グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の連休利用し、<br /><br />超お久のグアムにお連れさんと行ってきました。<br />行きのフライトは別々で、現地集合です・・寂しい?<br /><br />今回はフライボードとスカイダイビングがメインで<br />お連れさんは肋骨骨折中なんでショッピングだけとか?<br />天気はあまりよくなかったですが、結構楽しんできました。<br /><br />表紙は  イケてる愛娘と!・・・嘘ぴょ~~ん(爆)<br /><br />スカイダイビング・ツアーでお会いした<br />香港からの一人旅さん、とってもいい子なの・・・アハ!<br />シングルさんとか?<br /><br />いつものようにジジイの備忘録なんで超適当ざんす。<br /><br />よろしければご覧ください。<br /><br /><br /><br />

2017 弥生 グァムちょいブラ!

2017/03/18 - 2017/03/20

いつのんさん

3月の連休利用し、

超お久のグアムにお連れさんと行ってきました。
行きのフライトは別々で、現地集合です・・寂しい?

今回はフライボードとスカイダイビングがメインで
お連れさんは肋骨骨折中なんでショッピングだけとか?
天気はあまりよくなかったですが、結構楽しんできました。

表紙は  イケてる愛娘と!・・・嘘ぴょ~~ん(爆)

スカイダイビング・ツアーでお会いした
香港からの一人旅さん、とってもいい子なの・・・アハ!
シングルさんとか?

いつものようにジジイの備忘録なんで超適当ざんす。

よろしければご覧ください。

タクシー
デルタ航空 ユナイテッド航空

• ままさん 2017/08/08 10:22:56
    フライボードとスカイダイビング*゚。+☆+。゚

いつのんさん、初めまして
    ベティーままと申します

笑いながら、楽しく拝見させて頂きました。

次の旅行記、楽しみにしていますね

★ベティーままより

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/08/08 13:22:47
    RE: フライボードとスカイダイビング*゚。+☆+。゚

ベティーままさん、初めまして。

ご訪問有難うございます・・・ペコリと!

> まぁ〜 なんて楽しい「2017 弥生 グァムちょいブラ!」なんでしょう♪
    > 笑いながら、楽しく拝見させて頂きました。

ありがとうございます、シャイな愛妻家オヤジでございま〜〜す(爆)
    ベティままさんの旅行記のように皆様に参考になるものではなく
    お恥ずかしい限りですが、楽しんで頂き嬉しゅうございます。

> 次の旅行記、楽しみにしていますね

はい、次回こそは頑張ろうと思ってます。
    ところで美術館やクルーズもお好きなようですね、次回はバルト海辺りとか?
    大型船はお一人様も多いみたいですから楽しみですね。

こちらこそ次回の旅行記楽しみにしております。

• しゅんはさん 2017/04/08 16:18:30
    海の色
    いつのん さん

お久しぶりです。
    相変わらず、豪華な、ステキな旅行 ちょいぶら されていますね。
    うらやましいかぎりです。

ホテルからの海の色 サイコーーー

しゅんは(*^^*)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/04/10 08:12:28
    RE: 海の色

しゅんはさん、おはようございます。

お久しぶりです、でもお元気そうでなにより。

グアムは近くていいですよね。海も綺麗でしたよ。

シンガ、バリに行かれたようで?のんびりとした日程で。
    羨ましゅうございます。

相変わらず美味しいものも沢山に・・・いいな!

