呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「この世界の片隅に」の呉でのロケ地巡り、すずさんの住むエリアは狭い道の住宅地なので訪問するのはご遠慮下さい、との事。<br /><br /><br />でも映画みたいに俯瞰で呉を見渡してみたい・・・って事でレンタカーで灰ヶ峰まで行ってきました。

「この世界の片隅に」の面影を求めて 呉 後編

2017/03/08 - 2017/03/08

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

高速・路線バス レンタカー JRローカル 自家用車 徒歩

大和ミュージアムの隣、呉港のターミナルの展望室から灰ヶ峰を望む

呉艦船めぐり ビーチ

反対側には大きな船が泊まってます

これは・・・何船っていうんでしょうか?

全然分からん。

すずさん&晴美さんが防空壕から出てきて歩いているシーン

34.234386, 132.562362

そして晴美さんの・・・ウルウル。

呉市立美術館から歩いて行けない事もないです。

歴史の見える丘 名所・史跡

少し高台にある道なので、ここからなら確かに船が見えたでしょうね

予告編で「次は呉、呉~」というシーンはこの辺かな?と思って行ってみた場所。

34.248379, 132.535429

そこから1時間ぐらいかけて灰が峰のてっぺんへ!

灰が峰の頂上に着いた途端に雲が一面を覆いだして、3月初旬でしたが雪が降ってきました。

南西の方角は晴れていたので、もう少し待ってみます。

晴れてきた!

どれが小春橋?

雪が降るぐらいなのでめちゃくちゃ寒い!

晴れた!と思ったら晴れてるのは灰が峰だけで、市内は曇っていて暗い(涙)

すずさんの住んでた辺り。右側の裾野かな?

いい感じで日も暮れてきました

夜景も撮れたし、寒すぎなのでこれにて撤退

レンタカーを返した後、呉駅前の森田食堂さんへ。

ここ、のんちゃんもご飯食べに来たらしいです。お店の人が「顔小さかった~!」って言ってました。

湯豆腐で身体温まる~♪