ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋頃、休みが取れれば年明けにどこかへ行きたいね!と夫婦の会話。<br /><br />私は「タイは乾期だよ&#12316;」<br /><br />「バリは雨季でフルーツが美味しいよ&#12316;」なんて<br /><br />アジアのリゾートを押してみたけど<br /><br />夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。<br /><br />安い航空券が手に入ればなぁと探していたら出てきちゃいました。<br /><br />と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。<br /><br />ハワイはかれこれ通うこと20回以上。<br /><br />私的にはバリも捨てがたかったけど<br /><br />久しぶりのハワイも気になったりして・・・<br /><br />今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし<br /><br />夫婦で古巣に戻りました<br /><br /><br />2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 6日目 ・ ノースショア<br />http://4travel.jp/travelogue/11209976<br /><br />↑の続きです&#12316;

2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 7、8日目 ・ HNL → NRT

2016/01/28 - 2016/02/04

ハンナ

ハンナさん

私は「タイは乾期だよ〜」

「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて

アジアのリゾートを押してみたけど

夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。

と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。

ハワイはかれこれ通うこと20回以上。

私的にはバリも捨てがたかったけど

久しぶりのハワイも気になったりして・・・

今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし

夫婦で古巣に戻りました

↑の続きです〜

2016.2.3.wed.

帰国日の朝です。

この日も晴れ。

雨季とは思えない天気に恵まれました。

ホクラニ ワイキキ ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホテル

冷蔵庫の中も片付けて帰ります。

KCCで唯一購入したパパイヤ半分。

最終チェックに余念がない夫とのんびり撮影してる私、笑

7:30

朝食の予定があるので早めに出発。

初ホクラニはとても快適に過ごせました♪

ただ、プールだけがネック・・・

もう少しリゾート感が欲しいかな。。

一層の事、HHVと共用にしてくれれば良いのに

工事中のグランドアイランダー前を通過。

今現在、開業されてますね。

泊まるのはいつになることやら‥

虹のお見送りー

あざーっす\(^o^)/

7:50

朝食に訪れたのはリリハベーカリー2号店

愛してやみません・・・♪

リリハベーカリー (ニミッツハイウェイ店) パン屋

カウンターのみならず、テーブル席も豊富にあるので、

家族連れにも利用しやすい!

これこれ、バターロール?

追加して一個ずついただきまーす♪

で、オムレツとホットケーキ。

オープンキッキンのスタイルは本店と変わらず。

食後、ベーカリーコーナーを物色。

以前、バターロールを持ち帰ったけど

店内で食べた時程の美味しさを感じられなかった経験から

ベーカリー系はパス。

今回はクッキー系にチャレンジしてみました。

帰国後も全く問題なーし。

お土産にも使えそうです。

9:00

ダラーレンタカー到着。

ここまで来ると旅の終わりを実感‥

コンパクトな相棒。

一週間ありがとう・・・

9:30

チャイナエアラインにチェックイン。

受託手荷物の重さも問題無くクリア。

セキュリティーゲートは長蛇の列・・・

この時間帯のお約束かな

カードラウンジへ直行。

出国後も使えるラウンジがあるのは便利。

名残惜しくグァバジュースを飲んでみる

この中庭の景色、気に入ってます♪

ハワイな植物に癒される・・・

遠いゲートまで歩く、歩く‥

11:30

離陸の際は機体に付いてるカメラのチャンネル。

管制塔とコックピットも通信も聞ければ面白かったのにな

そして機上の人に

機内食は‥何だか忘れちゃった

スヌーピーを観ていたはずが爆睡・・・

ここから進まず、笑。

到着前の軽食はやきそば

もしくはタコ焼き。

なぜ縁日メニューなのか?

2016.2.4.Thurs.

NRT到着。

夫と二人旅のハワイは今回で2度目。

正直、オアフには魅力を感じなくなっていたので

あまり期待せずに出掛けたのですが

やっぱり素敵な場所でした♪

家族の思い出が沢山ある大事な場所だと再確認。

次回は娘たちも連れてこよう!そうしよう!!

と言うことで夏休みのチケットを帰国するなり手配するのでありました^^

成田国際空港 空港