高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR四国のバースデー切符を使って四国1周旅行。前々から行って見たかったし、お得なきっぷがあることを知って行ってきました。<br /><br />地元駅から児島駅まで青春18きっぷで。児島からバースデー切符が使えるので、琴平へ行ったのち高知へ向かいました。高知の目的はカツオを食べること。

四国バースデー旅行②

2016/12/21 - 2016/12/21

1151位(同エリア1913件中)

seiko

seikoさん

JR特急 JRローカル

琴平から高知へ向かう特急から。大歩危峡で景色がきれいとのアナウンスがありました。

高知駅前。坂本竜馬像もありました(クリスマスバージョン?)。

早速高知城へ。高知駅から徒歩でも行ける距離です。

高知城

平日の夕方くらいで天気も悪かったため人がかなり少なかったです。

高知城

高知城からひろめ市場へ移動し、カツオの藁焼きを頂きました。
    ひろめ市場は平日の17時くらいに着いたのですが、すでに酔いつぶれている人がいたり、勉強している高校生がいたり、なかなか面白い場所だなぁと思いました。

一応観光場所で載っていたので行ってみました。

アンパンマンのオブジェが何か所もありました。

本当は桂浜にも行きたかったけど今回は時間がなく、きっと夏の方がいいだろうと思ったので、また次回のお楽しみしておきます。