またこちらからも旅行記にお邪魔させていただきます。

• ムロろ~んさん 2017/04/05 17:41:31
    スタアラのラウンジは慣れないので(´艸`*)
    いつのん総帥どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    グアムへ行かれた旅行記を拝見しました。

ってこれって2泊3日のたびですか!?
    奥さま身体が色々と( ̄▽ ̄;)???大丈夫ですか?
    買い物楽しまれているようですから、ホッとしました。
    いたわってあげて下さいね(笑)。

いつになることやらわかりませんが(笑)。

ムロろ〜ん(^人^;)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/04/07 10:24:04
    RE: スタアラのラウンジは慣れないので(´艸`*)

ムロちゃん、オハヨウさんです。

いつもありがとうございます。

> ってこれって2泊3日のたびですか!?
    > 夫婦そろって短い期間でも旅ができるのって最高ではないかと思います(´艸`*)。
    > 奥さま身体が色々と( ̄▽ ̄;)???大丈夫ですか?
    > 買い物楽しまれているようですから、ホッとしました。
    > いたわってあげて下さいね(笑)。

有難うございます。 はい、老夫婦の弾丸でございます。
    今回はお連れさんものんびり出来たようでよかったです。

> UAのフライト、仕事終わりにグアム行くのもかっこいいなぁなんて思いつつ、狙っています。
    > スタアラのラウンジ、まだ慣れなくって参考になります(^_-)-☆。
    > 次回、スタアラのフライト利用する際はそのお寿司屋さんに行ければと思っています(^_-)-☆。
    > いつになることやらわかりませんが(笑)。

ムロちゃんも長い休みは取りにくいですよね。
    でも成田行くまでに疲れちゃいますよね(苦笑)
    最近、赤組多いようですから。
    ムロちゃんは成田の方が近いのかな?

また、貴兄の一期一会の旅行記楽しみにしております。

• 豆柴ッチさん 2017/04/04 19:24:09
    こんばんは♪(^-^ゞ
    いつのんさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

ありゃりゃ、いつのんさんグアム行かれるんですね~(^^;)(;^^)何かイメージが無かったので、デュシタニの口コミ見た時にビックリしちゃいましたよ~(^^;)(;^^)

グアムに行くなら飛行機の座席だけで言えばユナイテッドですが、機内食とラウンジはデルタの方が良いと個人的に思っています♪(*´ー`)ノ

ホテルは初日はホリデーだったんですね~♪w(゜o゜)wオイラの定宿ですよ~♪(^w^)ツアーで行って眺望指定が無くても、何故だかJr.スイート以上に必ずしてくれる♪まっ、それだけ利用してるって事なんですけどね~(^^;)(;^^)

デュシタニはいかがでしたか?(・_・?)自分達が行った時はまだオープン前だったので、見学とかも出来なかったので~(^^;)(;^^)

それと、いつのんさん、スカイダイビングされたんですね~♪w(゜o゜)w流石にアクティブですね~♪o(^o^)o

豆柴ッチ♪q(^-^q)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/04/05 14:29:22
    RE: こんばんは♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪さん、御機嫌よう!

ご訪問有難うございます。

グアム、サイパンは子供が小さい頃よく行ってましたよ。
    今回10年ぶり位かも?

飛行機も色々あるんですね、参考にさせてもらいます。
    昔はコンチネンタルとかノースウエストが多かったような?

ホリデーは、リピーターさんには場所も便利みたいですね。
    カジノにいたホテルのポン人のお兄さんによると近くに
    ロコ向けの夜のお店も多いみたいで・・いいな!

デュシタニは、新しいのはいいですがCPは余り高くないような???

スカイダイビングもヨカッタですがフライボードの方が
    どえりゃ楽しゅうございました。

また楽しい旅行記待ってま〜〜す。

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2017/04/05 22:18:51
    Re: こんばんは♪(^-^ゞ
    どうもです♪(^-^ゞ

お子さんが小さい頃はグアムは最適な旅先ですからね~♪(*´ー`)ノファミリー層に大人気♪(*´ー`)ノ

飛行機も昔のコンチネンタルミクロネシア航空、ノースウエスト航空♪懐かしいですね~♪(*^^*)ノースもコンチもマイルが無期限だったので、両方合わせてですが、グアムの往復だけで、10万マイル超えで貯めた位のホームグラウンドです♪(^w^)しかも、当時は飛行機がガラガラで、エコノミーファーストどころの話じゃなかったのを思い出します♪(^o^)vあ~またジャンボの時代が来て欲しいですわ~(^^;)(;^^)

