釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br /><br />とにかく食いまくりましたw<br /><br /><br /><今日の乗り物><br />釜山駅→モッゴル駅 路線バス<br />モッゴル駅→海雲台駅 地下鉄2号線<br />海雲台→大辺港 路線バス181番<br />大辺港→機張市場 路線バス181番<br />機張→釜田 東海線<br />西面→釜山駅 路線バス<br />釜山駅→南浦洞 路線バス<br />南浦洞→釜山駅 路線バス

釜山・大邱 一人食い倒れ旅②

2017/03/19 - 2017/03/19

moriwaki4

moriwaki4さん

2日目です。

とにかく食いまくりましたw

<今日の乗り物>
南浦洞→釜山駅 路線バス

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン
ブッキングドットコム

バカンスなので余裕で寝坊w
    帰りの飛行機以外決まってない旅なんだから起きたら始動でよいのだ。

9時過ぎに起きてシャワー浴びて、釜山駅前で遅めの朝食。

ピビンクッス

₩5000だったかな?

うまかったよ!

テビョン港にきたのは、小イワシの季節が始まったと思ったので。

小イワシ好物なのだが、以前夏に来て食べれなかったのよね…

ぐるぐるっと…

港を2往復して…w

高級エリアと庶民エリアがあるのを理解。
    同じエリアは同じ値段だったので、庶民エリアのよさげなこちらのお店に。

ミョルチ(小イワシ)フェ(刺身)とビールを注文。

さっき朝食食べたのでご飯はパス。

頼んだの小なんだけど、まあここは韓国。
    予想通り多いw

いただきまーす!

結局完食w

腹ごなしに港をさらに歩いたあと機張市場に移動しぶらぶら。

満腹でたとえウニを見ても食べる気がしませんw

機張はチャンジャを釜田市場より格安で買えるので、購入。

満腹なのでウニ丼はあきらめて帰ることに 涙

この新しい鉄道のおかげでずいぶん機張に行きやすくなった♪

で、西面に着いたら何となくクッパくらい食えそうな気がしてきたので…

いただきますw

混ぜるとこんな感じ。
    今回はテジより比較的脂身の少ないネジャンにしてみた。

すみません、おいしかったのですが、最終的にちょっと残した。

ホテルに戻って睡眠(消化のためw)

昨日イマイチだったので、チャンオグイリベンジにチャガルチ市場へ出かけますw

なんとなくこちらに入店してみる。

ウナギが泳いでいるのが決め手。
    さすがに生をさばくよね?

• 少々お高い(&#8361;30000)が迷わずチャンオグイ(小)を注文。<br />

少々お高い(₩30000)が迷わずチャンオグイ(小)を注文。

肉厚!
    さばきたてを証明するためか、しっぽが動いとるw

ちびちび飲みながらなので、どんどんたまってきたw

おばちゃんに自動的にコチュジャンつけられるので、
    塩もらったらコチュジャンぬるのやめてくれたw

白焼きで焼酎ちびちび、最高!!!!

写真ではわかりにくいけど、ちゃんと肝もついてくる。

てなわけで、ホテルに戻って就寝。

今日も食い倒れた~~~~w

• ケイティさん 2017/10/29 17:32:50
    はじめまして!
    moriwaki4さん

はじめまして!ケイティと申します。

楽しく旅行記拝見させていただきました。
    テビョン港、初めて行ったとき買ったスルメのあまりのおいしさに感動して今年の8月に再訪して再度購入したんですが、今回は大したことなかったです。
    その際タクシーの運転手さんおすすめのチャンオグイを食べたんですが、お店のアジュンマが煙すごいので外で焼くと。今思うとあれは冷凍だったのかと…
    大6万ウォン。やられました(笑)
    moriwaki4さんはさばきたての美味しいチャンオ召し上がったんですね~

これからも旅行記楽しみにしてます。
    フォローもさせてくださいね。

moriwaki4

moriwaki4さん からの返信 2017/11/16 02:22:10
    RE: はじめまして!
    ケイティさん、コメントありがとうございます。

私も日記にあるとおり、初日失敗して2日目に水槽のある店で注文してやっとさばきたてにありつきました。

しかもチャガルチ市場ですw

テビョン港は庶民向けと高級店があるようでした。
    ケイティさんはおそらく高級店に入られたのですね。
    広いとおりに近い方が高級店で、港はさんで反対側まで歩くと庶民向けエリアでした。

するめがおいしいのは全く知りませんでした!
    情報ありがとうございます。
    次回行った際にはぜひチャレンジしますね!

最近旅行記も書いてなかったのですが、こうしてコメントいただけるとまた頑張ってみようかなと言う気になりますw感謝!
    年末に釜山・大邱に行きますのでまたレポートさせていただきます。

moriwaki4さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る