茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し春の気配が強まってきたようなきがします<br />なかなか今シーズンは実現しなかった菜の花がらみのコミミズクです<br />でもようやく青空の下、早い時間帯に飛翔する姿を見ることができました<br />愛機7Dがドック入りしたので5D+1.4テレコン、レンズは100-400という邪道ともいえる組み合わせでの撮影でした<br />撮影中に液晶で見る限り何とかなったかなと思いましたがやはり家のパソコンで画像をチェックすると解像力不足、ピン甘画像の山でした<br />それでも菜の花コミミが満喫できてよかったです

野鳥撮影記録(2017年3月)その6

2017/03/17 - 2017/03/17

展望車

展望車さん

少し春の気配が強まってきたようなきがします
それでも菜の花コミミが満喫できてよかったです

最初に訪問した農耕地
    アトリやカワラヒワぐらいしか見られませんでした

ちょっと移動して別の公園の湿地帯
    遠くの柳にオスとメスのベニマシコが見られました
    手前のススキかセイタカアワダチソウに来てくれたら良かったのですが・・・

また更に足を伸ばして菜の花の土手へ
    最初はモズが出迎えてくれました

上空は真っ青な青空です
    ノスリが飛びました

土手の向こうから急に現れたコミミズク

同じような菜の花とコミミのカットが続きます

2羽がすれ違い
    バトルはありませんでした

緑の絨毯に舞い降りて小休止

• 菜の花コミミを満喫できた1日でした

菜の花コミミを満喫できた1日でした