大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず・・・タイトル が えげつなくて 申し訳ございませ~ん(^_^;)<br /><br />  (注)関西方面の方言『えげつない』<br />         ***あんまりえげつないこと言わんといてーや<br />             (あまりひどいことを言わないでね)***<br /><br />U S J に入場するには入場券(パス)が要ります、ハイ(苦)<br /><br />しか~し!<br /><br />何度も行かないのだから、この際予算的にきついけど奮発しよう~♪(コレ、人情かと~汗)<br /><br />で、<br /><br />『2デイ・スタジオ・パス』と『VIPツアーパス』と『エクスプレス・パス 7』をネットで買ったら、<br /><br />な、な、ぬわ~~~んと お一人様合計29600円!<br /><br />夫婦・カップルで行けばほぼ6万円~~~!!!&amp;▲%?$#◆キツ~!!!<br /><br />しかもキャンセル出来ないみたい~★<br /><br /><br />クウ~~~ッ USJ 鬼!悪魔~!人でなし~!!<br /><br />(・・・っと思いながらも買っちゃいましたー汗)<br /><br /><br />写真は VIPツアーハリーポッターエリアにて<br />    ガイド歴14年のおかちゃ~ん!お世話になりました^^。<br />     (開園15年だから、かな~りのベテランガイド様~♪)<br /><br /><br /><br /><br />

『☆カネ☆がモノ言う!?』 Eパス USJ ユニバーサル V I P ツアー

2017/03/13 - 2017/03/14

多良さん

(注)関西方面の方言『えげつない』
         ***あんまりえげつないこと言わんといてーや
             (あまりひどいことを言わないでね)***

しか~し!

で、

な、な、ぬわ~~~んと お一人様合計29600円!

夫婦・カップルで行けばほぼ6万円~~~!!!&▲%?$#◆キツ~!!!

しかもキャンセル出来ないみたい~★

クウ~~~ッ USJ 鬼!悪魔~!人でなし~!!

(・・・っと思いながらも買っちゃいましたー汗)

写真は VIPツアーハリーポッターエリアにて
    ガイド歴14年のおかちゃ~ん!お世話になりました^^。
     (開園15年だから、かな~りのベテランガイド様~♪)

私鉄

では、心おだやかに、VIPツアーを順序追ってご案内させていただきま~す(^_^;)

まずは到着したら、即、入場前に正面ゲート左にある『スタジオ・ツアー受付』へ~♪

◆特典1
    ツアー参加者専用の特別入口からパークの中へ入れます!

ま、9900円のEパスだからねぇ~(笑)
    (注:これ以外に入園券が必要です)

通常の入場口から入らなくてもいい「優越感」が味わえますー笑

◆特典2
    参加証、ペットボトルドリンク、ライド・ポンチョをプレゼントしてくれます!

・参加証 缶バッチ(コレ、胸に着けると良い事がたくさんあります^^)
    ・ペットボトルドリンク 綾鷹 280ml一本
    ・ライド・ポンチョ ライドで買うと400円

言っちゃ悪いけど 9900円のEパス だから~☆

ネットのガイドでは、
    注意事項
    ツアー開始時間になりましたら、ツアーは出発します。必ず、出発の30分前までに、受付をお済ませください

っと書いてありますが無視してください。
    例えば、15時からのツアーでも一日券さえあればVIPツアーで何時からでも受付で来ます。出来れば早い目の受付をお薦めします。たぶん裏技かな、コレ?(^_^;)

でもって、受付でのガイドさんからのインタビュー的な会話も楽しいですよ~♪

ココがそのVIP専用受付(もちろん、会場内からも入れます)
    ◆特典3
    ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター エリア内の、以下3つへ優先案内!
     ・ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー
     ・フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ・
     ・オリバンダーの店
    すべてガイドさんが乗り場寸前までしっかりご案内してくれます^^。

タイトルの「カネがモノ言う」扉とでも申しましょうか・・・笑

3時間のガイドツアー9900円のEパスだからねぇ~。←まだ言うか!