いつのんさん、カジノって今グアムにもあるんですか??( ; ゜Д゜)全然知らなかったです( ; ゜Д゜)

ホリデーの周りには確かに結構ナイトスポットは豊富にありますね~(^^;)(;^^)ただ、最近の物は全然分からないですけどね~(^^;)(;^^)

デュシタニは話を聞く限り泊まらないのが正解ですね~(^^;)(;^^)ちょっと興味がありましたが止めておきます~(^^;)(;^^)

それはそおと、藤一番行かれたんですね~(^^;)(;^^)かなりの行き着けですよ~(^^;)(;^^)あそこホリデーの近くが本店でリーフの前にあるのが2号店なんですが、本店は夜1時まではホテルに出前してくれるんですよ~♪(*´ー`)ノ昔よく部屋でラーメン食べて飲んでました~♪(^w^)

フライボード、滅茶苦茶気になりますね♪是非一度体験してみたいです♪(^-^ゞ

• MATSUKAWAさん 2017/03/27 16:44:42
    インストラクターです
    さてはダブルヘッダーですね?
    最低!

インストラクターの人もお気の毒に、多分、ダイブしながら[何で香港の女子じゃないんや〜]って叫んだはずです。

どちらにしても、グアムで退屈な夜を過ごしたみたいなんでロ○アで発散でしょうか。この辺までにしときます(笑)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/03/27 18:05:46
    RE: インストラクターです・・・トラクターさん??

毎度、訳わからん素敵なコメントあざ〜〜〜す(爆)

女性のインストラクターさんも日によっているとか?
    松ちゃんも御願いして見たら?ナーラックな方とか?

発射は平壌でしょ!(爆)

今度、鉄男さんに頼んでお店に鉄で突っ込みます・・暫しお待ちを!

匿名のお兄さん

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/03/28 12:36:01

追伸

松ちゃん、お連れさんが今度 顔かせ!と

マジで言ってました(大爆)

MATSUKAWA

MATSUKAWAさん からの返信 2017/03/29 16:08:05
    RE: RE: RE: インストラクターです・・・トラクターさん??
    > 追伸
    > 松ちゃん、お連れさんが今度 顔かせ!と
    > マジで言ってました(大爆)

追伸

わかりました。証人喚問で全て?をお話します(笑)
  • お黙り!さん 2017/03/26 12:09:25
    ご無事にご帰還?!
    いつのんさん、こんにちは。
    あら?今日は日曜、お出掛けされてましたか?
    ちょっと、よく似た人をある場所でお見かけしました(爆)

マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/03/26 13:02:38
    RE: ご無事にご帰還?!

マリーさん、御機嫌よう!

いつも超お忙しい?のにわざわざ有難うございます。

> あら?今日は日曜、お出掛けされてましたか?
    > ちょっと、よく似た人をある場所でお見かけしました(爆)

ネイチャリストお兄さんはお天気良かったら、そめいよしでも
    観に行こうかと思ってたんだけど天気悪くやめました・・エへへ!

> 愛妻家のいつのんさん、奥様のお買い物にお付き合いされ、沢山お買いになられたんですね。素晴らしい!やっぱり、出来る夫は、家族への貢物は忘れない!・・・・・普段の罪滅ぼしですか?アハ?

ルーティン?みたいなものかな?
    本当は一日中一緒にいたいのだけど仕事中は別々で(爆)
    ある面、罪滅ぼしかも・・・ヤメテ〜〜〜!

> ダイブ好きのいつのんさん、冷たい海だけでは飽き足らず、お空へダイブ!
    > 気持ちよかったですか?・・・・もっと、気持ち良いダイブもあるのでしょうか?

よく意味判りませんが、ヘブンリーの方がお勧めですか?

