台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行3日目<br /><br />楽しかった旅行も今日が帰国日となってしまいました。<br /><br />13時にはホテルに送迎バスが来てしまうので、<br />午前中だけ「台北101」に行きましたよ。

はじめての台湾(台北)2017 3日目

2017/03/09 - 2017/03/11

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

久しぶりの海外旅行3日目

楽しかった旅行も今日が帰国日となってしまいました。

13時にはホテルに送迎バスが来てしまうので、
午前中だけ「台北101」に行きましたよ。

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ニッコーホテルの朝食です。

昨日のマッサージが効いたのか、
    ちょっとゆっくりして7:30頃です。

飽きさせないように昨日とはちょっと違うメニュー

一番手前にあるのがホテルのパイナップルケーキ

パン類はどれを食べても美味しかったですよ。

朝から麺を食べます。

こちらはぱぱちゃんの中華麺

こちらは私のお米の麺

そのほかにビーフンも選べて、
    その場でホテルの方が作ってくれるんですよ。

今回の旅行は朝食付きで、これはこれで美味しかったのですが、
    次回は朝食なしで外に食べに行ってみたいですね。

MRTに乗って「台北101」にやって来ました。
    「台北101/世貿」駅からはすぐです。

台北101/世貿駅

本当に見上げてしまう高いビルです。

台北101 ショッピングセンター

ビルが高すぎて、ちょっと離れたところからじゃないと写真に収まりません。

着いたのが11時前だったのでショッピングエリアがまだ空いていません。
    ビルの周りをくるりと一回り。
    こんなオブジェがありました。

たしか「永遠の命」みたいなお題

11時になったのでフードコートにやってきました。

この旅行中食べたくてもなかなか機会のなかった「豆花」を
    「小南門」というお店でやっと食べることが出来ました。

こちらは小豆がけ50元

フルフルで優しい味がしました。
    もっと他のお店でも食べてみたい!美味しかったです。

そろそろお昼時なので中山駅まで戻ってきました。
    他の方の旅行記でみた「台北牛乳大王」へ

台北牛乳大王 (信義店) スイーツ

右がぱぱちゃんのパパイヤ牛乳
    左が私のアイスティー

パパイヤ牛乳は微妙・・・
    でも体には良さそうです。

小腹が空いたので二人でツナサンドをひとつ

ツナとリンゴがサンドされていて美味しかったです。

ピックアップの時間になりましたが、
    ニッコーホテルにアフリカの大統領が来るとのことで
    バスがなかなか到着せず、ちょっと遅れて出発しました。

帰りのバスから、街並みを写真に収めてみました。

このボロさ加減(失礼・・・)、たまらなくイケてますね。

今回は時間がなくてほんの一部しか見れなかったけど、
    台北は奥が深そうですね~

土曜日だったせいか、渋滞した道路を抜けてようやく空港に着きました。

台北松山空港 (TSA) 空港

朝からあんなに食べてたのに、名残惜しくて空港でも食事。。
    ご飯や麺の上にかかっている肉味噌が美味しい。

• あぁ、さようなら台北。

あぁ、さようなら台北。

帰りの機内食

こちらはカレー風味で美味しかったです。
    飲み物はもちろん「スカイタイム」

帰りの飛行機はあっという間ですね。
    短めの映画を選んだのに、ラストまで見れるかハラハラしました。

こちらは自宅に帰ってからの写真ですが、
    台北松山空港で最後に自販機で買ったジュース

「仙草蜜」20元

中にゼリーが入っていてやや薬っぽい味、でもまぁまぁいける。

黒松沙士(くろまつさし)20元

ぱぱちゃん曰く、歯磨き粉を飲んでるみたい・・・

オークラ「ザ・ナイン」で買ったパイナップルケーキの箱

開けたらこんな感じです。

今回の旅行、
    久々の海外で緊張もしたけど、本当に楽しかったです。
    心が解放され過ぎて、会社に行くことさえも忘れてしまいそうでした。

そしてニッコーホテルも良かったです。
    滞在中、とても優雅な気持ちにさせてくれました。

あんなに食べてお腹も壊したけど、
    私にはまだまだ食べたいものがある!!もっと台湾を知りたい!
    絶対に再訪しようと心に誓いました。

最後まで見て下さった方ありがとうございました。