釜山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

釜山人気旅行記ランキング3026位(4069件中)

釜山で食い倒れ♪②

旅行時期 2015/12/19 - 2015/12/22 (2017/03/16投稿

大好きな釜山へ、食い倒れの旅に出かけました。

母とは何度も来たことがある釜山ですが、母と私だけだと食べれる量が限られてしまい、いろいろな種類の料理を頼むことが出来なかったのですが、食べるのが大好きな主人と行ったおかげで、たくさんのおいしいものを食べることが出来ました!

旅はしょっちゅう行っておりますが、こんなに食い倒れたの初めて(^-^

今回は海雲台に滞在しました。
    宿泊したホテルはシークラウドホテルです。

■釜山で食い倒れ♪①
    Day1:『イ ハジョン カンジャンケジャン』でディナー、シークラウドホテル泊
    Day2:『元祖あわび粥』で朝食。釜山タワーを登り、国際市場にある『トルゴレ』でランチ。ディナーはふぐの名店『クムスポックッ』で。

■釜山で食い倒れ♪②
    Day3:『元祖ハルメクッパッ』で朝ごはんを食べた後、センタムシティの新世界百貨店を散策。お昼は広安里ビーチにある『広安里民楽刺身センター』で。夜は海雲台にある焼肉屋さんでお腹一杯に。
    Day4:朝は海雲台市場のデジクッパ屋で。ヌリマルAPECハウスの周辺を散策後、ランチに冷麺を食べ帰国の途に。

写真 38枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  大韓航空
    • 現地移動 :  鉄道
    エリア:
    韓国 > 釜山
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

今日の朝食は釜山名物のクッパ!
      お店は『元祖ハルメクッパッ』です。

身体が温まります♪
      おまけについているヤクルトもどきがいい味出しています。

• 撮影場所の地図

海雲台市場の裏(駅からみると海雲台市場の手前になりますでしょうか)、牛肉クッパ横丁にあります。

ホテルから歩いて5分ほど。
      シークラウドホテルは食べるところに困らない、好立地のホテルでした!

• 撮影場所の地図

今日はセンタムシティへお出かけです。

センタムシティにある巨大ショッピングモール、新世界百貨店へ。
      ここの屋上は見晴らしの良いスカイパーク・・・、との情報をネットで見かけたので
      行ってみることにしましたが、内容が変わっていて、恐竜がたくさんいました。

• 「ZOORAJI」というテーマパークです。
      子供が喜びそうな広い公園になっているのですが、誰もいませんでした。

釜山はあまり子連れで楽しめるイメージはないですが、ここはいいと思いますよ!

• 屋上からの眺めです。
      そんなに高いビルではないので、眺めが良いわけではありません。。

• 撮影場所の地図

クリスマス直前なので、街はとてもにぎやかです。

新世界百貨店の隣にある、新世界スパが大のお気に入りなのですが、今回は時間が無くて利用することは出来ませんでした。残念。。

• 撮影場所の地図

センタムシティ駅から電車に乗って、金蓮山駅で下車。
      そこから歩いて広安里のビーチへお散歩です。

お天気がとても良くて、お散歩には最高!!
      さっきまで巨大なショッピングモールにいたのに、ちょっと行けばこんなキレイなビーチに来れる・・・、これが釜山の魅力です。個人的にはソウルよりも好きです(^-^

• 広安里のビーチをずーっと北へ向かって歩いてきました。
      この辺は遊歩道が整備され、水はとても澄んでいて気持ちいいです!
      天気の良い、午前中がオススメです。

• 実はこのあたり、『広安里民楽刺身センター』と呼ばれるエリアなんです。
      水揚げされたばかりの新鮮なお魚を、生簀から直接買い取り、それを上の階のレストランへ持っていってお刺身にしてもらえるのです。

このお刺身センター、お刺身屋さんが100軒以上、このあたりのビルに入っているらしいです。

• 主人がお刺身好きなので、自分で事前にネットで調べていたようです。
      ガイドブック等には全く載っていませんでした。

ひらめ、イカ、アワビにサザエをチョイス!!
      楽しみです~(^0^

• レストランに上がり、さっきのバケツを食堂の人に渡します。
      捌いている間に、前菜を頂きます♪

キムチの入ったチヂミに、私の大好物の鶉の卵のしょうゆ漬け!
      テンションあがります~

• キタキタ!!!

おおーー、どれも新鮮でぷっりぷり。
      歯ごたえがすごいです~!!

• 主人はアワビやサザエに興味がないので、私一人で頂きます!!

んー、美味♪
      これが釜山の魅力ですよねー!!

• わさびに醤油も持ってきてくれますが、エゴマの葉っぱにコチジャン、唐辛子、にんにくが釜山流。辛いかな、と思ったけど、これがいけてる!!