> グアムで最高級のホテルにお泊りになり、マリンスポーツもお楽しみになられたご様子。
    > 身体の節々が痛いとか?パトカーにお世話になること無くご帰還され、おめでとうございます。やっぱり、袖の下を使ったのですか?(潤沢な資金源)

ここのディシュタニはセカンドグレードの割りにはどうかな?
    最近は袖の下より脇の下が気になるお年頃なの(爆)

ところでカリブ豪華クルーズ旅行記まだなの?・・楽しみにしてますよ!

いつのん
  • レモングラスさん 2017/03/26 11:10:28
    流行に敏感
    いつのんさん、こんにちは。

またまた愛妻家アピール、好感度アップを狙ってるね〜
    でも、表紙が合成。イケマセン。

別々にグアム入り。我が家も別々は全然OK。気楽でいいわね。

ドゥシタニ。旅行好き女子会(?)で必ず最近話題になるよ。
    賛否わかれるらしいけどジョージさんは満足できたようですね。
    ラウンジが充実してるのはグアムでは珍しいかも。

短い滞在だったけど気分転換になったかな?

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/03/26 12:36:37
    RE: 流行に敏感

レモングラスさん、おはようさんです。
    今日は雨模様みたいですね?

いつも自然に備忘録そうなっちゃうの(爆)
    表紙は綺麗な方がエエでしょ・・・合成が大変、ふふふ!
    今回現地集合でしたがちょっとだけ寂しかったかも・・・エへへ!

> ドゥシタニ。旅行好き女子会(?)で必ず最近話題になるよ。
    > 賛否わかれるらしいけどジョージさんは満足できたようですね。
    > ラウンジが充実してるのはグアムでは珍しいかも。

今回一泊だけでしたので、何とも言えませんがこのホテル再訪は無いかな?
    景色やショッピングには便利ですが、新しい割に水廻りが良くないような?
    そこらじゅうで漏水してたような?
    スタッフさんやお食事は良かったですよ、でもバンコクの方がいいかも?

> スカイダイビング。あたし見てるだけでダメ。怖い〜もしパラシュートが開かなかったらどうなるの?怖い、怖い。きっと体験したら病みつきになるんだろうな。
    > プラザへ行く通路?の写真、しっかりと買い物袋をお持ちになって(持たされて)いいダンナアピールも大成功。

ダンデムなんですぐ減速用のちっこいパラ広げるんで大丈夫かと。
    ジェットコースターの方が怖いような・・アハ!
    いつも荷物は持ちますよ・・マナーかと、素敵。

> 短い滞在だったけど気分転換になったかな?
    > そうそう、味がない鶏肉。どんな?最近は産地が気になるね〜(笑)

お陰様で、筋肉痛以外は。
    まじこの鶏肉にはビックら・ゴンでした。
    病院食?みたいで・・トホホ!

でわでわ

• おっさん 2017/03/25 15:38:36
    SKY DIVE
    こんにちは〜ジョージさん

やっぱスカイダイブ良いですね!
    おっさん飛び損ねてので、いつかリベンジしたい^^

で、奥様と行かれて香港女子とデートですか。。。さすがです(笑)

りん

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/03/26 12:06:56
    RE: SKY DIVE

りん ちゃん、オハ!

早起きジジイにはもってこいの早朝ダイブでしたよ。超爽快!
    ダイブ前には、ガソリン入れられないので・・アハ!

でも、韓国のカップルさんが結構耳が痛くなってたようで?
    私的にはフライボードの方がおもろかったかな?

一人参加は、香港のお姉さんとジジイだけだったので
    色々お話してたの。デルモさんみたいでしょ。
    とってもいい子でしたよ。  でわでわ。

ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2017/03/26 19:34:52
    RE: RE: SKY DIVE
    ジョージさん こんばんは!

> 早起きジジイにはもってこいの早朝ダイブでしたよ。超爽快!
    > ダイブ前には、ガソリン入れられないので・・アハ!

おっさんは昼からのダイブでないと無理でーす(^_^;)
    ガソリンはダメでしょ(笑)

> でも、韓国のカップルさんが結構耳が痛くなってたようで?
    > 私的にはフライボードの方がおもろかったかな?

