ガリーシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■世界一周陸路数珠つなぎ旅行(サリア~サンティアゴ・デ・コンポステーラ編)■<br /> 3回連続のサンティアゴ・デ・コンポステーラへの巡礼道。今回はラスト115kmを歩きました。<br /> 3日目の写真です。

201703スペイン巡礼の旅 コンポステーラへのラスト115km3日目(スペイン)

2017/03/04 - 2017/03/04

ほんちパパ

ほんちパパさん

3日目の写真です。

徒歩

昨晩まで雨が降っていたようだが、朝一は青空がのぞいていた。
    日中はたまに小雨に降られるので、今日もかっぱは着たままの歩きだ。

ラパス・デ・レイの町を通過。

途中、二手に道が分かれていた。

大きなホタテのオブジェがある家。

ここからメリデの町らしい。

道の途中に、1ユーロ払うと、クレデンシャルにお洒落なスタンプを押してくれるという露店があったのでお願いした。

こんなふうです。

メリデの町にやってきた。

メリデの町では、プルポというおいしい湯でタコ料理が食べられるという。
    ネット情報でエゼキエルという店がいいよ、と情報持っていたので、どこかなーと思っていたら、巡礼道上の大通り沿いにあったので直ぐ見つけることができた。

店入ってすぐの調理場。空きMY鍋を持ったおばさんが次々と湯でタコを買いに来ていた。

プルポ。
    ゆでたタコ1匹ぶつ切りにオリーブオイルをかけたシンプルな一品。
    最初はおいしかったが、如何せん1人で食べるには多い。。
    3/4食べるのが限界だった。

店を出た瞬間に一時的に大雨に振られたが、すぐに止んだ。

メリデの町の教会。

メリデのアルベルゲ。町を出る手前にある。スタンプを押してもらった。

メリデの町を出る。さあ今日はあと半分だ。

また道が二手に分かれていた。

距離が短い方を選択。途中、石の橋で小川を渡る。

夕方17時、アルズーアに到着。

大通りにあるスーパーマーケット。

宿泊したホテル。今日は事前に予約していた。

ホテルの目の前の大きな建物が賑やかので行ってみると、催し物が開催されていた。
    どうやらチーズの展示会のようだ。

ブースによっては試食もできます。
    うまうまです^^

パンフレット。

こういったパフォーマンスもあったり。

ヨーロッパ各国のチーズやウィンナーなどのブースが並んでいた。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る