ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハミルトン島2日目<br />ドリームツアー 日本からクオリア経由で予約 <br />1人$599<br />ハートリーフ、グレートバリアリーフ、ホワイトヘブンビーチの3ヶ所3時間<br />ホワイトヘブンビーチ 滞在1.5時間<br /><br />

ハートリーフ

2017/02/19 - 2017/02/22

マリン

マリンさん

ハミルトン島2日目
ドリームツアー 日本からクオリア経由で予約
1人$599
ホワイトヘブンビーチ 滞在1.5時間

朝6時半より朝食開始 (ロングパビリオンレストラン)
    今日はドリームツアー

毎朝の朝食大満足
    出発前にロビーに行ったら日焼け止めもらえた

7時15分クオリアロビーピックアップ→待合室
    日本人スタッフが案内人

オネイサン!ガイドなのに白いシャツを着ちゃダメでしょ(心の声)
    白いシャツは窓に映り込むんだよう

Fantasea Reefworld

絶景 ハーディリーフ
    一眼レフ 望遠レンズ
    この景色、クオリアレストランのテーブルを思い出す

ハートリーフキターーーーーーッ

望遠レンズセット。
    チョチョチョッ!望遠引いてもアップ過ぎ!
    一瞬で通過
    普通のレンズでよかったカモ。。

因みに私は右側席

旋回して今度は左側
    ここで気づいたのだがパイロットが左側なので左側の方がいいポジションと思った。
    旦那様左側でムービー撮ってた

Whitehaven Beach

ガイドさん曰く今日の景色はブルーが多いいと。
    もっと砂で白いマーブルが濃い時もある。
    潮の満ち引きにより毎日違うグラデーションをみせてくれる。

ホワイトヘブンビーチ

• 着水<br />一昨日は風が強くて着水出来なかったらしい。<br />3年連続上陸できない人もいるとか。<br />よかった。今回は当たりで。

着水
    一昨日は風が強くて着水出来なかったらしい。
    3年連続上陸できない人もいるとか。
    よかった。今回は当たりで。

ウェルカムシャンパン

上陸するとピクニックセットを渡され、好きな所にパラソルを刺す。
    マフィン、チーズ、お菓子。シャンパン タオル 飲み物

食べてしまって減ってます

同乗者の中国人はこの後、驚ろく物体を出して空高く飛ばした。
    マジか。ドローンではないか‥
    こんな素敵な海で工事現場のようなドリルのようなモーターの音と言うか。
    とにかく迷惑で。

雰囲気ぶち壊し。本当、マナーがない。
    ガイドさんも本当は危ないからやめてほしいんだけどと、注意はしなかった。

片栗粉の上を歩いているような
    キュッキュッ
    シリカ砂

遠浅でプール状態
    そして 人もいません

思う存分あそべます
    これと言って魚はいません
    ドリームツアー。最高でした。

帰りに写真見たら 後ろの外人さんピースサインくれてた(笑)

降りたら、クオリアのお迎えがスタンバイしていた。
    さすがです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る