Eパスでも通れない「秘密の通路」から超近道でアトラクションにご案内~♪

◆特典4
    パークの下記人気アトラクションの中から3つを優先案内!
    1、アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D
    2、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
    3、ジュラシック・パーク・ザ・ライド
    4、ジョーズ
    5、ターミネーター 2:3-D
    6、バックドラフト

ケチだね~!この中から3つだけ~~~(^_^;)

9900円のEパスなのに~~~★

◆特典5
    「三本の箒」や「パークサイド・グリル」など、パーク内レストランでのお食事代が10%割引に!

なので、「パークサイド・グリル」で昼食をとりました^^。

9900円のEパスだからね♪←もおエエちゅうねん~!

このお兄さん、お話が好きで、他では聞けないUSJの秘密も暴露?してくれました^^。しかも、対応は一流です^^。

いよいよハリーポッターエリア~♪

まずは『フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ』

乗った感想ですけど、他のアトラクションにに比べ、ガタガタして正直乗り心地悪いです。ハイ(^_^;)

『ザ・フォービドゥン・ジャーニー』

『あなたの着ているその立派なマントは買えますか?』

『コレは制服なので売っていませんが、少し違いますが14000円でよく似たものを販売しています^^』

『アリガトー ヤメトキマス^^』

牢屋に監禁されます。

ウソです(笑)

そんなに危険じゃない『ザ・フォービドゥン・ジャーニー』なのですが、恐怖心と期待感を煽りたいためと、おバカなゲストが荷物を落として訴訟沙汰になるのを防ぐため荷物をロッカーに預けさせる・・・っと横にいたオネーチャンが言っていました。

うん、なるほど~と思う話ではありますな~~~(^_^;)

夕食もVIPツアーの10パーセントOFFを利用して(笑)

ハリーポッター内 『ホッグズ・ヘッド・パブ』

料理を注文する所?で・・・

『何がおススメですか~?』

『一番多いのは「バタービール」ですけど、実はビールじゃないので大人の方には甘すぎるかも~♪』

『マジっすか?』

『マジっす!』

と笑顔たっぷりで教えてくれました^^。

『待ち時間が多いUSJなのに、料理は素早く出てくるね~♪』

って言ったら

『うちの店早いんですよ~♪』

っと軽い突っ込み^^

さすが大阪あきんど!

早くから焼いてあった(作ってあった)料理です^^。

スモークした鶏肉かな?

さすがUSJ・・・設定料金もナカナカお高い!(レシートをご覧ください^^)

さすが大阪あきんど!

『スパイダーマン』

壁の絵でさえ質問すると詳~~~しく解説してくれます\(^o^)/

冗談半分で聞いただけなのに・・・スゲ~~~ッ!

VIPツアーの面白い所のひとつです。

スパイダーマンPHOTOピックアップで可愛い笑顔に負けて(笑)写真買いました~♪

1800円だったかな~???

記念に買ったけど、何だか高いね~(-。-)y-゜゜゜

世の中こんなもんなの?(^_^;)

どのショーにも載っていないから・・・

たぶんどこかの学校のチアガールさんが路上パフォーマンスかな?^^

これはこれでオジサン的に ナイス!\(~o~)/

こちらはよく有るペイント。

やろうかなぁ~っと値段聞いて気絶しそうになりました(@_@)

アリガトウ、ヤメトキマス!(+_+)

ってか、横顔、モノマネ女芸人福田彩乃さん!?^^

多良的USJ一押しショー!!!

『ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー』

コレは正直、マジで超~イカシテいます!

一日3回公演だからしっかり狙って行ってくださいね~♪イエイ~☆

郷ひろみの持ち歌・・・が流れ・・・

アレ、何だったけ~~~~~~~

忘れましたがしゃべりも関西弁で、冗談いっぱい、ナカナカ楽しス!

アトラクションも楽しいけど、このショーはディズニーのビッグバンドミッキーに匹敵する楽しさかと~^^。

YMCAも登場!

