宇佐・豊後高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
由布乃庄をチェックアウトした後、アフリカンサファリへ行ってきました。<br /><br />アフリカンサファリは、宿泊した由布乃庄から割と近い場所にありました。

2015年4月 大分観光 アフリカンサファリ(マイカーで見学①)

2015/04/26 - 2015/04/27

umiさん

宿を出た後、アリカンサファリを目指します。
    アフリカンサファリに近づくと、道路沿いに大きな象のモニュメントが見えてきました。

アフリカンサファリの入園料は大人2,500円です。

クレジットカードで精算すると、入園料が200円割引になります。
    ちなみにセブンチケット、ローソンチケットを利用する場合も200円の割引になります。

入園料を支払い、まずはマイカーで見学することにしました。
    ちなみにマイカーで見学するには、別に“園内ガイドDVD貸出し料金600円”がかかります。

さっそく動物ゾーンの入口へ。

入口のゲートが開きました。

まず最初に見学するのが“クマ・山岳動物セクション”です。

平日だったせいか、動物ゾーンを見学するマイカーは少なく、ぜんぜん混んでいませんでした。

ジャングルバスに集まる動物たち

パトロールカーのすぐ近くにクマがいました。

遠くにクマが見えます。

うわっ、ケンカしてる。

次のゲート“ライオンセクション”へ。

遠くにジャングルバスが見えます。

それぞれのゾーンが柵で仕切られているのが分かります。

オスのライオンたち

まったりしてます。

メスのライオンたち

お昼寝中。

アフリカンサファリから見えた由布岳

“ライオンセクション”のライオンたちは、猛獣の迫力が感じられず、お昼寝モードなのか、どの子もまったりしてました。

次のゲート“草食動物セクション”へ。

見晴らしが良いです。

シカたち

休憩してますね。

アメリカバイソン

分類はウシ科になるみたいです。

みんな餌食べてるから、顔が見えない…。

水に浸かってるシカたち。

• サイ<br /><br />サイたちも餌ばかり食べて顔が見れず…。

サイ

サイたちも餌ばかり食べて顔が見れず…。

シカの群れ

岩の所にゾウたちがいました。

パトロールカーに近づくゾウ

迫力あります。