バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス。3連休。年末。<br />こんなきらびやかな時期に旅行するのに、1ヶ月前の手配は出遅れてるような気がする…<br />満席満席と却下される中、ようやくシンガポール航空利用でのバリ島行きに決定。<br /><br />わたしにとっては2回目。ダーリンには初めてのバリ。<br />びっくりするくらい何もしない旅行だったので、全くストーリー性も何もない写真しか残ってないながらも、<br />とりあえず、思い出作りってことでの旅行記です。<br />いや、もう、旅行記と呼べる代物ではないです…ただの日記です。<br /><br /><br />今回は旅工房さんの<br />「<14時無料レイトチェックアウト付><br />クタ地区中心オンザビーチの人気高級リゾート『パドマリゾート・バリ』宿泊 <br />シンガポール航空利用バリ島4日間」<br /><br />旅行社さんのプランにしては、なかなかシンプルなタイトルです (・m・*)クス<br /><br /><br /><br />vol.1 ~ 1日目//ダーリン、バリ島初上陸~<br />   ただただ、バリ島へ到着するまでの記録です。 ←いまココです。<br /><br />vol.2 ~ 2日目//98%食べて寝てるだけのホテルステイ~<br />vol.3 ~ 3・4日目//あっ!という間にさよならバリ~

2016年旅行納めは神々の島バリ島へ vol.1 ~ 1日目// ダーリン、バリ島初上陸 ~

2016/12/23 - 2016/12/26

みる子

みる子さん

クリスマス。3連休。年末。

わたしにとっては2回目。ダーリンには初めてのバリ。
とりあえず、思い出作りってことでの旅行記です。

今回は旅工房さんの
「<14時無料レイトチェックアウト付>
シンガポール航空利用バリ島4日間」

vol.1 ~ 1日目//ダーリン、バリ島初上陸~

AM6:30
    真っ暗な中、出発です。
    市電(路面電車のことを熊本ではそう呼びます。)の電停が家の真ん前なのが助かる。。。

新幹線やらタクシーやら、やや贅沢な公共機関を乗り継いで、福岡空港到着です。

福岡空港 空港

シンガポール航空のカウンターのそばにはキラキラのクリスマスツリー。
    手続きしてくれたスタッフのおねーさんが、「綺麗ですからお写真でもどうぞ」って言ってくれたので調子に乗ってキャッキャしてツリーを撮ってたら、案内係のスタッフさんが「お撮りしましょう」と撮ってくれました。
    ちょっと恥ずかしい…
    それにしても、ダーリンと私の季節感の違い!(゚m゚*)

福岡空港全体もクリスマスらしくキラキラ*☆*

さて。
    チェックインも済ませて落ち着いたところで朝ご飯。
    食事よりもビールが目的なのですが。。。

福岡空港 空港

今日はボーディングブリッジではなく、外を歩いて飛行機に搭乗します。

チェックインカウンターのおねーさんにも心配されたダーリンの半袖。
    結構な風の強さで、寒いっ!
    すっかり気分は南国の浮かれモード全開でイキってる感ハンパないダーリンへのひどい仕打ち (゚ロ゚屮)屮

今回の座席は、というより今回の座席も、翼のそば…
    あまりにも毎回過ぎて、もう、航空会社か旅行社に【翼好き】って情報でもインプットされてるんじゃないかと疑えてくる…

機内にもちょこっとクリスマスデコレーション。

チェックインカウンターの前でもらってきた【本日のランチメニュー】
    今日のメインは【チキン南蛮】か【チーズハンバーグ】

行ってきま~す(*・ω・)ノ))

飛行機に乗り込んできっかり1時間半後。
    お食事です。
    予習していた通り、チーズハンバーグを選びます。
    うんうん。美味しい♪

ダーリンはチキン南蛮。
    宮崎に住んでたことのある私たちにとってはこだわりのあるチキン南蛮。
    案の定、お口には合わなかったみたい。
    なかなか、他県で【宮崎の】チキン南蛮に出会うのは難しい。。。

期待通り、大ヒット中の映画【君の名は】があったので早速観賞。

ですが。。。
    とっくのむかしに【ときめき】というものを忘れてしまった私の心には全く響かなかった・・・なんてことでしょう (。-人-。) ゴメンネ
    そんな乾いた自分の心に絶望してる頃、飛行機はこのあたり。
    まもなくシンガポールに到着です。

