パンコール・ラウ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなーり昔の旅行記ですが、写真データが発掘されたので記録用に<br /><br />アジアでは珍しい、ワンアイランド・ワンリゾート、そして海上ヴィラ<br />青い空と、プールと、エメラルド色の海だけ<br />なーーんにもしないことがこんなにシアワセなのかと気づいた旅でした<br />そして、ここからアジアンリゾートにおける、美しいプールがホテル選びの大きな要素となりました<br /><br /><br />

パンコール・ラウ・リゾートに泊まりたかっただけの旅~マレーシア・パンコール・ラウ島~

2005/09/20 - 2005/09/25

makikoli

makikoliさん

青い空と、プールと、エメラルド色の海だけ

クアラルンプールのショッピングモールの天井をパシャリ
    パンコール・ラウへの前泊として、クアラルンプールで1泊

ルムット経由でパンコール・ラウ・リゾート到着です
    高速船はこちらの桟橋に着いて、スタッフがお迎えしてくれます

これこれ!パンコール・ラウといえばこの海上ヴィラ!感激!

ヴィラ内はベッドとバスルームだけ
    装飾もシンプルなのに優雅

バスルームの窓を開けると海が眺められます

天井には大きなレインシャワーがありました
    バスルームからの贅沢な眺め!

タンジョン・ジャラ・リゾートと共有のアメニティ
    バナナのシャンプーがいい香りで買ってしまった・・・

各ヴィラにはデッキがあります
    ちょっと狭い感じなので使わなかったなあ

ベッドはターンダウンされるとこんな感じに
    いい夢が見られそうです

海の上とは思えない・・・
    なーーーんにもしたくないのでとっとと寝ちゃいます

さて、私にとって、いちばん好きな場所であるはずのプールが使用不可!がーん!
    プールの濁った水をちびちびと換えていて、二日くらいかかるそう
    残念すぎる・・・

しょーがないのでリゾート内を散策
    こちらのヴィラも素敵です
    一見ジャングルの中にヴィラが!?と思いますが、実は手入れが行き届いており、上品なんですよー

プルメリアはアジアのリゾートに欠かせませんね
    見つけるとリゾートに来たなあ、と幸せを実感します

リゾート内にはこういったガゼボが点在していて、通るたびにお昼寝の誘惑を受けます(笑)

レストランでのディナーも美味しい
    でもこの頃になると豚肉メニューが恋しくなります・・・

最終日はプールが元どおりになり、使用可能になりました!
    海と続いているようなインフィニティエッジの美しいプール
    ヤシの位置もよくデザインされてるな~
    海の上に建つシーヴィラも、目に映るものすべてが優しい・・・

楽園という言葉がふさわしい、ほんとうに美しいリゾートでした・・・
    スパとお昼寝しかすることがない
    なのに、幸せ
    遠かったけど会いに行けてよかったな

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る