ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの仕事で来ている人の為の瞬間観光案内、、、実際あんまり案内なってません、、です。特に今回は別件です。<br /><br />今回はボストンでSIMフリースマホにtMobileの現地SIM入れました。<br /><br />皆さんも悩むと思いますので2017年の失敗例いれておきます

仕事人への瞬間観光案内、、、アメリカボストンでSIMカード購入

2017/03/17 - 2017/03/25

Yeuxrougesさん

皆さんも悩むと思いますので2017年の失敗例いれておきます

2017年3月のボストン。
    結構暖かく、2016年の豪雪とえらい違いです。道はぬかるみますが0度位かと

早速動けるようにアパートの周囲を見ながらボストン電話を設定すべくスマホのキャリヤーを探します

地元民の意見ではT-mobileが良かろうと。
    アパートからも近いので朝イチから行ってみます。
    アメリカでのキャリア判断基準は普通に電波強く範囲が広いこと、設定をお店の人がやってくれそうなこと、アメリカ国内通話が沢山出来ること、です。

店内、朝一なので閑散としていました。対応もラテン系のアメリカ人としては充分丁寧で納得でした。
    おすすめは旅行者向け、30ドル、4G、21日間、8GB、チャージなく使いきり、国内通話使いきれないくらい、のもの
    1週間しかいませんしアパートではWIFIあるので充分です
    最悪でも日本のスマホで30回SMS飛ばすと元がとれる計算です

まずはSIMフリースマホの設定へ
    上部の歯車、ですね

次いで上から三段目辺りのモバイルネットワークへ

上から5番目位のネットワークへ

今回はt-mobileと名付けました。昨年はLycaでしたね

中身は店員さんが設定してくれました

最後は地元でデータ受け取れるようにチェックします

一応中身はこんな感じです

中身その2

テザーも出来る予定でした

しかしながらこのあと2日間にサービス係と揉んだのですが結局スピードはでず

何と2Gレベルの遅さ!
    マップや経路に3分かかる感じと言えば伝わるでしょうか?

通話は大丈夫でした。

当方の現地スマホ、Galaxy note2の古さもあり、なんとも言い切れませんが、相性悪かったようです。
    なおカナダやオーストラリアでも同様の作業は慣れているのですが(慣れたゆえに作業は店員さん任せが一番と悟りました)今回は手ひどく失敗

パスポート持っていきましたが結局クレジットカードだけ、あとは色々記入しました。店舗では30分くらいかかったと思います。