2時半からのパレード

実に立派ですが

ま、正直、

ディズニーには  ○てない   ですね~(滝汗)

理由はやっぱミッキーのような超スターが不在って事かなぁ~(^_^;)

なんだ!

そのヘンテコなモンは!!!

チュリトスは分かるけど~^^

もう一度言う!なんじゃ!?その変なモノは!

決して美味しいそうではない!!!

食欲もそそらない!

で、実際・・・

食べてもそう美味しくない!

デザイン料価格上乗せ?(爆)

でも知らないぞ、このキャラ!

じゃ~~なんで買った?

ハイ!4トラ記事のネタ欲しさ~~~(核爆)

「エヴァンゲリオン XRライド」のキャストさん

写真をお願いしたら二人揃って「敬礼」してくれました~♪

こんなのがアタシャ~うれし~~~\(^o^)/

この精神こそがテーマパークに欠かせないモノなのでありま~~~す^^

こっちはバンザイ!いいね~彼女!素晴らしい~♪

超~~~うれし~~~~~\(^o^)/

下の通路の星型ご存知ですか? スターの名前が書いてあります。

そして、通路のマンホールも良くご覧くださいね~♪エリアの事が彫刻されていますよ~(豆知識)

ハニカんでウィッシュ~♪

いいじゃない~~~^^

USJキャストの皆様~T○Lに負けていないですよ~~~☆

『ウオーターワールド』

ショーも楽しかったし、うんうん、笑顔もいいね~♪

寒い中ずぶぬれの出演者の皆様、いい給料もらっていますか~?(笑)

おおっ!

コレマタ いいね!

どこだっけ?スパイダーマンだったかな???

忘れちゃいました(^_^;) どなたか教えてください<(_ _)>

『ターン・アップ・ザ・ストリート』

何やらケッタイなロボット登場~♪

仕掛け感満載のショーです^^

パークでしか体験できない超絶スキルの本格パフォーマンスに大興奮!

意外過ぎるシーンの連続から、もう目が離せない!

って事ですけど、ま、好き嫌いはアリマス(苦)

あ、いや、ワタシは好きですけどね~(汗)

何気ない出来事が、一瞬のうちに目を疑う展開へ…!?

衣装の早変わりにご注目あれ~~~☆

観客かと思ったら出演者だったとか、スタッフかと思ったら・・・(ネタばれしますのでこれくらいにしときます)

『ダイナソー・ワンダー・エクスペリエンス』

時間に余裕があればぜひ!

「手作り感満載」の恐竜の迫力が楽しめますぞぉ~^^

恐竜の赤ちゃんだって見られるンです^^

いや~~~これは良く出来ています。

動くんですぞぉ~~~キャ~~ッ!(@_@;)

多良の超大作旅行記(爆)でもある『いざっ!「中国インチキ発見隊」出動!!!蘇州楽園編』

に登場した【中国ジョーズ】

よりは相当出来が良い! ってか本物~♪

おおっ!シュレックと姫~♪

シュレックは人気者なのだけれど、お姫様なぜだか人気ないんだよね~お気の毒に誰も近寄らないんだから~(^_^;)

お、お、おじさんでよろしければ・・・・・あ~~~行っちゃったぁ~~~(^_^;)

ジュラシックパークのPHOTPICUP

ココでもアノ瞬間の写真1800円!

高くても1000円でしょ~~~どうなの?(汗)

っと言いつつ買っちゃいました(涙)

最悪にベトベト~★

出たところでキャラのプリントタオルを買おうとしたら1500円!

ペラッペラのビニールカッパ400円で売って、その上濡らしてタオルでも儲けるのかよぉ~USJ!

鬼!悪魔~!人でなし~!!

