田島・南会津 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

田島・南会津人気旅行記ランキング61位(165件中)

ローカル線の旅~会津鉄道~

旅行時期 2017/03/18 - 2017/03/18 (2017/03/20投稿

会津若松から、会津鉄道で「塔のへつり駅」を往復し、ローカル線の醍醐味を味わってきました。往路は、芦ノ牧温泉、湯野上温泉の駅で7~10分、列車交換(逆方向の列車とのすれ違い)のための停車時間があったので、個性的な駅舎を見て回ることができました。塔のへつりでは、駅から歩いて5分ほどの所にある奇岩を観たり、吊り橋を渡ったり、逆方向の列車(復路の列車)車での1時間を楽しみました。戻ってきた会津若松では、鶴ヶ城、飯盛山といったスポットを見て回りました。会津若松では、昼食と夕食に、名産の会津そばとソースかつ丼をいただき、食も大満足の日帰り旅でした。

写真 42枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / 新幹線 / JRローカル / 私鉄 / 徒歩
    エリア:
    福島 | 田島・南会津
    エリアの満足度:

田島・南会津人気旅行記ランキング61位(165件中)

この旅行で行った観光スポット

田島・南会津 観光スポットランキング

この旅行で利用したグルメスポット

田島・南会津 グルメスポットランキング

この旅行で利用した交通施設

田島・南会津 交通施設ランキング

ホテルリステル猪苗代 ウイングタワー

最安値(2名1室):11,000円~

お得情報10階以上の高階層優先予約 公式サイトご予約特典

公式サイトからご予約頂いた方に限定で様々なプレゼントをご用意致しました。1)10階以上の高階層 優先予約2)最上階ラウンジ 20%オフチケット3)レストラン 2... もっと見る

裏磐梯レイクリゾート

最安値(2名1室):13,000円~

お得情報★最低価格保証★公式HPからの予約だからこそお得な最安料金♪

★公式ホームページでご提供する宿泊料金が「最安値」であることを保証いたします★磐梯山、桧原湖を望み、観光名所五色沼からも徒歩3分!絶好のロケーションに佇む高原リ... もっと見る

お得情報を確認

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく)

最安値(2名1室):19,400円~

お得情報【5名以上でメッチャお得】同期会や卒業旅行や3世代旅行に!

みんなで『枕投げぇ~』大部屋9名迄 驚きの価格!ワイワイと楽しめる仲間たちとの旅行、女子旅、会社やサークルなどの親睦旅行、3世代家族旅行などにピッタ~~シ!大人... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ムーミン3さん

ムーミン3さん 写真