある湖心亭

屋根の反り返った明代の風情あふれる建物。
    上海で最も古い茶楼。

子供たちが紙芝居を見ていました。

思南路
    オシャレなお店が並んでいました。

スターバックスやハーゲンダッツもありました。

田子坊
    狭く迷路のような路地にたくさんのお店が並んでいました。
    迷子にならないように気を付けました。

コーヒーショップにいたお昼寝中のニャンコ達

市場もありました。
    右下はカエル!

黄浦江に浮かぶレストラン‘帝龍‘で夕食を頂きました。

竜頭とレストランがマッチングしてます。

上海料理?
    違いがわかりません。
    8品ありました。

上海蟹も頂きました。
    思ったより大きく、蟹みそも美味しかったです。

日が暮れてきてライトアップがキレイです。

楽しみにしていた外灘の黄浦江のナイトクルーズへ出発します。

45分のクルーズです。
    チケット120元(¥2000)

夜風が冷たかったですが、デッキに出てライトアップを楽しみました。

東方テレビタワー(467.9m)も随時にカラーが変わってます。

高さ(420.5m、88階)を誇るジンマオタワー(金茂大厦)

高さが他のビルを圧倒してます。

ずーと見ていても飽きない見事さです。

香港に匹敵する夜景です。

東方テレビタワーの対面側はヨーロピアンスタイルのビルが並んでます。

眩しいほどにスッキリと見えたライトアップを楽しみました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る