チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街には、お持ち帰りの店が多い。<br />大阪同様、チェンマイは食い道楽の街である。

スローライフチェンマイ~ タイ飯巡り~街のテイクアウト店

2017/01/31 - 2017/03/01

目黒警部

目黒警部さん

街には、お持ち帰りの店が多い。
大阪同様、チェンマイは食い道楽の街である。

ビアンブア通りのお店
    チャーンプアック通りから入り、数十m左手にあります。

いつも素通りしていたが、今日のランチに焼きたての一品をいただくとしよう。
    葉っぱに包んだ焼き物料理のようです。

タイの味噌のような中には小魚、ピリ辛にて食がすすみました。

少しで白御飯がいっぱいたべれます。
    10バーツ

ビアンブア通りの、出店。
    隣は、日本人御用達マンション、ビアンブアマンション。

綺麗なオカマさんがいた、レストランは潰れて今はないです。
    以前オカマに釣り銭を騙されそうになりました、そういった商売をしていたので潰れるのは、当然かもしれません。

酸味の効いた、豚の肉団子店です。
    1本 18バーツ

野菜も付いてきます。

晩飯の一品になりました。

チャーンプアック通りの女子学生に人気のクレープ店。
    夕方になると、椅子にずらりと女子学生が座って順番待ちしています。

注文は紙に書いて渡します。

タニン市場近くのチャーンプアック通り沿いにて、昼から夜遅くまで営業しています。

いつも中学生の女の子が夜遅くまで、お母さんのお手伝いをしています。
    暇な時間には、隅で勉強しています。

チョコバナナ
    20バーツ

美味しい。

チャーンプアック通りの肉団子店
    場所は、チェンマイ・ラーチャパット 教育大学グランドの通り向こうです。

イチゴも売っていました。

今が旬のイチゴをデザート用に買いましょう。
    1パック 80バーツ

品質は日本同様にて甘くて美味しいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る