アッドゥ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナが少し長い休みが取れることになり、さあどこに行こう。<br />ふだん、遠くてなかなか行けない場所がいいなあ・・ということで、モルジブに決定しました。<br /><br />セブ島で行ったシャングリラがとても気に入ったので、モルジブでもシャングリラに泊まろう!と、ツアーを探しましたがなかなか見つからず・・<br />個人手配で行くことにしました。<br />飛行機はハワイに続いて、またしても大韓航空。<br />しかし、大韓航空で行けば、マーレに朝7:00に到着のため、その日のうちにリゾートに渡れてよかったです。<br />ツアーだと、だいたいマーレに一泊してから、翌朝移動のパターンが多かったので。<br />リゾートでまるまる5泊、ゆっくりできました。<br /><br />飛行機 203,650円 HISで予約<br />大韓航空、関空→仁川→コロンボ→マーレ<br />モルディビアン マーレ→ガン<br />ホテルの船で ガン→リゾートへ<br /><br />ホテル 5泊 シャングリラ ビリンギリリゾート<br />1泊800ドル+18%+8ドル=952ドル<br />プロモーションで4泊目が無料(4泊分の金額でした)<br /><br />5/26(月)関空→仁川→コロンボ<br />5/27(火)コロンボ→マーレ→ガン空港→ビリンギリリゾート着<br />5/28(水)のんびり<br />★5/29(木)ダイビング、CHIスパ<br />★5/30(金)ダイビング<br />★5/31(土)のんびり<br />★6/1 (日)リゾート→ガン→マーレ→<br />★6/2 (月)コロンボ→仁川→関空<br /><br /><br />

2014/5/26~6/2 Shangri-la's Villingili Resort, モルディブ②

2014/05/27 - 2014/06/02

旅行記グループ 海外リゾート

nonohana

nonohanaさん

ダンナが少し長い休みが取れることになり、さあどこに行こう。

個人手配で行くことにしました。
飛行機はハワイに続いて、またしても大韓航空。
リゾートでまるまる5泊、ゆっくりできました。

飛行機 203,650円 HISで予約
大韓航空、関空→仁川→コロンボ→マーレ
モルディビアン マーレ→ガン
ホテルの船で ガン→リゾートへ

ホテル 5泊 シャングリラ ビリンギリリゾート
1泊800ドル+18%+8ドル=952ドル
プロモーションで4泊目が無料(4泊分の金額でした)

5/26(月)関空→仁川→コロンボ
5/28(水)のんびり
★5/29(木)ダイビング、CHIスパ
★5/30(金)ダイビング
★5/31(土)のんびり
★6/1 (日)リゾート→ガン→マーレ→
★6/2 (月)コロンボ→仁川→関空

5/29、3日目。早く眼が覚めたので、朝焼け。

ダイビングは15時からなので、それまではのんびりシュノーケルしたり

お昼ご飯食べて、

15時、出航ー。
    私たち二人だけのために、なんだか立派な船です。
    めっちゃゆったり座ってポイントに向かいます。

ダイビングー
    お高いだけあって、ダイブコンピューターも貸してもらえました。
    使ったことない。。^^

二本目は、なんだか砂地。

終了、船にお迎えにきてもらいます。

終わると、カットフルーツのサービスが!
    ダイビング直後のフルーツがこんなに美味しいとは知らなかった。
    しかし、この後、船でフルーツが出るようなダイビングをすることはないであろう(笑)

今日は盛りだくさん。
    18:00、CHIスパ。チョー気持ちよかった。寝てた・・。

夜は、コテージの近くのレストラン。

暗い。。

よく見えない。。

食後のチョコレート

3日目も、無情に終わっていきます。
    毎日、幸せ。。

5/30(金)、4日目。
    昨日、朝食の時に渡されたアンケートに、合ってるかわからない英語で、フルーツをカットしてほしい、と書いたらテーブルにサーブされました!
    アンケート書いてよかった。
    (ビュッフェではフルーツがそのまんま置いてあって、食べにくくてあんまり食べなかった)

さて、今日は朝からダイビング。
    昨日終わってからお願いしたら、今日は朝からだった。

きっれーーー!

昨日のポイントとは全然遠いし、海が流れていて綺麗!

経験本数が少ないので、昨日は様子見で近場に連れていかれたんだな。

カメ発見!

テンションも上がります。

昨日潜ったのが、リゾートからめっちゃ近い
    No13 Rock Island

今日は左上の突端近くの
    No43 Big Head
    No39 La Cuppola
    それはそれは透明さが違いましたわー

船の上からも、すけすけ。

うおーー。昨日との落差に、テンション上がります。
    しかし確かに、流れがかなりありました。

またまた、カメー!

我を忘れて、ショボーいカメラで撮りまくります。

毎日うっすら晴れてるのがちょっと残念だけど、今日のダイビングは大満足で帰ってきました。
    明日もやりたい!と頼んだけど、明後日飛行機に乗るからダメだって。。

あー残念。毎日同じような天気やし、ダイビング開始を1日ずらしちゃったのがいけなかったな。
    まあしょうがない。

晩御飯はカレー。

4日目、終了。滞在もあと1日。

5/31(土)5日目。
    夢のような日々も今日1日で終わりです。

シュノーケルでのんびり過ごす。

あーモルジブいいところだったなあ。

また来れるかなー。無理かなー。

ほんとに、、

ステキな場所でした。

夕方は、お散歩して、、

変な顔のカニみつけたり

日が暮れていきます
    ここを離れるのは寂しいーー

6/1(日)6日目。帰国します。
    私たちのあるあるやけど、今日が一番いい天気やん。。

今日、今日潜りたい!!

来た時と同じフェリーで、優雅に送られます。
    シャングリラでよく出てくる(かどうかしらんけど、セブ島でもこれだった)、メロンで香りづけされたおしぼりサービス。

あー久しぶりに、旅行で帰りたくない、と思いました。
    いつもは、家でゆっくりしようと思う・・( ´∀` )

ガン空港の島に到着

もうちょっと、優雅な時間は続く。
    国内線に乗るまで、シャングリラのラウンジでドリンクを飲みながらゆっくり待機。

国内線に乗り込んで

長ーーい旅路のはじまり

マーレ空港のラウンジにて。チェックインの手続きなど、パスポートを預けてやってもらえます。

特別待遇はここまで^^。

しかし、大韓航空でエコノミーで帰る。ここから、現実社会に戻りました笑

さようならーモルジブ
    時間とお金があったら、また行きたいなあ。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る