藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので相模大野から江ノ島まで自転車で行ってきました。<br /><br />

江ノ島・鎌倉ポタリング

2017/03/19 - 2017/03/19

トンロー13

トンロー13さん

自宅から約10㎞の境川サイクリングロードの国道246号線と交差する大和橋付近です。
    ここから藤沢方面へ向かいます。

18.5km先の国道1号線付近まで来ました。

江ノ島付近です。
    海が見えました。
    3連休の中日で車は他県ナンバーが多く渋滞しています。

江ノ島の防波堤に到着しました。
    ここでコンビニで購入したおにぎりを食べます。

上空から食べ物を狙うトンビに気を付けながら食べます。

手前は釣りをしている人達。小さいヨットが沖へ出艇して行きます。

海は風も弱く穏やかでした。これから鎌倉方面向かいます。

稲村ケ崎に到着しました。

先ほど居た江ノ島です。

稲村ケ崎から坂ノ下まで行きUターンして山側の道を通り極楽寺まで来ました。

極楽寺 寺・神社・教会

江ノ電と並走する道を走ります。

そのまま、まっすぐ行くと海へ出ますが右折し山側の道を走ります。

七里ヶ浜付近の国道134号線と交差する所に出ました。

腰越付近です。
    この先を右折、藤沢駅前を通り境川サイクリングロードを走って帰着しました。

本日の走行距離 約80㎞
    走行時間 約4時間でした。