2017/03/10 - 2017/03/12
1453位(同エリア19687件中)
1999さん
10カ月の息子を連れて、義理の両親と香港・マカオに行ってきました。
立体的な香港の街歩きは、思った以上に大変でしたが、毎日2万4千歩以上歩いて、美味しいものを食べて、健康的な旅となりました。
航空券:ANA
3月10日(金)NH821
00:55羽田発ー05:00香港到着 5時間5分
3月12日(日)NH860
14:25香港発ー19:15羽田到着 3時間50分
宿泊ホテル:マルコポーロ香港
航空券・ホテル共にHISで予約、子供の保険はエイチエス損保で加入
大人 78,860円
子供 5,670円
子供保険 1,260円
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 3.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 船 徒歩
- 航空会社
- ANA
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行なし)
PR
-
22:55 羽田空港到着
赤ちゃん連れでの初めての海外旅行、家を出るまで支度に追われ、出発前からくたくたでしたが、
それが一転、今回、主人がラウンジ無料券を4枚持ってて、チェックイン後、憧れのラウンジに入ることができました。 -
主人はラウンジで夕食です。
ハンバーガー -
とカレー
なかなか良く食べる主人
カレーを一口もらいましたが、意外に普通でした・・・私の期待値が大きかったみたいです。 -
ほどなくして、息子の目が覚めてしまい、余り長居できずに、ラウンジを後にしました。
-
無事に離陸し、40分後にバシネット席を用意してもらいまいました。
息子はネットの下で静かに寝ています。 -
4時頃、朝食が配られました。
パンケーキとポーチドエッグを選択。 -
ベビーミールも準備してもらいましたが、寝てたので、勿体ないですが、そのままお返しました。
香港は食べ物の持ち込みが厳しく、機内の食べ物は、基本、持ち込めないような話でした。 -
5:15 香港国際空港到着
途中、飛行機の揺れで、ベルト着用サインが点灯し、寝てる息子をバシネットから出さないといけなかった時は、起きないかヒヤヒヤしましたが、なんとか愚図らず、無事に到着しました。
空港で両替を済ませ、エアポートエキスプレスで九龍まで行き、九龍からは、K2の無料バスでホテルまで行きます。
3万円→1,806HKD(1HKD→16.61円) -
7:00 ホテルに荷物を預け、散策開始です。
プロムナードからスタート -
クロックタワー
1915年に九龍-広東鉄道のターミナルの一部として、完成したクロック・タワーは、保護建造物に指定されています。 -
ペニンシュラホテル
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生憎の曇り空で、香港島のビル群は霞んで見えます。
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ネイザンロード
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朝食を食べに尖沙咀駅の方へ向かいます。
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かっこいい
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8:00 洪利粥店茶餐廳に到着
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アワビのお粥 HKD45(約747円)
生姜が効いてて、お出汁が美味しかったです。 -
ビーフのお粥 HKD35(約581円)と大根餅(値段不明)
大根餅はもちもちというより片栗粉のようなぷりぷり感でした。 -
海老ワンタン麺 HKD30(約498円)
こちらのワンタンも、海老がぷりぷりで美味しかったです。
店内は次から次へお客さんが入ってきて、相席のテーブルもあり、ほぼ満席に近かったです。 -
星光花園にあるブルースリー像
道に迷いながら、ようやく辿りつきました。香港の街は、立体的で歩き難いです。 -
こちらもブルースリー
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11:00 スターフェリー乗船
ホテルのチェックインまでまだ時間があるので、天気は悪いですが、ビクトリアピークに向かうことにします。 -
窓枠やシートを眺めてると、長い歴史を感じます
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中環の高層ビル群
香港島はまた町の雰囲気が変わります。 -
フリンジクラブ
こちらの建物も元々は、牛乳会社の貯蔵庫で今はギャラリーやレストラン、バーにリノベーションされてます。 -
傾斜がきついです。
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かなり登ってきました。
ガイドブックの地図だと、標高が書いてないので、高低差がつかめないのが不便です。
母は9キロの赤ちゃんを抱っこし、父は10キロのリュックとベビーカーを抱え、へろへろです。 -
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12:08 道に迷いながら、ようやくピークトラムの駅に着きました。
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30分並んでトラムに乗車
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重力を感じます
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13:00 ビクトリアピーク到着
やはり霞んでました。 -
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真っ白
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13:35 太平山餐廰で昼食
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息子もハイチェアを用意してもらい、一緒に離乳食を食べました。
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店内は欧米人が多かったです。
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ハンバーガー
HKD188(約3,123円)のハンバーガーです==3
勿論美味しかったですが、日本では食べないかな。。 -
グリーンカレー
HKD186(約3,089円)
他に、シンガポールヌードル、サンドイッチ、ジュースを注文して、10%のサービスチャージ込みで、HKD1,014.20(約16,846円)でした。
た、高い、、 -
帰りもピークトラム、中環からスターフェリーに乗船し、九龍半島へ戻ります。
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16:00 マルコポーロホテルにチェックイン
スターフェリー乗り場からは徒歩3分、尖沙咀駅からは10分弱、ハーバーシティにも隣接していて立地は最高です。 -
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16階のツインとダブルのコネクティングルームが用意されてました。
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洗面台とバスルーム
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シャワーは可動式でした。
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クローゼット
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部屋からの景色は残念でしたが、部屋の広さは十分でしたし、清潔感があって良かったです。また、各部屋に1台ずつAndroid携帯が設置されていたので、テザリングして使用できたのは便利でした。事前に情報を得ていたので、WiFiルーターも借りていきませんでした。
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20:05 シンフォニーオブライツ
ホテルで休んでから、20時からのシンフォニーオブライツを見にいきました。
やはり曇ってて霞んでますね。 -
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1881ヘリテージがきれいでした。
この建物も、100年以上、水上警察署として使用され、今はホテルやショップとしてリノベーションされていますが、香港の建築物文化遺産として指定されています。 -
20:40 糖朝で夕食
店内は結構賑わってました。 -
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揚州炒飯 HKD86(約1,428円)
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揚州炒飯 HKD86(約1,428円)
セロリの炒め物 HKD98(約1,628円)
海老とエンドウ豆とクルミの炒め物 HKD148(約2,458円)
写真を撮り忘れてしまいましたが、チキンとガチョウのローストが特に美味しかったです。
他に腸粉やビールを注文して、〆てHKD664(約11,029円)でした。 -
香港の夜は深いです。
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ホテルに戻ってきました。息子にとっても長い1日でした。
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母も許留山のマンゴーゼリー(HKD25 約415円)とギネスで1日目終わりです。
マンゴーがごろごろ入っていて美味しかったです。
2日目に続きます。
http://4travel.jp/travelogue/11226658
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