ご存じ老舗?のウオーターワールド~♪

LAでもMIAMIでもこれは同じ。

何度見ても楽しいショーですね^^。

こちらも前の席は濡れまくりです(笑)

最後にウッドペッカーだと思うけど(スミマセン、キャラに詳しくなくて)

お別れの握手~♪

意外とほんわ~~~りと柔らかかったデス(^_^;)

写真に小さく写っている「ユニバーサルの地球儀」を噛んだ「ゴジラ」も「進撃の巨人」も60分待ちだったけどホント楽しかったです。

でもね、お金持ってる人はEパス買いまくってEパスゲートからスイスイ~☆
    で、お金の無い人、特に子供学生は180分待ちとか240分待ちをしています。
    う~ん・・・何ちゅうか・・・コレでいいんですかね~?

はいはい!コレでいいんです!お金のある人はたくさんお金を使って楽をして園内をお楽しみ下さいませ~♪これがUSJなんですから~♪
    ・・・ってことでしょか?(^_^;)

資本金500億円の 株式会社ユー・エス・ジェイ もっと頑張って安くしてください!ちなみにTDL 株式会社オリエンタルランド 632億112万7千円 だからそんなに差は無いはず!

それともう一つ!!!
    『ミニオン』ってキャラクター アレは 何? 有名? 売れっ子?

・・・調べてみるかな(苦)

• シュガーさん 2018/03/19 13:49:50
    USJ
    3回目のUSJ
    初めてのハリーポッターを楽しみに
    Gw大阪に行ってきます。
    ゆっくり読ませていただきました
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます。

多良

多良さん からの返信 2018/03/27 11:08:32
    RE: USJ
    > 3回目のUSJ
    > 初めてのハリーポッターを楽しみに
    > Gw大阪に行ってきます。
    > ゆっくり読ませていただきました
    > 参考にさせていただきます。
    > ありがとうございます。

コメントいただきまして、ありがとうございます(^_-)-☆

GWの大阪、またまた旅行記が楽しみです^^。

ワタシの旅行記が少しでも参考になれば、とっても嬉しいです!

また、訪問させていただきますね〜♪

多良
  • yamayuri2001さん 2017/06/07 16:44:06
    多良さん、こんにちは!
    前回、この旅行記を拝見したとき、
    いいねしていなかったんですね・・・
    ですから、今頃のコメントになりました。

相変わらず 多良さんの のりのいい旅行記で
    笑いました。

ユニバーサルは、フロリダ・カリフォルニア・シンガポールと
    海外のは何度も行ってますが・・・

大阪は行ったことが無いのです。

シンガポールでビップパスを使いましたが、
    このパス、お値段以上ですね。
    暑い国で並びたくないし、
    冬休みの大混雑でも、一日ですべてのアトラクションに
    乗り切ることが出来ました。

日本のお土産、お食事などの値段設定も結構
    いいお値段なんですね。
    でも、現実逃避にはいい場所ですね!

今回も 多良さんの笑いのセンスにどっぷり
    浸からせていただきました。
    ありがとうございます!

yamayuri2001

多良

多良さん からの返信 2017/06/13 11:54:07
    梅雨なのに我が生息地は上天気です!
    yamayuri2001さ〜ん!

超〜うれしいコメントをいただき、ありがとうございました〜♪

で、

ちょっと長野県に旅行に行っていまして、お返事が遅れました〜<(_ _)>スミマセン

やっぱ、いやらしい話(^_^;)国内国外を問わず、「普通」に入るよりお金を出した分だけ「恩恵」を受けられますね〜(^◇^)

最近ケチになった多良ですがーあ〜もともとケチかもしれませんがァ(爆)、こう言う時には思い切ってパァ〜〜〜ッと使います^^。
    (帰宅してからは・・・・・ですが・・・★)

いま、長野旅行記を鋭意工事中です^^。

またお時間ございましたら、どうぞお出ましくださいませ〜\(^o^)/

• fuzzさん 2017/05/26 20:10:39
    御無沙汰してました。
    隊長、USJさ行って来たんすね。

私もまた行きたいです〜。

ナカナカ関西は遠いでござんす。

VIPツアーですかぁ。こりゃまた豪勢な。

東のあそこも夢の国ですが、西のこちらは乗り物がすごくて!

