グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60000ANAマイル貯まりました。夢のビジネスクラスへのアップグレードに使いたかったけど足らず・・・<br />友達の「マイルでアップグレードは勿体無いよ」の一言で特典航空券として使うことに。<br /><br />行先は20000マイルで往復できるグアムに決定。<br />2人で40000マイル使ってグアムブルーに会いに行こう!<br /><br />予約した日程を一度延期し<br />2017年1月 旦那さんのBIRTHDAYのお祝いも兼ねてグアムの海とグルメに会いに行きました♪<br /><br />

マイルでグアムに行きました。~フィエスタリゾート~

2017/01/07 - 2017/01/12

aoisoraさん

行先は20000マイルで往復できるグアムに決定。
2人で40000マイル使ってグアムブルーに会いに行こう!

予約した日程を一度延期し

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
じゃらん

今回特典航空券で予約できたのは、

成田→グアム
    グアム→大阪→羽田

という工程。

し、しかも予約してからだいぶ経ってて忘れてたけど
    帰りのグアム→大阪は

グアム→関西→伊丹→羽田 というくせもの(*_*;

関西空港について羽田行きの便探したらなくて
    カウンターのお姉さんにeチケット見せたらびっくりされた。

伊丹空港を大阪空港って言ったりするんで関西空港って言われてもなんとなくおんなじに思っちゃってお姉さんにびっくりされるまで気がつかなかった。

遠い昔、その工程でもいっか♪
    なんて気楽に考えてた私をかすかに思い出した。

で、まだ帰りにそんなことになるとは思わない頃。
    帰りは羽田到着なので今回は電車で成田へ向かうのであった。

ちなみに

一度予約した特典航空券の延期をした時、
    成田→グアム→成田にうまく変更できないかと思ったんだけど

工程を変えることは出来ないんだって。

空いてるとか空いてないとか関係なく
    くせもの工程で飛び立つ私達。

成田で毎度の不二家でご飯♪

不二家レストラン 成田国際空港店 グルメ・レストラン

不二家のイタリアンショート

絶対空港仕様のサイズにカットされてる!

ギロ<(`^´)>

そんなこんなで搭乗します。

この頭の所が出っ張ってるやつ、苦手。。。

つんのめった感じになって嫌なんだけど私だけでしょうか・・・

「ビール飲んでいい?」
    「いいよ~」
    「1個7.99ドルです」

『た・高い・・・高いよビール』

機内食はこんな感じ。

お腹は空いてなくてもありがたくいただく
    食いしん坊夫婦。

そんなこんなでグアム到着。
    やっぱりいいわ~。グアム近くていいわ~。

ESTAも張り切って手続きしておきましたよん。
    サイトからパパっと旦那さんがね(^O^)
    14ドル×2人分でございました。

ESTAレーンに並んで良かったか

これは難しい質問ですね。
    列の長さは同じくらいでしたがその時の列をみてどっちにも並べるのは良いのではないでしょうか。

旅行記書いている今、アメリカ本土への旅行計画をしていますが
    ESTA必須っぽいので良かったです。
    有効期限2年だそうです。

空港からフィエスタホテルまでタクシーで24ドルでした。
    (荷物2個分2ドル込)

深夜到着便でしたが外に出たら向こうから声をかけていただき、なんなく乗り込めました。この時料金も教えてくれるのでその分を用意しておきました。

旦那さん2回目、私3回目、二人で初めてのグアム。

イエーイイエーイイエーイ!
    テンションあがります。

ホテル到着、デポジットは50ドルでした。

クラウンプラザリゾート グアム ホテル

オーシャンフロント+芝生+ビーチチェア=最高! by aoisoraさん

さあお部屋拝見。

旦那さん、いつものようにaoisoraがひととおり写真撮影終えるのを待ちます。

クラウンプラザリゾート グアム ホテル

うん。問題なし。

使い易そう。

クローゼット、もう少し引き出し欲しい感じ。

金庫あり。

トイレ、洗面。

バスタブ・シャワー

ちょっと水圧弱いかな。

ドライヤーあり。

風力はまずます。問題なし。

テレビ台の中

ご自由にお使いください。

コンセントは少しの時間なら日本製のものもそのまま使えるそう。

普通に充電してた。

お湯と水の出し方が難しかった

で、景色~♪♪

私たちは5階のお部屋でした。
    下の屋根はバルコニーに出ると見えますが
    ベットからはちょうど海が近く見えてよい感じでした。

カードキー。

開けるのにちょっとコツがいったりする(笑)

