香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の母娘旅、今年は香港です。<br />前回の香港ディズニーでは台風でパレードや屋外のアトラクションが軒並み止まっていたため、今回はリベンジです。さらに最近ミラーレス一眼をゲットしたカメラ女子と共に香港のフォトジェニックスポットを回ります。<br />2日目~<br />シェフミッキー→香港ディズニーランド→空港のアニエス・ベー・カフェ→パシフィックコーヒー→ピーチで関空へ

2度目の香港母娘旅最終日~香港ディズニーランド乗り放題

2017/03/06 - 2017/03/08

2468位(同エリア19687件中)

旅行記グループ 香港ディズニー

はち

はちさん

恒例の母娘旅、今年は香港です。
2日目~

旅先ではいつも眠れなかったり
    早く起きてしまったり‥

今日も早朝に目覚めてしまいました。
    朝の支度を終えて散策に出かけます

部屋の前の廊下

気温は16-19℃
    スプリングコートが必要です

中庭を散策

少し行けば海です

夏はこのプールでグーフィーが泳いでるらしい

ホテル全景
    小雨がぱらついています

廊下に飾られたイラスト

今日の朝食もシェフミッキー

プーさんのケーキ
    微妙な表情

たっぷりいただきま~す♪

席に着くとこのカードが渡されます

ミッキーは席を回るのではなく、
    レストラン入り口近くに待機しているので
    好きな時に写真を撮りにきてね!
    というカードです。

8時になると音楽が流れ
    シェフミッキーが登場します

みんなのテーブルの間を一瞬で通り過ぎ
    フォトスポットでスタンバイ

お客さんが来るのを待ってます。

なんと今日案内された席は、
    ミッキーのフォトスポットを
    見ることができる場所でした!

近くの席の子どもに話しかけるミッキー♪

実はこの後一瞬子どもが泣いちゃうんですが、
    そこはミッキーの神対応!
    いないいないバァをしたりして
    子どもをあやしていました。

可愛すぎる~♪

かっこ良い~♪

ホテルのショップで
    友人の頼まれものを購入

小さいお店ですが品揃えは良かったです

年パス特典で10%オフ

風船は持って帰れないので
    ここでお別れ。

レイトチェックアウト(2時)の特典がついていましたが、2:40の空港行きのバスを予約しており、パークでギリギリまで遊びたかったので、先にチェックアウトすることにしました。

荷物は無料で預かってもらえます。

ギリギリまで遊び倒すぞ~!

オープン15分前くらいに到着しましたが、全てのゲート15人ほど並んでいました。
    ガゼボのミッキーミニーとのグリーンティングを狙っていたのですが、なぜかすでに長蛇の列。

諦めました。

どうやら今日はどこかの幼稚園の卒園式が行われていたようで、制服を着た子どもとその家族がオープン前からパーク内で記念撮影などをした後そのままガゼボに並んでいるようでした。

ドナルドも祝福してました。

アトラクションは10:30オープン!

昨日乗れなかったミスティックマナーやトイストーリーランドに行こうとしましたが、キャストさんがバツマーク。
    この2つのエリアだけ11時オープンだそうです。

ジャングルクルーズに行くことに。

中国語か英語かを選べるようです。

Englishと書かれたキューラインの船に乗り込むと、5組中4組が「from JAPAN」でした。

のどかなジャングルの光景です

ちょうどディズニーランド鉄道が通り過ぎていました。

最後にひと騒動

面白かった~♪

トゥモローランドまで戻ってきました。

スターウォーズコマンドポストのグリーティング。
    こちらも11時からでした。
    少し待って一番乗りでチューイにご対面♪

思ったよりでかくってビックリ♪

フォーって雄叫び上げます。

トイストーリーランドへ

トイソルジャーパラシュートドロップ

一気に降下する感じが楽しいです

スリンキードッグスピン

結構な遠心力です

RCレーサー

急角度のレールを凄いスピードで往復します

どのアトラクションも
    迫力があって楽しかったです

バズライトイヤーとのグリーティング

トイストーリーランドは
    あっという間に全制覇!

昨日乗れなかったミスティックマナー

こちらも待ち時間5分でした

フェアリーテールフォレスト

ラプンツェル

それぞれに仕掛けがあって
    シリンダーを回すと光ります

小人の乗ったトロッコも動きます

美女と野獣では

お城の中で踊り出します

アリエル

もう一度見たかったワンダラスブック
    12:30の回です。

10分ほど前でしたが、
    右の前から5列目で見ることができました。

グーフィーが近いです!

おやおや?
    オラフの顔が無い

何度見ても
    とっても素晴らしいショーでした♪

ミールクーポンを使わねば。

ロイヤルバンケッドホールへ

娘はミッキーピザ

私はトッピングのチンゲンサイに惹かれて
    海鮮チャーハンにしました。

それぞれドリンク付き。
    オレンジジュースとスイカジュース。

チャーハンはまぁ美味しかったけど
    朝ごはんを食べ過ぎてお腹がいっぱいだったのでほとんど残してしまいました。
    スイカジュースはまさにスイカを絞ったフレッシュジュースでした。

ピザは美味しかったそうです。

1時すぎで満席でした

最後のひとあがき

アイアンマンにトライします

ホテルでもらったファストパスがあるから!

と思ったけど
    結局待ち時間5分でファストパス使わず

じゃあグリズリーマウンテン乗りに行こう!
    と張り切ってファストパスを出すも、

「No person」(誰も並んで無いよ)
    と言われファストパス受け取ってもらえず。
    待ち時間無しでした。

とうとうタイムリミット!

ドリンククーポンの引き換えをして
    急いでシャトルバス乗り場に向かいます

シャトルバスの中ではアイアンマンの映像が流れていました。

3回も乗れて満喫です♪

ホテルに預けた荷物を受け取って
    14:40発の空港行きの乗合バスに乗り込んで
    香港国際空港に到着しました。

18時のフライト。
    まだチェックインも出来ず、
    時間があるので
    第2ターミナルのディズニーストアを
    見に行きます。

こちらはお買い得品が多いとのこと。

Tシャツやコップを購入

第1ターミナルに戻ってチェックインを済ませ
    アニエス・ベー・カフェへ

モンブランとカプチーノ2杯で
    122香港ドル

出国審査を済ませ
    搭乗ゲートへ

免税店はちらっと見たけど
    安くなかった

機内で飲むコーヒーと食べ物を買うために
    パシフィックコーヒーへ

カフェオレ2杯とサンドイッチで
    102香港ドル

手持ちの現金をちょうど使い果たしました

18時発の予定でしたが、機材の調整やら空港の混雑やらで、結局1時間近く遅れました。
    関空到着も11時過ぎていました。

機内はほぼ満席。
    でも隣が空いていてラッキーでした。

購入品です

タイガーバーム

紅茶、お茶、のど飴、オレオ

ジェニーベーカリーのクッキー

イースターのマグネット

Tシャツは2枚で半額

マグは60%オフ
    グラスは70%オフでした

ツムツムのグラスは日本製だった

キャストさんにもらったステッカーと
    空港のディズニーストアで買い物をした時に当たったメモ帳です

結局必要なかったファストパス

待ち時間無しのディズニーは
    まさに夢の国でした~♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る