札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港からLCC利用でマレーシア格安ツアーに参加。美味しいものを食べたいと札幌にも立ち寄り、在住の弟の案内で観光もしました。マイル利用の羽田、札幌間のマイルは片道が繁忙期で16500マイル使いました。

2017.3月ちょっと寄り道・・札幌

2017/03/15 - 2017/03/17

pisiri

pisiriさん

その他
ANAグループ JRローカル 自家用車 徒歩

新千歳空港 マレーシアからエアアジアで帰国 国際線通路

大きな動物のぬいぐるみがあちこちで見られます。

新千歳空港 モスバーガー

国内線1階到着ロビーにあり、お向かいには吉野家、ローソンがありました。

ふく亭 イオン桑園店

お寿司やお蕎麦もある和食のお店です。日替わりランチは15日55WAONで5%引きでした。

スターバックス イオン桑園店

春のメニューのサンシャイン マンダリン マンゴー ティー フラペチーノを食べました。平日のスタバはのんびりゆったりした雰囲気、ご当地カップもありました。

• 花まるPASEO店 札幌市北区北6条西2丁目1番地7 PASEO ウエスト B1F<br /><br />季節のお勧めニューは壁に。活ほっき、トロにしんを食べました。札幌に行くと立ち寄るお寿司屋さん。時計台店、すすきの店もあります。

地図を見る

大通り歩行空間

寒い地上を避けて歩けます。

日本生命ビル 「タリーズ」

平日の午前中は混雑なし。

Sitatte(したって) Sapporo 3月4日オープン

オフィスビルの中にレストランもあるということで行ってみました。

Sitatte sapporo

オフイスの他、レストラン10軒、テイクアウトのおむすび店、G-SHOCK,docomo,近畿ツーリストが入っています。

Sitatte Sapporo 浜料理 厚岸漁業部「祐一郎商店」

祐一郎定食\1500を食べてみました。お刺身新鮮、手羽揚げ物、鮭はまあまあでしたが、一度きりの観光客向けの感じでした。
    ランチタイムはカード不可。

• 羊ヶ丘展望台 入場料\420<br /><br />札幌ドームや市内が見えました。雄大な景色でした。夏にも行ってみたい。<br />

羊ヶ丘展望台 入場料\420

• 足湯<br /><br />無料、タオルの自販機もあり。

足湯

無料、タオルの自販機もあり。

雪まつり資料館

ポスターや雪像模型など見られます。

羊さんの家

夏は放牧されてる羊も雪のある季節は家の中でした。

羊ヶ丘 オーストリア館

フードコート、土産物等あり。レストランは改装中でした。

• モエレ沼公園 札幌市東区モエレ沼公園1-1 入場無料<br /><br />札幌のゴミ集積場を公園にしたそうです。設計は彫刻家イサム・ノグチ。<br />ガラスのピラミッドには作品や公園についての展示あり。

モエレ沼公園 札幌市東区モエレ沼公園1-1 入場無料

ガラスのピラミッドには作品や公園についての展示あり。

ピラミッド内売店近くに公園の映像見られる所あり。

冬もソリや歩くスキーなど楽しめそうですが、夏は噴水や遊具施設もあり散策やピクニックも出来そうです。夏季は期間限定でバスも運行されるそうです。

盛岡冷麺と焼肉 トトリ 札幌市中央区ミナミ5条西7丁目

予約していきました。冷麺も美味しいと行きましたが、お肉だけ食べました。

耳(手打ちそ蕎麦と料理) 札幌市中央区南3条西4丁目9 カミヤビル 4F

飲んだ後に蕎麦を食べたいと行く人が多いそうです。10人も入ればいっぱいになる小さなお店でした。

狸小路5丁目

ススキノから札幌駅方面に歩いてみましたが、寒くて地下に入りました。

CAFE YOSHIMI 札幌市中央区北2条西4丁目1 赤れんがテラスB1F

食事からデザートまで食べられるお店、人気NO.1和風サンデーを食べました。

新千歳空港 カルビープラス

マッシュポテトの素を購入。

ANA FESTA 千歳ロビー店

ANAカード利用なら10%OFF,ロイズチョコやカツサンド等購入。

空港 フードコート はなまる

お手軽価格で人気あり。肉うどんMサイズはボリュームありました。