年を取ったら乗れそうがないです〜。

血圧上昇!とか心臓発作とか、危険な気がしますね。

それ位すごいですもん、USJのライドは♪

年寄りになる前にまた行きたいです。

fuzz

多良

多良さん からの返信 2017/05/26 23:00:52
    てるみショックからは立ち直りましたか?(汗)
    fuzzさ〜ん、いやはや、USJ なかなか人気が出てきて人が多すぎ大変です!

最近は中国人に加えてインドネシアからのお客さんも多いみたいです。

経営陣たち、「これでもかっ!」っとお客様をアノ狭い会場にぶち込んで大儲けをたくらんでいます。人とぶつからないように歩くのが難しいくらいに・・・(怒)。

「やさしさ」とか「思いやり」なんてカケラも感じません(^_^;)。

再入場未だに認めていません。。。

TDLの方がまだその辺はマシかな〜(^^ゞ

VIPツアー・・・これはお勧めです。一般のお客が行けない所から入れたり、USJのちょっとした秘密を教えてもらえたり、お金を払っただけの値打はあるかも〜です^^。

次回はぜひご予約を〜♪

USJのライド、確かにすごいですね〜(汗)ただ、なんと言いますか、「乗り心地」はいい感じ。「G」に慣れればTDLの古い乗り物より快適な感じが多少しないでもないかなぁ〜、あくまでも「多少」ですけどね〜(笑)

心臓が元気なうちにまたどうぞ〜(爆)

今年閉園する九州の「スペースワールド」に行きたい 多良
  • ふわっくまさん 2017/03/22 12:25:07
    半端ない待ち時間!!
    多良さん、こんにちは。
    USJの待ち時間はキツく、屋根もない所で容赦ないって聞いていたので・・
    札束(!)でモノを言わすって、さすが〜!と思いましたよ〜〜

女性スタッフ着用のマントを買ったとしても14,000円、料理もお水もタオルも上乗せ(的)料金設定で・・
    そんな中4トラ・ネタ的に、ヘンテコな目玉菓子のレポートまで〜お疲れ様でした。

続きも、楽しみにしています♪ ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2017/03/22 16:05:14
    健康な身体で行きましょう〜♪
    ふわっくまさ〜ん、コメントありがとうございました〜♪

そうなんですよ〜鬼、悪魔、人でなしのUSJの待ち時間はそりゃ〜もう拷問に近い!(爆)。

なので、チビチビ貯めた「旅行貯金」をこの際思い切ってEパスに使っちゃいました。

もったいない!っと思ったのですが、自分自身の体は自分の力で守らないと〜(笑)

考えれば、なんでもお高いですね。

自動販売機の飲み物250円!

あのエリアでは物価問題などは語れません(滝汗)。

そんなに不満なら行くな!

って話ですけど、

それが、なんだか、行っちゃうんですよねェ〜〜〜(苦)

悔しいけど・・・楽しかったです!^^

• たらよろさん 2017/03/17 12:49:05
    お金がモノを言う!!さすが大阪!!!
    こんにちは、多良さん

最初、USJが出来たとき、
    ファストパスではなく、BOOK7とか、BOOKなんちゃらをお金で買って、
    優先的に乗れるというのを、
    ディズニーとは違って、さすが大阪、商売っ気が凄いわ〜〜って
    言っていたのを思い出します。
    それから、月日が流れ・・
    更にさらに、商売っ気たっぷりのアイテムが続々登場しているんですね〜
    でも、買っちゃうのが、お金持ち(笑)

関西に住んでいると、意外とパスポートがお安いので
    パスポートは有りだなぁ〜って思ってます。
    ディズニーのパスポート、高いもの。

たらよろ

多良

多良さん からの返信 2017/03/17 14:14:29
    世の中、やっぱ・・・カネ・・・なんですね(^_^;)
    たらよろさ〜ん、さすが古い話にもお詳しい〜\(^o^)/

