鈴鹿 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鈴鹿人気旅行記ランキング24位(370件中)

2017 東海梅めぐり【3】鈴鹿の森庭園 (八分咲き)

旅行時期 2017/03/11 - 2017/03/19 (2017/03/20投稿

今年の梅めぐり3ヶ所目は、鈴鹿の森庭園。これは、最近話題となっているしだれ梅の庭園です(2014年オープン)。日本各地から集められた200本強の枝垂れ梅の名木は、匠の技で作りあげられ、非常に手入れが行木届いています。中には日本最大級の大木もあります。<br /><br />3/11に最初に訪れましたが、この時は八分咲き。それでも、素晴らし枝垂れ梅を撮影することができました。<br />

写真 19枚

テーマ:
花・自然・動植物
交通手段 :
  • 現地移動 :  自家用車
エリア:
三重 | 鈴鹿
エリアの満足度:

鈴鹿人気旅行記ランキング24位(370件中)