静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございます。<br /><br />夜行バスで無事、静岡県に到着できました。<br />人が運転する高速バスなのに時間ぴったりに到着。<br />素晴らしいなと思いました。<br /><br />「東静岡駅」<br />いつできたんですか?<br />知らないうちにこんな駅ができたんですね。<br /><br />とりあえず、電車を乗り継いで実家に向かいます。<br /><br /><br />

日本帰国/免許更新「移動手段/疲労と金額は比例する」②

2017/03/08 - 2017/03/10

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

おはようございます。

夜行バスで無事、静岡県に到着できました。
人が運転する高速バスなのに時間ぴったりに到着。
素晴らしいなと思いました。

「東静岡駅」
いつできたんですか?
知らないうちにこんな駅ができたんですね。

とりあえず、電車を乗り継いで実家に向かいます。

今回の最大ミッション。
    「免許証更新」
    優良者講習です。

1時間くらいで終わりました。
    ありがとうございます。

実家でもっとゆっくりしたかったのですが・・・
    予定ぎっしり詰め込みすぎちゃったので移動します。

人に会う約束をしていた為、デカスーツケースと一緒に浜松へ。

浜松と言えばうなぎ。
    とりあえず駅前の「八百徳」

店内は出張で来られた感じのサラリーマンと、地元マダムの集いみたいな方々と。
    デカスーツケースを持った韓国人ぽい子とお連れの方。

お連れの方は「うな重」

私は「お櫃鰻茶漬け」

有名なお店なのでお値段若干高めですが、さすが老舗、骨が全然気にならず美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした☆

本当は最終で大阪行こうかと思ったんですが、話が長引き・・・。
    すでに新幹線がない・・・。

ホテル泊まろうかと思ったんですが、やはり怖いので明るいこちらに来ました。
    実は極度の怖がりでホテルに一人で泊まるのは苦手なんです。
    テレビ消しません、電気も消しません、窓も開けて外の騒音を取り入れます。
    自宅でも一人の時は電気消しません!

そんなこんなだから、漫喫とか超安心。
    眩しいのだけ我慢すれば、快適。

ちなみに朝のモーニングセット0円。

パンを一口・・・。
    すみません、噛み切れま・・・。

早めに外に出てトースト食べなおします。
    モ○バーガー☆
    かろうじて違うかな?!っていう感じのレベル。

朝10時の開店を待って、「うなぎパイお徳用袋 800円」をゲット!!!
    (※本当はもっと買いました・・・。)

浜松出世の館。
    「おんな城主 直虎」って書いてます。
    よくわかりませんが。

流行ってるんですか?

つくづくドケチだなぁと自分で思いました。
    ・浜松→豊橋 JR
    ・豊橋→名古屋 名鉄特急
    ・名古屋→難波 近鉄特急
    ・難波→関西空港 南海電鉄
    (しかも金券ショップ最大限利用)

SなのかMなのかわからない。
    →そんなことはどうでもいい。

ネット使えないから時間配分がわからない。
    かろうじて名鉄の中でネット使えてどうにか間に合いそうってわかりました。

近鉄特急にて。

なつかすぃ、四日市。

のどかだねぇ。

近鉄から大阪難波駅にて南海電車への乗り換え。
    近鉄の進行方向後ろ寄りの出口から出て、近鉄日本橋駅側の階段を上がって、東改札を目指します。
    改札を出てすぐ前にあるエスカレーターを上がり、右から抜けて向かってどんどん進むと看板が出てきますので道なりに進むとホームに出ます。

ちょっとわかりにくいですが、大阪のおばちゃんが親切に教えてくれました。
    「漢字読める?」って聞かれちゃいましたけど(汗

ここまで来れば安心。

関西空港第2ターミナル。
    ピーチは大行列。

KIXポイントも忘れずに!

たこ焼き食べたいねん。

た、たこ焼き???
    ・・・。
    チーン。

遅延です。
    私は床に座る勇気がありません。

ただでさえ狭いLCC。
    気使って普通倒さないけどっていう状況で、この前のオッサンがMAXで倒してきた。
    しかも自分の頭何回も撫でまくる!!!
    ウェーやめてくれ。
    何かが風に乗って飛んでくるような気がしてならなかった。

LCCを選んだ自分を悔やんだ。
    自分でもわからないが気づいたら前の座席に何回も頭突きをしていた。
    ハッとした!!!

全体的に疲れたけど、最後の機内で完全にやられた感。
    ヨレヨレになりながら自宅に帰りましたとさ。

今回発見した劇ウマお菓子。
    ちょっと高いけど、美味しいのでおススメです☆

• こぶぞうさん 2017/03/21 19:43:17
    (笑)
    かわいい妹さま

掲示板書込み間違えちゃいました!
    シートMAXオヤジ、バカウケです(笑)。。。
    LCCや、エ好みのお客さんはシート倒してきますよね〜。。。
    それも、かなり挑戦的にっ!
    海外旅行ってんで、着飾ってエ好みでCAさんに威張り散らしてシート全開・・・。
    僕にはとてもできましぇん・・・。

移動手段と疲労は金額に比例しますね!
    シート全開オヤジがオヤジ臭かったかどうかがすんごい気になります!

こぶぞう

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/03/23 18:06:08
    RE: (笑)
    こぶぞうさまっ

いつもの飛行機という感覚でLCCに乗ってしまったことから基本間違ってました(汗
    狭いのも、座席MAXされるのもLCCだからしかたない。
    ってところですが、まさかの座席MAX+頭撫でMAXはひどいです。
    グリングリン撫でまくり`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ヒッ

かろうじてマスクしていたので臭いは免れました。

CAさん呼ぶにもボタンもないでしょう、LCCですし・・・。

• こぶぞうさん 2017/03/21 19:37:11
    ごぶさたしております!
    かわいい妹さん

御無沙汰しております!こぶぞうです!
    こぶぞうもPC不調でなかなか旅行記アップできませんでした!
    スマホ残念でしたね〜何バシ喪失ですか?

今年こそ妹さんにお会いしたいです♪

こぶぞう

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/03/23 17:55:05
    RE: ごぶさたしております!
    こぶぞうさまっ

こんばんは。
    ご無沙汰しております。

いつも旅行記でこぶぞう様をチェックしておりました。
    他の方の旅行記にもたくさん登場されてるのを拝見しました♪

スマホデータ全滅痛いですね。
    300バシ位喪失ってところでしょうかㅠㅠ

わたくしも是非、「こぶぞうさまwith素敵なフライヤー紳士の皆様」にお会いできたらなといつも思っています。
    シンガポール辺りで是非!

今後ともよろしくお願いいたします☆

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