1階にはハーゲンダッツカフェ。

絶対行っちゃう。

ハーゲンダッツ カフェ (フィェスタリゾート グアム店) スイーツ

外から入るコンビニあり。

ちょっと妖しい感じでお値段高め。

でもすぐそばにある安心感。

旦那さんが起きない~^_^;

ので、ワタクシ、早速行動開始!!!

テクテク歩いて向かった先は・・・

言わずと知れた 【コンビニエンスストア大阪!】

フィエスタからすぐ。

癖の強い元気なおばちゃま達がいるので有名。
    入ったらずっと付いてきてあれやこれやと勧めてきて苦手な人は苦手だよね。

自分のその時のテンションによるんだけど、毎回お世話になっておきながらも
    その押せ押せな売り方に付いていけるか不安がありました。

「イツカエル?」
    「コレ、オイシイヨ~」
    「コレヤスイヨ」
    「ドコトマッテル~?」
    「ビールアルヨ」

みなさんに伝授しましょう。大阪屋攻略法。

「おばちゃまの上をいくハイテンション↑」で(笑)

「これ欲しい~。いくら?高いよこっちにする♪」
    「チョコ溶けるから最終日でいいよ」
    「明日も来るから今日はこれでいいよん」

おばちゃまの質問攻めには質問攻め返し。
    「どこに住んでるの~?」
    「夜これ食べてるの?にんにくヤバくないWWW」
    「明日もいる~?」

ちょっと気が重かったけど、スイッチ入れてハイテンションで行けば
    あら不思議。
    おばちゃまたちも面食らった感じの後は普通に仲よし。
    普通にお買いもの出来ます♪

コンビニエンスストア大阪 スーパー・コンビニ

今朝のお買い物はコチラ。

スパムおにぎり美味しい(^_^)

コンビニエンス大阪に行ったのにはもうひとつ目的が。

そう。オプショナルツアーのお安さ。

やっぱりどう比べても安い。

というわけで毎度お世話になっております。

その場で「これしたい」と言えば手配してくれマス。

旦那さん!

さぁ行くよ!!

お散歩がてらビーチ側をのぞいてみます。

プールあり

芝生と芝生の向こうにビーチあり!

ホテルをバックに。

いい天気で気持ちいい♪

通りに出てテクテク。

24時間営業のパチンコ屋発見!?

覗いて見たかった(^◇^)

逆バンジー?

いつも怖そう~と思って通り過ぎる。

まずは目的の
    TギャラリアbyDFS。

こちらで赤いシャトルバスのチケット購入~。

このギャラリアと各ホテルを運行する無料バスで上手く行けるんじゃないかと買うのをずっと迷ったけど結果買ってよかった。

元を取れたかと言えばトントンくらいかな。
    でもいつでもどこでも乗れるので色々効率よいです。

5日間乗り放題で1人25ドル

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

灰皿あるとすぐ一服

そしてバス乗車!

おお。昔とは違って冷房が効いている。
    後ろ側は風を感じる昔のままの作り。

真ん中で区切って前側に冷房を入れた模様。いいね!

お好きな所にお座りください。

赤いシャトルバス バス系

お次はマイクロネシアモールのフードコートへ

【タコベル】

来るたびに旅行記読み漁り、タコベル美味い。はもう、本当に昔から知っていたのに食べたことなかった。ので。
    「タコベル食べてみたい」

タコベル (マイクロネシア モール店) ファーストフード

頼み方がわかんない。

タコベル美味しい。

どれが美味しいかまで調べなかった~

と、とりあえずこんな感じ。
    これとでっかい飲み物で8.69ドル。

タコベル (マイクロネシア モール店) ファーストフード

そして行列のできているコチラ。
    【PANDA EXPRESS】

パンダエクスプレス (マイクロネシアモール店) アジア料理

好きなの3つ選びます~。

こちらで10.60ドル

焼きそば美味しい。

てんこ盛りにテンションあがる。(笑)

