ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ二日目。ドール農園の後は、ノースショアに向かいました。<br />お目当はもちろん、ノースショア名物のガーリックシュリンプです。<br />ガーリックシュリンプを売っているワゴンがたくさんあり、どれも美味しそうだったので、幾つか購入し食べ比べをすることに。ワゴン前にはそれぞれ机とベンチがあるのですぐに食べることもできますが、コバエも多いのでオススメは少しドライブして海辺まで行き、そこの机とベンチで海を眺めながら食べるというコースです!<br />そして友達へのお土産を探しにノースショアの街を巡回した後、ホテルの帰りにグリーンワールドコーヒーファームへ。実際にコーヒーの木を見学でき、幾つかの豆でテイスティングも可能です。店員さんも気さくで日本人の方もいましたので、きっと素敵なコーヒーが見つかると思います。<br />

ハワイ旅行4

2017/02/12 - 2017/02/17

植野俊さん

レンタカー 徒歩
ANA

海に近づいていきます

コーヒーファーム入り口

様々なコーヒーが

コメントも日本語でわかりやすい

奥にはなかなか見ることのできない機械が

テイスティングもありました

豆の展示も。係りの方にも日本人の方もいました!

コーヒーも木も観察可能です

赤い実がなっていました

コーヒーのお勉強にはもってこいです

お豆さんの展示

コーヒー豆の皮で作られた紅茶

店内もおしゃれ

無造作に貼られています

ノースショアには小さなお土産店がずらり

ガーリックシュリンプワゴンもずらり

海を眺めながらがオススメ

日本人が少ないです

船までもずらり

裏にあるビーチはもっと人が少ないです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る