鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桶川、鴻巣と、芳しからぬ撮れ高。<br />こうなりゃ、話を膨らますしかなさそう。<br /><br />“背水の陣” で挑む、熊谷までの道。<br />撮れ高のキセキが、訪れるコトはあるのか。 ないのか。

旅は naka naka、中仙道♪   八、鴻巣 ~ 熊谷

2017/03/19 - 2017/03/19

旅行記グループ 中仙道 一、武蔵十宿

おま。さん

桶川、鴻巣と、芳しからぬ撮れ高。
こうなりゃ、話を膨らますしかなさそう。

“背水の陣” で挑む、熊谷までの道。
撮れ高のキセキが、訪れるコトはあるのか。 ないのか。

JRローカル 徒歩

鴻巣宿の1番、セカンド、勝願寺。
    あの家康様が深く帰依した・・・ あぁ~ ああっっ!!

本堂には、黒装束の元ヤンたち。
    昔取ったシノヅカで、両手ポッケで、ガン垂れる。

オド、オドド・・・ すべからく怖し。

それでも参拝だけはと、
    10円玉を握りしめ、恐る恐ろし合掌。。。

いくら “元” でも、現在進行形にて “怖ing”

口直しに、かわゆいトピックス。

“日本一小さい東照宮”

あの高名な “東照宮” が、お手軽サイズに!
    玄関脇でも、庭の片隅にでも、あらゆるシーンに Just Fit。
    しかも、今夜10時までの限定プライス。

買うなら、今!!

※ 売上の一部がユエセフに寄付されます。

あ~、悪ノリした。

口直しついでに、“どぜう” でも食べよっと。

“どぜう” ながらに、チョイ臭な柳川さん。
    完食して、気づく。

“山椒” があった。

What?

黄色のスキマから。

What? What?

ナゾの土着信仰か。

迷い込んでしまった、鴻巣サンクチュアリ。
    道案内だけがタヨリだったのに・・・

急に、ザツ!!

それでもナンとか熊谷堤にたどり着こうとした矢先

ミニトートおやじ、再来ッ!!

“再来” と書くからには、2度目。
    桶川宿過ぎで見かけたのだが、
    ミニトートに左手が専有され、地図を見るのも一苦労。

地図はバラバラ、急に立ち止まるし、
    たとえ同業者でも、声掛けずにスルーすべし。

ところで、ナゼ “おやじ” にばかり出会う??

それは、歩き旅のダイゴミ。(粗大ゴミ?)
    でも、たまには、スレンダー美女に出会うってのも。

・・・ワガママでしょうか??

ワガママでしょうね。

やっぱり、ワガママだ。

そんな頃合いの、よい子のための相談室。
    今日の相談は、東京都在住3歳の男の子からです。

「 どうして大きな家には、プライベート神社があるの? 」

確かに、気になるよね。
    都心でも見たコトはあるけど、
    コーノス過ぎから、見る数がハンパねぇよね。

サイタマだもの。

サイタマだしね。

なんか、考えて損しちゃった。
    でも、これでようやく今日の旅を終えられそう。

はい、終えられた。

予想よりアーリーな16時18分、熊谷宿に到着。
    上尾駅を出発してから7時間7分後のことである。

・・・どうせ “本日の反省” なんでしょ。

• はい、That&#39;s ライツ!<br /><br />● 本日の反省 ●<br /><br />ぴんぽんぱんぽぉ~ん。<br /><br />3日目、お疲れっした~。<br />スポーツタイツを忘れたんだってぇ?!<br />でも、痛くならなかったんだから、良かったんじゃん。<br /><br />そんなおまさんに連絡しちゃうけど、<br />ビシッと、バシッと、反省しちゃってねぇ~♪♪<br /><br />(1) 同じく中仙道を旅する仲間なんだから、声ぐらい掛けましょう。<br />  たとえミニトートのおやじだとしても。<br /><br />(2) 確かに、今回は見どころが少なかったかもしれません。<br />  でもね。 そんな中に、魅力を発見する旅をしているのでは??<br /><br />以上のことを反省し、次回の旅に活かしちゃ Yeah~♪

はい、That's ライツ!

● 本日の反省 ●

ぴんぽんぱんぽぉ~ん。

3日目、お疲れっした~。
    スポーツタイツを忘れたんだってぇ?!
    でも、痛くならなかったんだから、良かったんじゃん。

そんなおまさんに連絡しちゃうけど、
    ビシッと、バシッと、反省しちゃってねぇ~♪♪

たとえミニトートのおやじだとしても。

(2) 確かに、今回は見どころが少なかったかもしれません。
      でもね。 そんな中に、魅力を発見する旅をしているのでは??

以上のことを反省し、次回の旅に活かしちゃ Yeah~♪

• 前日光さん 2017/06/23 23:50:11
    だって、美女は中山道なんて歩かないし。。。
    スレンダー美女に会いたいだと〜(`へ´)フンッ。

そりゃ20年早いわい!

美女が好きなのは、ブランドショップとスイーツだよん。
    街道歩きなんて、何が悲しくてするんかいな?

日に焼けるし、筋肉痛になるし。
    歩いてるのオヤジだけだし( ̄∇ ̄)

おま。さん、油断大敵でせ〜
    スポーツタイツ、忘れたらあきまへん。
    今は痛まなくても、後でくるのよね(*_*)

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2017/06/27 14:55:02
    RE: だって、美女は中山道なんて歩かないし。。。
    Yes,オヤジだけ〜☆★
    (しかも、皆、汗くつぁ〜い!!)

美人を見かけたとしても、
    男連れでキャッキャしてるよっ
    (街中のウォーキングイベントとか)

何が悲しくて。。。

おま。
  • trat baldさん 2017/03/23 07:13:54
    まだ寒いのに、膝は後から来るんだよ、、、、、
    かの有名な埼玉県北本市を知らない!最新の首都圏中央連絡道の桶川加納(加納は北本市)インター?が有るのに。
    しかも17号本宿の北本天然温泉が膝の治療にはベストだったのに一気に熊谷まで走破するなんて(^o^)

おま。

おま。さん からの返信 2017/03/23 11:25:01
    RE: まだ寒いのに、膝は後から来るんだよ、、、、、
    すみません。「首都圏中央連絡道」も知りません。
    「本宿」って地名は、通った覚えがあります。

次に北本へ行くことがあれば・・・ あれば・・・

おま。

おま。さんのトラベラーページ