次はあの飛行機に乗り継ぎ。
    ビジュアル的には、今まで乗っていたものと何ら変わりありませんが…

・・・またしても窓一面、翼かよ。

滞在時間数十分で、楽しみにしてたラウンジに寄ることもできず、さよなら、シンガポール。

全く動いてないものだから、お腹が空いたという実感もないまま、定刻になりましたのでお食事。
    こちらは私の「Fish」
    ・・・なんの魚だろう???なんとなく川魚臭い。。。

ダーリンはチキンでおそらく洋風。
    魚よりは美味しそうでした。

機械的に食事も食べ終え、映画【シンゴジラ】も見終えた頃、外は夕日が美しくなってます。

場所はバリ島の西海岸のあたり。
    デンパサールまでもう少し。

到着!
    した時にはすでに真っ暗。時間は現地の19:30くらい。

それにしても荷物が出てこない出てこない・・・。
    1つ通り過ぎ、かなりの時間がたってまた一つ。
    そして、10個くらいが通り過ぎたと思ったらまたもや見覚えのある荷物が…2周目かい!

ちなみに、あちらに見えるスタッフはVIP様のお荷物を取りに来たファーストクラス(?)担当のスタッフと思われます。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ようやく荷物を受け取って、ドキドキしながら混むとウワサの入国審査。とくに滞ることなくあっけなく通過。
    それにしても、空港綺麗になったなぁ。。。
    前に来たのは4~5年前だっけ??
    こんなとこに割れ門なんてなかった気がする。。。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

空港からホテルまでは20分くらいですよ~、と現地スタッフのスシさんに言われて、ホテルに到着したのは1時間後。
    確かに道は混んでたけれども。。。

パドマ リゾート レギャン ホテル

こちらはホテルのロビー。
    ホテル内にはいろんなオブジェがてんこ盛り。

パドマ リゾート レギャン ホテル

バリ島はバリヒンドゥー教だから、そこまでクリスマスって感じではないよ、という前情報はあったものの、さすがにクリスマスツリーくらいはありますね。
    でも、数年前に行ったセブに比べたら地味なものです。

パドマ リゾート レギャン ホテル

真っ暗な中庭らしきところを、一度迷ったら二度と戻ってくることはできないんじゃないかという不安のもと、ホテルスタッフの方を見失わないように必死でついて行き、何とかお部屋にたどり着きました。

パドマ リゾート レギャン ホテル

お部屋はクラブルームシャレーです。

パドマ リゾート レギャン ホテル

なかなかお部屋で長時間過ごすということはないだろうから、ベッドと水回りが快適なら十分!

パドマ リゾート レギャン ホテル

とはいえ、そこは日本人。
    どうしても、バスタブ付という言葉に魅力を感じてしまいます❤
    結局使わなかったんですけど。

パドマ リゾート レギャン ホテル

バスタブの奥にはシャワーブースがあります。

パドマ リゾート レギャン ホテル

クローゼットには、そんなに服持ってないから…って言いたくなるくらいハンガーが常備されています。

パドマ リゾート レギャン ホテル

ウェルカムフルーツもありました。
    現地フルーツを食すつもりで、荷物の中に果物ナイフも忍ばせていたのに、毎食食べ過ぎてたせいで、結局手つかず…。
    バナナだけでも食べれば良かった~

パドマ リゾート レギャン ホテル

機内食では味覚的に満足できなかったので、夜食を求めてホテルの外へ。
    2~3分ほど歩いたところにあった【Asian Spice】へ。

まだ新しいみたいで内装も素敵。
    何やら生演奏もやっていていい雰囲気。

まずはビールと…
    エビの春巻きもあったのですが、写真を撮るのを忘れて完食してしまいました(≧∀≦*)
    そして、ナシゴレン。
    滞在中、何度かナシゴレンを食べたけど、私はここのがお気に入り♪

向かいのお店はTVがあって、スポーツバーみたいな雰囲気。
    多くの欧米人でにぎわってました。

おなかも満たされたので、帰って寝るとします(ρω*)ノ~オヤスミ