パンダエクスプレス (マイクロネシアモール店) アジア料理

飲み物は1つで十分。

美味しい。なかなかの滑り出し。るん♪

やっと食べれたよ~~~

続いてK mart

お土産になにかいいものあるかなぁ。

Kマート スーパー・コンビニ

日本でもグアムでもカートを押す旦那様。

慣れてらっしゃる。

見ているだけで楽しい♪

Kマート スーパー・コンビニ

バスだとぐるっと回るみたいだから、歩いて帰ってみよう?

下り坂だから大丈夫そう。

るんるるんるる~ん。

でもこの坂、私達には登るのは無理だわ。
    結構キツイよきっと。暑いし。

下るので精いっぱい。

ホテルに戻って休憩です。

バルコニーでのんびり。

これこれ。これがしたいから海沿いのホテル。

マイクロネシアモールで明日の朝ごはんもGET。

冷めても美味しいって誰か言ってたし。

さて問題です。

このネコちゃんは・・・・?

はい。

コンビニエンス大阪のネコちゃんです。

夜はこれまた美味しいって知ってるのに行けたことがないプロアへ。
    大阪の社長に日本からメールしてたんだけど結局本店は予約が取れなくて、
    2号店を予約してもらいました。
    送迎してもらえるので大阪集合。

毎日大阪でおばちゃんとじゃれる。笑

コンビニエンス大阪で予約するとサービスでアイスティがついてきます。

雰囲気良し。

けどローカル感満載でちょっとびびる。
    英語が早口でよくわからん(汗)

オーダーを取りに来たお姉ちゃんと相談して頼んだのは

もちろん人気のバーべキュートリオ  と

プロア (ハガニア店) 地元の料理

レッドライス(笑)

だってお姉ちゃんが「多いよ。一つはライスだけにしたら?」っていうんだもん。

美味しかったよ美味しかったよ。滞在中もう一回行きたかったよ。

他のテーブルに運んでいるお料理も美味しそうで。。。
    あぁ。もっと食べたい。食べたいのに~ぃ。

お姉さんの提案通り量はぴったり。これで26.62ドル。安い・・・
    幸せ。

そう、この日旦那さんのBIRTHDAY。おめでと旦那さん。
    ちょっと見た目、お祝いっぽくないけど
    味は最高。

プロア (ハガニア店) 地元の料理

プロア。2号店。また来たいお店増えました。

この日の夜。

旦那さんがとうとうダウン。\(゜ロ\)(/ロ゜)/

旅行先でダウンなんて初めて。
    ずっと楽しみにしてた私を心配かけないように頑張っていたらしい。。。

熱さましの薬は持ってきたけど「風邪薬」は持っていない。

のどの痛みと悪寒半端ない。

大変だ!早く治さねば!

ネットで検索しまくってグアムに住んでるなんとかさんのブログで発見。
    この風邪薬。コンビニで売ってるそうな。

私頑張る。買いに行く。
    待ってて旦那さん!

夜遅い時間に一人。ちょっと怖い。。。

アイパット片手にフロントで画像見せて「コレオイテアルカ?」

「NO」

オーマイガッ(V)o¥o(V)

やっぱり外か。
    24時間営業のサークルKに飛び込む。

レジのお姉ちゃんにアイパットの画像見せて、のどに手をあてゴホゴホ。

お姉ちゃん、助けてくれ。ダーリンが大変なのよっ。

欲しいのがなくてお姉ちゃんが勧めてくれたのは「ホールズ」飴・・?

いやいやホールズごときじゃ治らんのだよ。

薬をくれ。薬ーーーー!

ちょうど売り切れっぽい。オレンジの似た感じのを見せてくれたけど。
    なんかこの画像の青いのじゃないと不安よ私。

絶望的な顔をしてたら思い出してくれた。
    そう、仕入れた箱の中にあったこの青いやつ。

あったー。これ。

1つ1回分ぽいから2つ買ってみる。

ホールズもせっかくだから買う。

さぁ、旦那さん、早くこれを!!!

