箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然を身体で感じる為、箕面大滝を目指しました!

自然を求め箕面大滝!!その2

2017/03/11 - 2017/03/12

nori

noriさん

自然を身体で感じる為、箕面大滝を目指しました!

箕面駅から歩くこと約20分。
    こんなにも自然に囲まれた山中です!
    大阪駅から約一時間でこの景色!

ようやく標識がありました!

杉がそそり立ちます!
    花粉症の身としては、、、複雑です。

鬱蒼としてきます!

紅葉時期はキレイなんだろうなぁと想いを巡らせます。

ここにきて別れ道が!!!

別れ道を左にまがると水の音が!!
    目的地は近そうです!

急に茶屋が現れます!

ついに!!!!!!
    遠くに瀧が!!

到着!!!

水量は多くないですが、ヒンヤリとマイナスイオン感じます!

写真では分かりづらいですが、両脇の岩肌も迫力あります。

振り返ると、、、こちらはなんとも落ち着く景色です。

木々に光が差し込みます!

まだ10時前!
    良い一日になりそうです。

一歩ひいてみるとこんな感じです。

帰りは下りなので行きより余裕ができて違う景色も目に入ります。

行きに見た温泉施設行きエレベーターの横になんと無理の足湯が!!!
    疲れた足を癒します。
    温度は高くないのでいつまででもはいっていられます。
    ちょっと粘度のある湯質はなんだか疲れに効きそうです。

駅に到着!!
    案内所にも足湯!!!
    到着は10:30。次の予定に間に合いました!

阪急で市内へ!!

帰りの空港でチーズカレーを!
    思ったより美味しかったです。
    今回の旅を振り返ると、楽しめました!が!!!紅葉季節にまたきたいと思わせられました!!
    秋が早く来ないかなぁ~と想い帰路につきました。

帰りは787でした。

noriさんの関連旅行記

noriさんの旅行記一覧