ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルへの旅は今回で4回目。<br />今回はマンネリ打破のために初めての釜山に行ってみることにしました!<br />釜山日帰りでもなかなか楽しめました!<br /><br />私は計画大好き人間なので旅行にかける時間と同じくらいの時間をかけて計画しましたが<br />案の定気まぐれ行動となりました笑<br /><br />どなたかの参考になればうれしいです^^<br /><br />ホテル:Just4u Guesthouse 150000W(3泊分、booking.comで予約)<br />航空券:チェジュ航空 16290円(サプライスで予約)<br />KORAIL PASS:6340円(コネストで予約)

ソウル&釜山欲張り一人旅!~ vol.1

2017/03/15 - 2017/03/18

ゆるとら

ゆるとらさん

ソウルへの旅は今回で4回目。
釜山日帰りでもなかなか楽しめました!

案の定気まぐれ行動となりました笑

どなたかの参考になればうれしいです^^

航空券:チェジュ航空 16290円(サプライスで予約)
KORAIL PASS:6340円(コネストで予約)

鉄道 徒歩
チェジュ航空

初めてのLCC!
    サプライスで1月ごろ5000円引きのセールをやっていたので予約しました!

多少の揺れは仕方がないか。。。
    モニターがなかったので退屈だった~

市内へは空港鉄道で移動。
    そこから地下鉄4号線に乗り換えて東大門駅へ。
    10番出口から徒歩1分でゲストハウスに到着。

オーナーさんに電話でチキンを頼んでもらいました!

ジャスト フォー ユー ゲストハウス ホテル

次も泊まりたい! by ゆるとらさん

BBQのオリーブチキンとヤンニョムチキンのバンバン17000W
    写真は半分くらいまで食べた状態です笑
    30分くらいで到着~

多すぎて最終日の朝まで食べる羽目に…笑

はい、もう2日目です笑

本当は1日目にTHE MASK SHOPというお店で頼まれていたシートマスクを買いました!詳しくはお土産紹介コーナーで。

今日は釜山までKTXに乗っていきます!
    コネストさんでKORAIL PASSを事前予約して一日目に仁川空港で引き換えました。
    かなりお得に旅ができるのでお勧めです^^

国鉄ソウル駅

釜山といえば海雲台ビーチ!!

釜山駅で韓国人の友達と合流して連れてきてもらいました~
    釜山出身ということで気合が入ってます笑

海雲台ビーチ ビーチ

お金持ちが住むマンションが次々と建設されているらしいです

こんなところに住めたらいいな~

昼食はフードコートでスジェビと忠武キンパです

お次は
    甘川文化村です~

案内所みたいなところでスタンプが集められるパンフレットが2000Wで売ってます
    思っていた以上に回る場所が多かったです!
    みんな楽しそうに写真撮ってました~

女子が好きなフォトジェニックな場所満載です^^

甘川洞文化村 散歩・街歩き

東洋のマチュピチュとか言われてるみたいです~

この日は晴天とまではいかず満足な写真が撮れなかった~泣

しかも風が強くて寒かった・・・
    完全に春の装いをしていた私は顔を引きつらせながら写真に納まりましたとさ。

星の王子さまがマスコットキャラクター?

人形の博物館という作品名だったかな??

かわいい~~~!!

村全体がすごい坂!
    なので歩きやすい服装でお越しください~~

あ~この電線消したい!笑

このスポットは写真撮るために人が並んでました!

家の壁も階段もカラフル!

ここでもやはり星の王子さま!

ピンクの壁ってメルヘン!

屋上にはカラフルな鳥さんが!

どうやらカフェになっているよう。

メルヘンチック~

ここもよく出てくるスポット!

街と一体化~~

はい、お次のスポット!

松島と書いてソンドというところです。

ここもビーチですが海雲台と違って夏には地元の人たちが集まるそう。
    たしかにこのビーチの周辺には観光客向けのきれいなホテルなどはなかったです!

はい、なぜかもう夜ですw

本当はソンドの次にチャガルチ市場に行きました
    (写真撮ってなくてごめんなさい)
    是非皆さんの目と鼻と耳で市場の雰囲気を味わってみてください!(ごまかし)

夕食はナクチポックンパッを。
    そのあとは屋台でキンパとマンドゥを。
    そのあとは屋台でシアホットクを。

友達のいとこが途中から合流したのでたくさん食べました(おなかがはちきれそうだった)
    ちなみにそのいとこさん曰く、シアホットクの屋台が3つくらい並んでるけど味はどれも同じだそうです。
    すいてるところに並ぶが吉!

BIFF広場 露店・屋台

• Happyさん 2018/11/12 17:25:54
    はじめまして。
    私が勝手にフォローしたにも関わらず、フォローいただき恐縮です。
    ありがとうございます。

今、私は一人旅を研究中でして、、私も難なく一人旅が出来たらと思い。ゆるとらさんの旅行記をフォローさせていただいた次第です。
    よろしくお願いします。

ゆるとらさんのトラベラーページ

ゆるとらさんの関連旅行記

ゆるとらさんの旅行記一覧