宇佐・豊後高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカンサファリへ行き、マイカーで動物ゾーンを見学してきました。<br /><br />車の中から見る動物たちは、迫力がある!というよりも、何だかまったりしてました。<br />それでも近くで見る動物たちに、興奮してしまいました。

2015年4月 大分観光 アフリカンサファリ(マイカーで見学②)

2015/04/26 - 2015/04/27

umiさん

それでも近くで見る動物たちに、興奮してしまいました。

動物ゾーン“草食動物セクション”見学の続きです。

ゾウの次に見えてきたのがキリンです。

食事タイムかな。

エサを食べてます。

シマウマ

次のゲート“トラセクション”へ。

あ、トラだ。

迫力ある~。

こっちのトラは木陰でのんびり。

こっちはカップル?

次のゲート“チーターセクション”へ。

毛づくろいしてます。

なかなかこっちを向いてくれない。

やっとこっち向いた。

チーターの近くにシマウマがいました。

のんびりチーター

シマウマたち

チーター、シマウマ、パトロールカーの3ショット。

最後は“レイヨウセクション”です。

角があるからシカっぽいけど、ウシ科に属します。

エサを食べてます。

のどかな風景ですが、この子たち結構道路を横断してました。

つぎにラクダが見えてきました。

すごく景色が良いです。

正面に由布岳が見えます。

由布岳とラクダのコブ、何となく似てますね。

“レイヨウセクション”を最後に動物ゾーンは終わりです。

もう一度回って見たいと思いましたが、またお金が掛かると思いあきらめました。

後で分かった事ですが、2回目以降は1度利用したレンタル料のレシート(当日限り有効)を提示すれば、時間内に何度でも無料で利用できるそうです。

この日は全然混んでいなくて何度も回れそうだったのに!
    もったいない事をしました。