そうなんですか、BOOKなんちゃら〜〜〜♪

鬼・悪魔・ひとで無しのUSJ!表現を変え、複雑な仕掛けをしてさらに多くのお金を集めるシステムを構築しているんですね〜(苦)

USJを楽しんだ翌日、多良は朝8時頃ホテルを後にしたのですが、田舎者のワタクシ、JRゆめ咲線(夢咲くとはコレマタ万人受けするネーミング)ユニバーサルシティー駅から降りてくる人の多さに圧倒されました(まっすぐ歩けず、人波をかき分け駅に行く)。

この人たち、全員が本当にあの中に入るの?って(爆)。

とは言え、ああだこうだ不満を並べていますが、正直な話、思い立ったら宿泊の事など考えないです〜っと行ける所に住んでいるのであれば、年パスの中でも間違いなく『[年間スタジオ・パス・プラス]ユニバーサルVIP年間パス』34800円を買いたいですね。
     そして散歩する気分でUSJへ〜〜〜♪

来月引き落とされるであろう金額におびえている 多良
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2017/03/17 12:07:44
    散財 お疲れさまでした〜(笑)
    そんなに お金がかかる場所だとは知りませんでした。
    カリフォルニアのユニバーサルにもハリポタランドが
    できたのですが 未開の地です。
    こっちのハリポタオタクに聞いたら そんなに良くなかった
    な〜んて 言われてきてるので 高いお金を払って
    行く必要もなさそうです。

さて ミニオンですが ベガスにも住んでいます。
    ただ ベガスのミニオンは チップをせびり
    酒癖悪く煙草も吸います(爆)
    ストリップにもダウンタウンにも出没します。
    映画自体はおもしろいので 何年か前に大流行しました。
    ただ 小さな事男の子向きなのか 姫は見向きもせず
    今に至っています。(女子は冷めてる)
    ご存知とは思いますが 参考までに。。。↓

続編を楽しみにしています!

VegasMama

多良

多良さん からの返信 2017/03/17 12:34:08
    RE: 散財 お疲れさまでした〜(笑)
    VegasMamaさ〜ん、早速のコメントありがとうございました\(^o^)/

カルフォルニアのUSJも以前行った事がありますが、全然雰囲気が違いますね〜♪

高いか安いかもドルで支払っているのでピンとこなかったり^_^;。

ともあれ、周りがみんな「外人さん」でカッコいい〜☆(爆)。

人の形をした看板かと思ったら、動いて『あ〜人間や!』って驚いたり、説明が英語なので笑うところで笑えなかったり〜(苦)。

こっちのUSJはほぼ東洋系の顔で、見飽きているから、待ち時間も飽きちゃう。(未だ外人さんが珍しい田舎に住んでいる多良ですー汗)

しかも、乗り物が2時間待って5分で終わる!っと言う世界なので、大人にゃ〜〜〜なかなか体力的にキツイところです。

だからEパスを買うのですが、それでもキツイ(核爆)。

しかも、流行に乗り遅れているので意味もわからず・・・(^_^;)

ミニオンなんてキャラは今回USJに行って初めて知ったような具合です^^。

ユーチューブの画像拝見しました。

ま、お子様向けですね〜♪

ありがとうございました。

次の旅行記は「コテコテ大阪」的なものをUPしようかなと思っています。

お時間ございましたらまたお立ち寄りくださいませ〜♪

多良
  • レッドウイングさん 2017/03/17 06:36:06
    多良さん

こんにちは。
    USJガイドツアーに行かれたんですね!?
    スタジオパスとは別に9900円が必要なんですね!?
    ダイニンキノハリーポッターエリア、アトラクションが優先で利用できてう〜ん高いですね…9900円!?
    でもお金を払ってでも楽しめるのならいいかもしれませんね!?9900円(笑)
    TDRのガイドツアーと変わらないですね!
    カネがモノ言うわけで園内で食事してもらおうと途中で外に出れなくなり、あれですけど…
    多良さんがいただいたスモークは冷凍食品を再加熱したものなんですね〜お値段が高い〜!?
    しかしきらめく海へ!のパークよりこちらのほうが順位が逆転して盛り上がってますね!
    松岡修三のBOOOOOOOORN やりすぎ!ですね(笑)
    クルーの笑顔もTDRキャストよりすてきですが、パレードはTDLのほうが上かもです!←断言します!

