ロンドン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ロンドン人気旅行記ランキング2322位(6934件中)

主婦ひとり旅~さすらおう♪念願のLondon~第4章①

旅行時期 2017/02/21 - 2017/03/01 (2017/03/15投稿

コベントガーデン散策後、バラマーケットに参戦します!(^^)!<br />食の市場、ロンドンの台所!<br />世界の味が楽しめる、というマーケットに参戦してきます。<br />土曜日だし、大混雑は予想されますが、この日に計画しました。<br />一番賑わっている時に行ってみようじゃあないか!&gt;_&lt;<br />その後、タワーブリッジへ。。。<br />さてさてどうなるでしょう!

食の市場、ロンドンの台所!
世界の味が楽しめる、というマーケットに参戦してきます。
土曜日だし、大混雑は予想されますが、この日に計画しました。
一番賑わっている時に行ってみようじゃあないか!>_<
その後、タワーブリッジへ。。。
さてさてどうなるでしょう!

写真 7枚

評価なし
  • 500_47837959

コベントガーデンに到着しました(^_^)ノ

ネットで見ていた通り、素敵なショッピングエリアです♡
    人はそこそこいましたが、混雑しているという感じではなかったです。

一階のスペースの角で、楽器を演奏している女性④人がいました。
    こういう雰囲気が、ヨーロッパです♪
    ケイティペリーのfireworkが演奏されていました。
    アメリカの音楽は世界中で人気があるんだな…

• 500_47838047

かわいい雑貨屋さん♡
    とーってもかわいい傘を発見!
    日本で見たことないぞ(゚Д゚)
    でもこないだ買ったばっかりだしなあ(*_*;

うーん。
    迷って買いませんでしたが、やっぱり買っても良かったかな、って帰国して思ったりするものですね。。。
    迷ったら、取りあえず買う!
    それも、必ずしも間違いではないのかも…

もう行かないお店もあるので(>_<)

ついつい、先延ばしにしちゃうんですよね。。。

• 500_47838436

赤い電話ボックスが並列しています♪
    かわいいですね(^^)

• 500_47838487

コベントガーデンでは特に買い物はせず、ぐるり見て回って、次へ向かいます。

街を歩いていたら、その名も、relax.というマッサージのお店に遭遇。
    このお店、実はネットで見ていて、行きたいな~と思っていたんです!
    たまたま、気の向いた路地へ入ったら、このお店の看板を発見し、ラッキー♡

迷わず、入店!

• 500_47838539

海外で、ひとりでマッサージ店は人生初です(◎-◎;)
    予約もしてないし、飛びこみで大丈夫かな?

とにかく、ここ数日動きまわっていたし、ホテルのベッドにも慣れず、身体バキバキで…(+o+)

レセプションの女性に、希望時間と、簡単に椅子に座った状態のマッサージ希望、と伝えてみます。
    とても感じのよい女性でした☆
    すぐ、マッサージを受けることができそう♪

担当の女性がやってきて、名前を名乗りながら握手してくれました。
    お名前、忘れてしまったんですが…
    とても丁寧で、親切な、物腰の柔らかい女性でした(^^)

痛くないですか?としきりに声をかけて下さいました。
    私はマッサージは強めが好きです。
    日本でも、強烈なマッサージを受けてへっちゃらです(^_^;)
    なので、
    全く痛みは感じません。
    強めで大丈夫です♪

と伝えて、ぐりぐりやって頂きました(^_^)

施術後、肩まわり、背中、腰がすっきり☆
    生き返りました~☆

最後にミントティー?だったかな、美味しいハーブティを頂きました。

30分30£くらいでした。
    レセプションの女性が、私の名前を見て、日本人ね♪と。
    名前でわかったそう。
    そこの男性スタッフにも、日本人だね!!と。
    私の話し方が、日本人らしい、と言われました。
    うーん?
    初めて言われた!

とにかく、初マッサージ、いい感じで終わって幸せでした(*⌒▽⌒*)
    何でも、やってみるべきです(^_^)v

• 500_47838762

マッサージ店で頂いた、ハーブティ。
    すっきり美味しくてリフレッシュ!

このあとの観光も元気に行けそう!(^^)!

• 500_47838891

バラマーケットの最寄り駅、ロンドンブリッジに到着。
    駅構内には、分かりやすく、バラマーケットの出口が表示されています。
    もう、この時点で人が多くなっていました。

ロンドン人気旅行記ランキング2322位(6934件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

イギリス旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ロンドン ホテル一覧へ

Tommieさん

Tommieさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2017年03月13日登録)

4,434アクセス

海外1カ国渡航