熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度ながらリラックスを求めるなら、行き慣れている熱海<br />一度はシャッター通りとか廃墟の街とか・・・<br />すっかり持ち直して、パワーアップしています熱海<br /><br />まいど元気に頑張ってます両親と<br />出張先から(夕飯時から)交流した夫<br />たまたま休みが合った次男。<br /><br />旅費 片道 2500円(JR快速)<br />宿泊費 アタミシーズンホテル 8800円(税別)<br />昼飯 駅そば&第一ビルの地下でチープに。<br />買い物 熱海駅の「成城石井」で☆まじ便利!<br />パチンコ代は・・・(笑)<br /><br />

2017 02 両親とぶらり熱海 糸川桜まつり

2017/02/10 - 2017/02/11

旅行記グループ 熱海

まうまう

まうまうさん

毎度ながらリラックスを求めるなら、行き慣れている熱海
一度はシャッター通りとか廃墟の街とか・・・
すっかり持ち直して、パワーアップしています熱海

まいど元気に頑張ってます両親と
出張先から(夕飯時から)交流した夫
たまたま休みが合った次男。

旅費 片道 2500円(JR快速)
宿泊費 アタミシーズンホテル 8800円(税別)
昼飯 駅そば&第一ビルの地下でチープに。
買い物 熱海駅の「成城石井」で☆まじ便利!
パチンコ代は・・・(笑)

JRローカル

熱海に着いたら駅そばです。
    立ち食いですが我々には十分です。
    350円(たぬきそば)から470円(てんぷらそば)で昼食を済ませます。

熱海駅

な、な、なんと 私の頼んだ「たぬきそば」に玉子が入ってました。

そば屋のお姉さんが間違えて入れちゃったようです。
    ありがたく 頂戴しました(*^-^*)
    ごちそーさま

熱海駅

470円の天ぷら(かきあげ)うどんに 玉子30円です。
    次男のチョイス

綺麗な駅ビルができて、人がわんさといました。
    駅ビルの中を通って決ましたが、写真を撮る余裕がないほどの混雑です。

アーケードだって気を付けないと人にぶつかります。
    それが、日本人のお客様ばかりですよ(驚)
    以前は、大陸からのお客様ばかりだったのにね。
    完全に持ち直しました、熱海。

お決まりの来宮神社です。

來宮神社 寺・神社・教会

• 案内

案内

とても気持ちいい参道です。

社務所で申し込みします。

ありがたいお水を頂きます。

参拝客も多いです。

• 大楠

大楠

手を叩くと鯉が集まってきます。

糸川 さくら祭り 明日オーラス 葉桜です( ;∀;)

かわいい小鳥が花の蜜を吸いに来ています。
    花は終わりでした。

お泊りはいつもいつものアタミシーズンホテル
    え?もう飽きた?(笑)

今回はベランダのついた部屋にご案内です。(^_-)-☆

コスパも使い勝手も最高ですよ。
    気取らないご家族旅行にってことでお願いします。

早速ひとっぷろ(風呂)浴びて ベランダでカンパイ。
    露天風呂はないです。

夕飯開始時間ぎりぎりに出張先から夫が合流!
    熱海の駅からタクシーで来ました。

飲み放題、食い放題、カニもあります(*'▽')

大したことない内容のブッフェ と辛らつレビューがありますが
    食事やサービスに期待する方は
    どうか「食事」「サービス」に特化しているホテルを選んでください。

大人5人なので和洋室 部屋番号は・・・忘れました。
    セミダブル2台 高齢の両親が使いますよ。
    畳からの立ち上がりは大変なんですよ。
    ベッドの部屋を指定してあげた方がいいです。

わたしたちは・・・
     和室10畳に布団3組

翌朝も、いいお天気になりました。

朝は5時ごろ 朝風呂

朝ご飯を食べてカラオケ
    カラオケ後 お風呂です。

チェックアウトが12時なので、ゆっくりできます。

朝からカラオケ (*^-^*)
    8時から歌えます 元気はつらつ

両親の健康チェックも兼ねて2か月に1回は連れ出したい小旅行です。

朝食バイキングです。
    自由な時間に食べてください。

何度も言いますが、クォリティを求める旅行の時は
    それなりのホテルを選んでください。
    8800円であれもこれも・・・というのは
    ちょっと欲張りすぎ (=_=)

サンビーチを散歩します。
    カモメがやってきました。近いよ (>_<)こわっ

地下1階~2階アタミックス名店街
    2016年7月 地下1階 「まるに」 は閉店致しました。
    2017年1月 地下1階 「結」 オープン致しました。

大好きだった「まるに」が閉店していました。

「結」のお姉さんは
    まるにさんのお客さんをがっかりさせないように頑張りたいと言ってました。

代わりに「結(ゆい)」がオープンしています。
    ミックスフライ定食

がんばれ!!

刺身定食です。

熱海駅ビルの成城石井で昼食を購入

熱海駅始発の普通東京行きのボックス席をゲット
    まだ人がまばらな「小田原」あたりまでで昼食を済ませます。

次回3月下旬にアタミシーズンホテルを2泊予約しました。
    桜リベンジです。