ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ロンドン滞在2日目☆大英博物館を終え、夜ミュージカルに向かう所からです。<br />ラッセルスクエアは大英博物館からの帰り道の地下鉄です。<br />前回の旅行記(飛行機でロンドンまで~大英博物館、カフェ)が異様に長くなってしまいましたσ(^_^;<br />ここから少しづつ分けていきます。<br />初心者なもので、すみませんでした♡<br />これからもぜひ、ご覧いただければと思います。<br />稚拙な文章で申し訳ないのですが…よろしくお願いいたします!

主婦ひとり旅~さすらおう♪念願のLondon~第2章①

2017/02/21 - 2017/03/01

Tommieさん

ラッセルスクエアは大英博物館からの帰り道の地下鉄です。
ここから少しづつ分けていきます。
初心者なもので、すみませんでした♡
これからもぜひ、ご覧いただければと思います。
稚拙な文章で申し訳ないのですが…よろしくお願いいたします!

オックスフォードストリート→大英博物館→カフェ→ホテルに戻ってきました(^o^)
    イケメンとの出会いで心ホクホク♡
    (長い長い第一章に記してあります)
    19時半~のミュージカル。
    レ・ミゼラブル♪
    に備えて少しホテルで休憩します。
    ロンドンに着いて実質3日目、観光2日目。
    疲れが出てきました。
    まだ時差ぼけから抜け出せません!
    空は少し晴れ間が…

ロンドンは、噂通り、曇り・小雨・晴れが目まぐるしいです。

休憩(昼寝)したら、ワンピースに着替えてピカデリーサーカスへ向かいます。

18時にホテルを出発。
    ピカデリーサーカスに18時半前に到着。

ピカデリーサーカスから割とすぐ見つかると言われていたクイーンズシアターがなかなか見つからない!

遅刻したら、どうしよう。
    高いチケットが台無しだ!

と焦ります(><@)

そこで、人に聞くのが1番早い!と思い、聞く人を選定しました。

夕方の繁華街ですから。
    ①観光客以外
    ②こぎれいな女性
    ③1人で歩いてる方

そして、じっとそのような方を待ちました。

そして、ある女性に声をかけました。
    ここで、また《一期一会》があったのです…
    続く

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る