ちょっとでかくて飲みづらいらしい。
    けど頑張って。

なんと翌朝復活した旦那さん。
    この薬のおかげですー(T_T)
    よかったぁ。。。

ホールズもその後大活躍。

昨日買ったシナボンで朝食タイム。

日本でも買えるけど買わない。
    高いし甘いから。笑

けど 海を見ながら食べるシナボン最高。

2つで7.68ドル

シナボン (マイクロネシア モール店) スイーツ

本当に大丈夫?

昨日本当にやばそうだったから心配したけど、本当に復活したみたい。
    あの薬すごいな。

今日はしかも一日海で遊ぶ予定。

コンビニエンス大阪でパラセーリングデラックスパッケージ100ドル×2を予約。

ランチとパラセーリング、シュノーケル、ジェットスキー、バナナボート付きです。

まずは旦那さんがやったことないって言ってたパラセーリング。

沖に出ていくうちに段々本気で怖くなってきたaoisora。

2人で飛びます。

ぎゃーーーー

ぎゃーーーーーーーーーーーーーー

うわぁい。

すごい眺め。

前にやった時にわざと海に落とされたりしたから

しつこいくらいに「海に落とさないでね」って言って飛んだ。

日本語だから本当に分かってくれたか心配だったけど落とさないでくれた。

よかった。。。

空で2人。

素敵~

きもちいい~

ただいま~

写真もいっぱい撮ってくれました。

移動してバナナボート。

ここでも「振り落とさないで」とリクエスト。

海に落ちるのが本当に怖いんだもん。

スピードだけ出して、曲がるときは落ちないように遊んでくれました。

ジェットスキーも一人1台。

お昼はカレー♪

茹で卵まるまる1個入り♪

お肉ホロホロ。

おいひー

そのほかにもスノーケルしたりハンモックに寝っ転がったりして半日を過ごし
    ホテルに送ってもらいました。

ちなみにタオルはフィエスタで貸し出してもらえます(^o^)丿
    チェックインした時にカードをもらえて、カードとタオルを交換してもらえます。タオルを返すとタオルカードを返してくれて、またカードを出すと新しいタオルをもらえます。ありがたい。

ホテルの戻ったらそろそろ洗濯しておきますか。

コインランドリーにて。

洗剤も売ってますが

勿論持参しました。

洗濯 1.25ドル
    乾燥機 3ドル

洗濯している間にビーチチェアでゆっくりしよう。

そう、この芝生、ヤシの木、海、チェア、、、

この感じを求めてたから中心より少し離れてて迷ったけどフィエスタ選びました。

ここにして良かった。

クラウンプラザリゾート グアム ホテル

タオルも貸してくれるし。

グアムは私3回目。

2回とも濃い思い出のあるグアム。

旦那さんとグアム記憶更新したかった。

思い出更新中

フィエスタ1階にある【ハーゲンダッツカフェ】

私、アイスはあんまり好きじゃないんだけどね。

ハーゲンダッツは好きよ。

なんと可愛いアイスケーキたち♪

どれにしようかな~

店内ガラガラだったのに

すぐにいっぱいになりました。

これおいしそう~

イチゴにチョコ(^◇^)

クレープにアイス♪

これも捨てがたい。

の、コレ。

欲しいの頼んだら売り切れだった(-_-)

だったらもう、これでいいや。

のラムレーズンとマカダミアナッツ。

日本で食べてるのと同じチョイス。

11.75ドル

夕飯は前に来た時はなかった【ビーチンシュリンプ】へ。

2号店の方が近くて空いてたけどJPストアでお土産を見たかったからわざわざ込んでいる街中へ出陣。

そしたらスコールにやられた。

少し待って入店出来ました。

なあに。コレ。新しい~。
    味が想像出来ない。。

けどエビ好き(^O^)/

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

アヒージョもある。

アヒージョ好き(^O^)/

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

って、量とか味とか全然分かんないから頼むの難しい。

サラダでかっ。

でも美味しい~☆

旦那さん、心配しないで。私責任もって全部食べます★

間違いないです。

でっかいパンもやってきて、テーブルの上はお祭り状態。

サラダに汗汗してる旦那さんが奥に写ってる(^^ゞ

だから私、これ全部食べるって(^◇^)

そして謎のコイツ。

一口飲んでみる。。。

???

