大崎・五反田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝 起きたら快晴だった。<br /><br />本日のアポイントは、10時に 永田町<br /><br />その前に 東京のオフィスに行って 打ち合わせしないと。。。<br />

五反田~目黒山手線の外側を歩く。そして有楽町にも行く

2017/03/16 - 2017/03/16

はたぼー

はたぼーさん

朝 起きたら快晴だった。

本日のアポイントは、10時に 永田町

その前に 東京のオフィスに行って 打ち合わせしないと。。。

天気が良かったので、ごはん食べて 永田町駅へ向かう。

五反田駅からだと 目黒までJRで行って、南北線で永田町に行くか、渋谷から半蔵門線だな と。

でも天気がいいので、目黒まで歩くかぁ。

五反田駅

と 五反田から、山手線の外側を歩いていたら

第一日野小学校のあった場所の碑がありました。

振り返ったところですが、左に行くと

タイ大使館とインドネシア大使館があります。

この坂を登っていきます。

目黒駅周辺ですが、なにかのセットに使う建物でしょうか。

調べてみると イーズニューヨークさん
    家具のレンタル業でした。

ここです。

JR目黒駅です。

ここから南北線へ

目黒駅

東京オフィスに出て、軽い打ち合わせをした後、

マカオ政府観光局にいきました。

マカオ政府観光局 (日本事務所) 名所・史跡

次は、有楽町です。

タイの政府観光局に行った後、お昼を食べたいので

どこがいいか 検討です。

タイ国政府観光庁日本事務所 名所・史跡

有楽町駅前広場では、イベントをしていました。

震災復興応援マルシェでした。

一日だけのイベントです。

ほぼ、東京のアンテナショップの方が店を運営していました。

売れたかなぁ。

ごはんは、結局 有楽町ビルB1の とんかつまるや さんで食べました。

腹ごなしの散歩で

ゴジラを見に。

日比谷シャンテの近くに いました。

ここは、合歓の広場というのでしょうか。

日比谷ゴジラスクエア 名所・史跡

ミニゴジラ像です。

東映の俳優・女優さんの手形です。

吉永小百合、森光子

たくさんあります。

こっちにも

有楽コンコース

看板が取れて 良くわからなくなっています。

有楽町駅

レトロな感じだねぇ

レトロポスターたち

品川から 京急で 空港に向かいます。

品川駅

こんなイベントあるんだね。

時間があったので、国際線ターミナルに来ました。

国際線の飛行機の離発着でも見ようと思ったのですが
    雨が降ってきたので

国内線ターミナルへ移動して、ラウンジで まったりしました。

羽田空港(東京国際空港) 空港