錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親の相続関係で岩国市に日帰りで行く事になりました。決まったのが3日前でしたので慌ただしかったですが、どうにか朝出発して夕方には帰って来れました。6時55分出発でしたので、前日に羽田まで移動!<br />

修行じゃないよ!岩国日帰り旅行記

2017/03/16 - 2017/03/16

みっ

みっさん

ANAグループ

前日は仕事終わって羽田空港近くのホテルに移動です。『ホテルマイステイズ羽田』に宿泊。お部屋はそこそこ広くて1泊でしたら問題なし。

ホテルマイステイズ羽田 宿・ホテル

安い割にはとても綺麗です! by みっさん

3点ユニットも清潔感あって問題なし!ツインベッド+駐車場代で16,000円くらいです。

第3Pに駐車して出発します。以前海外行った際に自分がどこに駐車したのかわからなくなってしまった事があったので、それから駐車場所は必ず写真撮影してから行く事にしました!

6時55分発 NH0638便にて岩国錦帯橋空港目指して出発!朝早い便でしたので搭乗率が50%ほどでした。

羽田空港(東京国際空港) 空港

テイクオフです!

携帯のカメラでの撮影なので写り悪いですが神奈川上空です。
    ♩江~ノ~島が見え~てき~た~♩
    古い歌ですみませんw

これは箱根ですね!芦ノ湖が見えます。この後は富士山が見えるはずですが、富士山の頂上付近を通過の為写真撮影出来ませんでした‥

芦ノ湖 自然・景勝地

しばらく雑誌などを読んでいたらいつの間にか瀬戸内海付近を通過。小さな島がたくさんあります。

羽田から1時間半ほどのフライトで岩国錦帯橋空港に到着この空港は永きにわたりアメリカ海兵隊・海上自衛隊による 運用が行われてきたらしいが、2012年(平成24年)12月13日から軍民共用空港としての活用が始まり、民間機による定期便が就航しているみたいです。

岩国錦帯橋空港 空港

小さな空港ですが! by みっさん

戦闘機らしき飛行機がたくさんありました!

すごく小さな空港です。空港内のニッポンレンタカーで予約してあった車を借りて出発!

朝から用事を済ませて錦帯橋まで移動してきました。ランチを食べにひらせいさんに入ります。お土産の岩国寿司もこのお店のものを購入!
    ※写真はお店出た後に撮影したので『準備中』になっていますw

ひらせい グルメ・レストラン

眺望よし!味よし! by みっさん

錦帯橋の目の前にお店があります。店内の窓からこのように錦帯橋が一望です!

錦帯橋 名所・史跡

注文したのはレンコンずくし定食!もちろん定番の岩国寿司!そしてレンコンの天ぷらはどれも絶品でした。

錦川はとても綺麗な川です。小学校の頃よく岩国に来ていてこの川で夏場は泳いだ記憶があります。当時の写真もあり、ほとんど風景が変わっていません!

錦帯橋を渡ってシロヘビの館まで来ました。

まだ産まれたばっかりの赤ちゃんシロヘビも展示してあります!

ガラスに反射してしまい、上手に撮影出来ませんでした‥

吉香公園の噴水。夏場は気持ちよさそう!

吉香公園 公園・植物園

錦帯橋渡ったらあります! by みっさん

往復の切符を購入したのでそのまま駐車場まで戻ります!

下から撮影した方が全体が見渡せて綺麗でした。団体さんの写真撮影用椅子が置いてあるのでここが1番いい場所なのでしょう!

記念撮影もこの場所で!

15時40分のフライトなので空港に到着!

岩国滞在時間は6時間ほどでしたが、用事も済ませられたし久しぶりに母親にも会えて充実の1日でした!決して修行僧ではありませんw