知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超旅行記をため込んでおります・・<br />超忙し月間が終わったため、ぼちぼちと作成頑張ります。<br />そして、最近は旅行記作成スマホが多いです。<br /><br /><br />なんやかんやを無事乗り切った、自分へのご褒美^^に沖縄旅行プレゼンツBY自分^^;<br />今回は三世代旅行。<br />二世代で2007年にも来たけれど、あの時は子持ちじゃなかった・・時の流れは速いなあと感慨にふけったさや犬です。<br />とっても楽しかった旅行ですが、三連休ということもあり、べらぼうに高くついたトリップでした。<br />

2017・早春・三世代☆沖縄★沖縄南部編★

2017/03/18 - 2017/03/20

さや犬

さや犬さん

超旅行記をため込んでおります・・
超忙し月間が終わったため、ぼちぼちと作成頑張ります。
そして、最近は旅行記作成スマホが多いです。

今回は三世代旅行。

レンタカー ANAグループ 自家用車
ANAセールス

セントレア内、お決まりのキッズスペース。

でも今回は、キッズスペースはすぐ退散して、飛行機を見てたわ、大人になったのかしら?

レンタカーはODS。設備整ってるし、綺麗だし、車内にスタンドはあるのは良いわ。難点は空港からの距離。

レンタカーやさんで美ら海気分。

さすが三連休、何をするにも行列。八時半にセントレアを出たにも関わらず、ここ、沖縄ワールドには一時にやっと着。本日の貴重な青空シーン。

なぜ、ここに来たかというと、子供がハブを見たがって(泣)(泣)オエー

ひとまずランチに。沖縄そばとご飯はどこで食べても外れなし。テーマパークで食べても外れなし(o^-^o)

三連休の天気予報は曇りor雨(泣)(泣)

沖縄感あふれる木々。

恐怖のハブ館へ~

以下、は虫類の苦手な方は、閲覧をご遠慮くださいヽ(´ー` )ノ

ハブの放し飼いて(-_-;)

動物愛護条例により、ハブとマングースの戦いは出来なくなってしまったとのことで、確かに迫力はイマイチでしたが、おねいさんが頑張って盛り上げてくれたので笑いもたくさんのショーでした。

最後にハブと記念撮影のサービス( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)

やっと蛇以外の生き物に会えた(o^-^o)

草を美味しそうにムシャムシャと。

蛇続きます、もう無理ー(これは看板。なのにリアルすぎる)

子供が帰らないので帰れない( ;∀;)

なんだろう?がじゅまる?

ブルーシールアイスで休憩。

そこかしこに南国を感じるテーマパークではあります。

我々大人はおきなわワールド2回目で鍾乳洞は前回入ったしってことでここはハブの館へのみで退散です。ハブは沖縄にしかいないしね、、観光的には合格としませう。

お次は、奥武島グラスボート。

薄暗い海底を進む、、、

見えてきた~

クマノミちゃんか見えるとテンションアップ!

意外にクリアに見えます。

奥武島グラスボート、なかなか良いです。

割引が使えたので1人千円ほど。なかなかお得!と思っていたら、前回は割引で900円だったのね。プチ敗北感。

すごい大きい珊瑚礁。

30分ほどの遊覧を終え、本日の観光終了!

結構波があって、プチスリル感。さや犬だけ秘かに救命道具のセット方法をシミュレーションしてました(-_-;)

お腹あんまり空いてないけど、ここにきたら外せないてんぷらを。やっぱり美味しいよ~