あっ!耳抜き必要ですか?あー飛んでみたい(^O^)
    フライトボードはテクニシャンのジョージさんに任せましたぁ!
    おっさんは、タンデムで身を任せて飛ぶのが向いてそうです(^_^;)

> 一人参加は、香港のお姉さんとジジイだけだったので
    > 色々お話してたの。デルモさんみたいでしょ。

ハハハ ラッキーって思ったでしょ!

りん

• tanupamさん 2017/03/23 12:50:53
    仲むつまじきご夫婦旅
    飲んさん

まさに、ご夫婦旅の見本のような
    つかず、でも離れず・・
    見習わせていただきます。

しっかし、
    セスナからの飛び降りは
    お一人様ではできないのかしら???

せっかくなので挑戦したのかと思った〜〜〜

ホント、素敵な休日をお過ごしで
    暖かみのある旅行記、次作も楽しみにしていますよ。

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/03/23 14:57:14
    RE: 仲むつまじきご夫婦旅

鉄男さん、おこんにちは。

> まさに、ご夫婦旅の見本のような
    > つかず、でも離れず・・
    > 見習わせていただきます。

ありがとうございます・・・ペコリと!
    まさに水魚之交みたいな感じで・・アハ。

でも鉄男さんみたいに毎朝仕事に行く前に
    ハニー!、愛してるよと言ってチューしたり休日は手をつないでお散歩
    なんか恥ずかしくって出来まシェン(爆)

> しっかし、
    > セスナからの飛び降りは
    > お一人様ではできないのかしら???
    > せっかくなので挑戦したのかと思った〜〜〜

まさか、一応何回か飛ばないとお一人様では無理とか?
    鉄男さんならタイ辺りで大好きな鉄に飛び込んでくだされ〜〜!
    旅行記楽しみにしてます(笑)

> ホント、素敵な休日をお過ごしで
    > 暖かみのある旅行記、次作も楽しみにしていますよ。

次回はまた寂しい一人旅なの・・・へへへ、以下自粛!

いつのん
  • tamaemonさん 2017/03/22 23:16:08
    ダイブ!?

素適な連休の旅行記、楽しませて頂きました!

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/03/23 14:32:59
    RE: ダイブ!?

タマちゃん、御機嫌よう。

ご訪問あざ〜〜す!

>   何時飲兵衛殿!愛妻殿とのご旅行、楽しまれたようで、何よりでござります。

はい、堪能させて頂きました(笑)

>  運動神経もよろしいようで、チューブでの立ち姿、流石でございます!
    > アレって、酔った勢いで飛んだとか?そのままグアムの海にダイブ?
    > そのまま亀に乗って竜宮城で宴会状態になるのか楽しみにしておりました。

ネイチャリストは日頃から鍛えておりますので・・アハハ!
    当日から筋肉痛になり竜宮城にはたどり着けませんでした・・クシュン。

>  今度はセスナで空高くからのダイブ!?ズラが気になって・・・・さあすがアデランス!?違った?口ひげがアートネイチャー?

風圧強くそれどころじゃありませんでしたよ(爆)
    ズラ?は飛ぶ前に外した方がよろしいかと。

> そういえば最近☆マークがなくなったような?付けるほどでもなかった様な?
    > ホテルのお食事が一番美味しかったようですね。蟹はどこ出身だったんでしょうね?

ラーメン屋さんは、そこそこでしたよ。
    居酒屋さんは再訪はないかと。
    ホテルの料理はバッフェしか食べてませんが
    グアムの地理考えるとお勧めかも?

>  グアム、ハワイ・・・デルタかユナイテッドって迷ってましたが味の無いお料理ならユナイテッドかしら?おススメはデルタ?
    >  素適な連休の旅行記、楽しませて頂きました!

両便ともハズレ機材でしたが、食事考えると日系が良いのでは?
    短時間なんで、持ち込みもありかと!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