まぁ、ヒラメの味は正直ぶっとびますが、これはこれでおいしいです。
      ふたりともニンニククサクサになったのは言うまでもありません。。

• 撮影場所の地図

お刺身センターからの景色。
      ナイスビューも楽しめます。

お刺身・小鉢等含めて、全部で5200円。
      今回の食事の中では一番高額でした。
      贅沢ランチです★

• 再び広安里ビーチを散歩。
      今度は広安駅へ向かいます。

ランチ&散歩にちょうど良いコースでした。

• 撮影場所の地図

お刺身の後はコーヒーが無性に飲みたくなる・・・、ということで、広安里ビーチに面した、これまた素晴らしいビューのコーヒーショップへ。

『Coffee Smith』というカフェで、チェーン店のようです。
      内装がとってもオシャレ。ここで少しまったりとしました。

• 撮影場所の地図

広安駅から海雲台へ電車で戻り、再びパラダイス免税店で最後の買い物。

それを終えてシークラウドホテルへ戻ってきました。
      すでに夕暮れです・・・

部屋の前は隣のビルの壁ですが、隙間からちょっとだけシービュー。
      なかなかキレイです。

• 撮影場所の地図

最終日はもちろん焼肉(^-^

センカルビ、ヤンニョンカルビにサムギョプサル。
      締めは牛骨スープでお腹一杯に。

おいしかった!

お店の名前は覚えていませんが、海雲台の駅からビーチ方面へ向かう大通り沿いには焼肉屋さんがたくさんありました。

• 牛骨スープ。ちょっと頼み過ぎました~!!
      でも身体はポカポカに。
      冬の釜山は最高♪

• 撮影場所の地図

海雲台の市場を歩きます。
      例のホットク、ついに食べ収めです。

• 撮影場所の地図

こちらは通称、ヌタウナギ通り。
      ヌタウナギを売るお店が一杯!!

目がないニョロニョロは見た目が気持ち悪くて食べる気がしません。。
      怖いよ~!!

• 撮影場所の地図

ラブ・ホットク!!
      このバター揚げホットクも食べ収め。
      あんなにお腹一杯だったのに、これはペロリといけちゃうんだから不思議。

こんなおいしいホットクは初めてでした。
      これ食べにもう一度釜山行きたい。
      バターで揚げるホットクは釜山の名産なんだそうです。

• 釜山4日目。今日の夜便で帰国です。
      目一杯釜山を楽しみます。

今日もいい天気。
      部屋のわずかなシービューをパチリ。

• 撮影場所の地図

最後の朝食は釜山名物、デジクッパです。
      ふらりと入ったお店なので店名は覚えていません。
      意外にさらりとしたスープで、これまた美味でした。

• 撮影場所の地図

今日は海雲台の周りを散策です。
      海雲台の隣の駅、冬柏駅で下車し、ヌリマルAPECハウスへ向かいます。

• ハーバーの向こうには高層ビルが。
      その向こうに広安里大橋が見えます。
      海はおだやかで素晴らしい朝です!

• 撮影場所の地図

2005年11月に行われたAPECの会場となった、ヌリマルAPECハウスへ到着。

なんだかリゾート地に来たみたい!
      海に突き出た小さな半島にあり、回りには整備された歩道があって、お散歩にはもってこいのコースです。

• 水は透明度が高くて、本当にキレイ。
      海水浴シーズンは混むんだろうな。。

静かに散策するなら、透明度も高い冬がオススメですよ。

• 撮影場所の地図

散策路にはちらほらと人が歩いていました。
      韓国には健康のため、こういった散策路がたくさんあります。

2年前は母と海雲台の奥のほうにある、タルマジギル(月見丘)のムーンタンロードを散策しましたが、どちらもステキな散策路でした。

せっかく来たのなら、こうした散策にゆっくり時間を費やしたいですね。

• 撮影場所の地図

透明度が高い、海雲台の海。
      夏も来たくなりますね。。

• 美しいビーチをみながら、ホテルへ戻ってチェックアウト。
      帰りたくないな。。

• ランチを食べてから空港行きのシャトルに乗ります。

本日のランチは冷麺。
      こちらもふらりと入ったので店名は覚えていませんが、海雲台市場の中でした。
      結構辛かった~!

• 撮影場所の地図

金海国際空港に到着。

少しお金が余ったので、韓国風カキ氷を頂きます。
      ゴマときな粉、それに小豆が乗ったカキ氷です。
      きな粉が口の中でバサバサに・・・。
      イマイチかな。

• ボーディングの時間になりました。

前回は雪のため成田に引き返すことになってしまった釜山旅行。
      今回は無事、全日程を楽しむことが出来ました。

• 16:20、釜山発。
      夕日がきれいです。

• 撮影場所の地図

また来るね、釜山!
      マイル使えたらもっと頻繁に来れるのに(^-^

• 撮影場所の地図

日本が近づいてきました。
      夜景がきれいです。

次に来れるのはいつになるかな・・・。

釜山人気旅行記ランキング3026位(4069件中)

この旅行で利用したホテル

釜山 ホテル