レッドウイング

多良

多良さん からの返信 2017/03/17 11:22:04
    RE: 15周年はきらめく海へ!VS BOOOOOOOORNのほうが上かもです!?
    レッドウイングさ〜ん!

早速のコメントありがとうございました<(_ _)>。

パレードはTDLのほうが上とのご意見、激しく同意!です(爆)

って言うか、悲しいかな、関西在住のワタクシ、テーマパークまでの距離が同じなら、絶対、間違いなく、100%、TDLに行きたい多良です\(^o^)/

規模が違いすぎます。それにやり方がえげつないのは間違いなくUSJですね。

あの小さな会場にこれでもかってお客様を入れ、なおかつEパスで荒稼ぎ。

しかも、本文にも書きましたが、キャラクターがミッキーのような世界的アイドルが不在。

言っちゃ〜悪いですが、ほぼキャッチバーの世界です(核爆)。

んじゃ〜何で行ったの?って話になっちゃうのですけどねぇ〜(^_^;)

唯一言える良い所、それはキャストさんがそこそこ面白い事でしょうか。

VIPツアーのおかちゃん、さすが関西人、話が面白く『内緒なんですけど、先日TDLへお母さんと行ってまして、超〜楽しかったです!』などと本音でお話をしてくれました。

他のキャストさんも関東にはない受け答えがあり楽しかったです。

そこだけはTDLにはできない事かと〜^^。

総合的にはTDLの圧勝ですね〜♪

帰ってきて歩き疲れ足腰が痛い 多良

• 墨水さん 2017/03/16 23:45:38
    お疲れ様。
    多良さん、今晩は。
    USJで散財した旅行記、面白かった。(愚痴が・・・。笑)
    全く興味の無いおじさんに執って、チケット三枚を買わなければいけない意味が全く理解できません?。(笑)
    ほとんど、ボッタクリの世界ですね。(失礼。)
    アベノミックスの成功の為には、散財が必要です。(笑)
    必要ですが、ボッタクラレテないか?、冷静に考えてみよう。(笑)
    まぁ、金の力は偉大だ!、神様も納得してくれる。(笑)
    でも、高すぎないか?。
    神様が納得しても、適正価格を知る事が資本主義だと思う。(笑)
    あっ、資本主義だから高いのか?、納得!。(笑)
    やっぱりおじさんに執って、酒で御浄めしてる旅行記の方がすきかな〜っ。(爆)
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2017/03/17 11:00:12
    あぶく銭が欲しいです(笑)
    墨水さ〜ん!コメントありがとうございました<(_ _)>

いやはや、まったく、おっしゃる通り『ボッタクリの世界』でした(^_^;)

旅行記には載せませんでしたが、ペットボトルの水(普通に町の自動販売機で売っているアレ)が、な、な、な〜〜〜んと250円!!!!

のどが渇いても、普通に水さえ買うのを考えちゃう世界でした。

二日で一人約30000円を払えば、そこそこ並ばずに遊べるのですが、それならどこかの高級温泉旅館の方がヨカッタかも〜〜〜っと帰ってきてからチョコッと反省しています(笑)。

鬼、悪魔のUSJですが、若い恋人同士や、これからそういう関係に発展しそうな若者には恋愛アイテムとして必需品なのかもしれません。。。ま、ワタシにはまったく関係ない話です(汗)

現代における富める者と貧しき者の生き方の差を痛感した旅行でした(爆)

続編もありますので、またお時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。

多良さんのトラベラーページ