伊丹空港・豊中 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

伊丹空港・豊中人気旅行記ランキング165位(590件中)

大阪での学会

旅行時期 2017/03/16 - 2017/03/17 (2017/03/17投稿

学会で大阪へ行きました.<br />大阪大学豊中キャンパスが会場でした.<br />豊中キャンパスは大阪駅から阪急電車で30分くらいで立地が良かったです.<br />大学周りは学生のためのお店がたくさんあって東京でいうと高田馬場のような雰囲気でした.<br />一駅以内のところに5万で住めそうな部屋がたくさんありました.<br /><br />この滞在中にどうしても行きたいところがありました.<br />それは。。。SMAPファンの聖地,かく庄というお好み焼きやさんです.<br />スマスマの5人旅でSMAPの皆さんが訪れたことで聖地になりました.<br />しかーーーーーーし<br /><br />お休みでした。。。<br />ツイッターで調べてたところ,4日以上臨時休業状態らしく,少し心配.<br />血迷って変なカレー屋さんに入りました.<br />自分でも作れるクオリティのカレーでした.がっくし.<br /><br />夜はたこ焼きを食倒れしたかったけど,たこ焼き屋が見つからず,キレてお好み焼きやさんに入りました.<br />ぼとじゅうみたいな感じの名前でした.<br />目の前で焼いてくれるやつ!!<br />モダン焼き美味しゅうござんした.<br />そしてそば飯がめちゃ美味しそうだったので次の機会に食べようと思いました.<br /><br />あと、大阪では駅の近くに格安切符ってか回数券のバラ売り自販機がたくさんありました.<br />東京にも駅の近くに金券ショップがたまにあるけどさ、大阪は徹底してましたよ.<br />アテも利用させて頂きやした.

学会で大阪へ行きました.
大阪大学豊中キャンパスが会場でした.

この滞在中にどうしても行きたいところがありました.
しかーーーーーーし

お休みでした。。。
血迷って変なカレー屋さんに入りました.
自分でも作れるクオリティのカレーでした.がっくし.

ぼとじゅうみたいな感じの名前でした.
目の前で焼いてくれるやつ!!
モダン焼き美味しゅうござんした.

アテも利用させて頂きやした.

写真 5枚

評価なし
  • 500_47860132

学会

• 500_47860133

かく庄.しまってた.

• 500_47860134

かく庄の代わりに行ったお店.
    旅行者が行くべきではなかった.

• 500_47860135

モダンやき!!美味しいい!

• 500_47860136

格安切符自販機がたくさんあるのが大阪.

伊丹空港・豊中人気旅行記ランキング165位(590件中)

大阪東急REIホテル

最安値(2名1室):7,200円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

三井ガーデンホテル大阪プレミア

3.9

最安値(2名1室):11,559円~

お得情報三井ガーデンホテル大阪プレミアの宿泊予約なら公式サイトがお得

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

ホテル・ザ・ルーテル

最安値(2名1室):6,300円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

旅する物理女子さん

旅する物理女子さん 写真

海外0カ国渡航

国内2都道府県訪問