香辛料?

不思議な味。

・・・・・いや待てよ。

美味しいかもしれない。

そんな感じ。笑

癖になるお味。

好きな人は大好きかも。

私はサラダがすんごく気に行った。

ここでは67.07ドルのお支払い

おはようございます。翌日の朝食は

【THE Kracked Egg】

歩いて行ってみたら思ったより遠かった^_^;

ザ クラックド エッグ 地元の料理

外でも食べれるようになってるけどちょっと寒い。

ザ クラックド エッグ 地元の料理

メニューはこんな感じ

ココアを頼んだらクリームいっぱいだった。

チョコが生地に入っててトロっとしてていい感じ。

エッグベネディクト。

こじんまりとしたファミレスって感じかな。

29.87ドル

今日は午後からイルカウォッチングを予約してます。

例によってコンビニエンス大阪からピックアップしてもらいます。
    (※ホテルが遠い人はお迎えあります)

イルカウォッチングも私3回目(笑)

だってコスパ良すぎ。
    イルカ見れて、釣りorシュノーケル出来て、飲み物、おやつ、お刺身までいただけて送迎付きで1人50ドル。

なんかすんごく楽しいし。

今回は私たち以外全員韓国人で完全アウェー。
    でも皆で仲良く楽しかったよ。

ほかの船も集まります。

イルカたくさん見れました。
    見れなかったことないなぁ。

シュノーケル後のお刺身。

日本人の私達に気を使ってくれる韓国人のおじちゃま。

「刺身、食え食え」っていっぱいくれた。

韓国語での説明の後、やさしく英語で説明してくれたし。

いつもこのツアーは本当来てよかったと思う。

【トニーローマ】

夜はこれまた大阪で予約をお願いしていたトニーローマへ。
    並んでいたから予約しておいてよかった。
    ここでも大阪特典・無料アイスティ付き。

トニーローマ (ロイヤルオーキッドグアム ホテル店) ステーキ・グリル

おなじみのパン

旦那さんのBIRTHDAY旅行だから奮発しました。

じゃじゃじゃん。

値段が書いてなかったから聞いたら「76.99ドル」だって(*_*)

じゃがいも大きくてホクホク。

コールスローも好き。

ロブスターと格闘中

全部で104.01ドルのお支払。

アルコールを飲まないからこれで済んでる。

トニーローマも毎度来て、日本でも食べてるからそろそろ飽きてきたような。

夜はアルコール片手に読書してまったり。

日本では出来ない夜の過ごし方。

買ったお土産を把握するため並べてみる。

奥のナイキのスニーカーは旦那さんへのBIRTHDAYプレゼント★190ドル也。

ピックアップやら手配お願いするやらで毎日コンビニエンス大阪行くので
    少しずつ買ってくる。(笑)

毎回何か買えって言うから少しずつ買う作戦。
    一気に言われるまま買ったらダメ(^O^)

今日も気持のいい朝です。

せっかくフィエスタにしたからには、このビーチを満喫しなくちゃね。

ビーチチェアは空いてるものを好きに使えます。
    全然なくて困ったな。ってことにはならなかった。

空を見上げる時間 大切。

のんびりする時間 大切。

お昼はビーチ沿いを歩いて日航ホテルまで行ってみましょう。

他のホテルのビーチを観察しながら歩く。

うんうん、やっぱりフィエスタが一番好きな感じ。

ファミリーには賑やかなこちら側もいいかもね。

フィエスタから日航ホテルに向かってビーチ沿いを歩いて行くと行き止まりになります。その右奥にホテルリーフのプールへ出る階段があります。

以前リーフホテルに泊まったから知ってます。

旦那さんドキドキ。いいの?

じゃん。リーフホテルのインフィニティプール!

プール横切ってホテルに入るとすぐレストランがいくつかあって、
    ここのブッフェと日航のブッフェで迷ってたのです。

やっぱり日航ホテルのあの景色を旦那さんに見せたい!

トイレと喫煙所をお借りして
    スコールの雨宿りして
    また出発します。

目的は日航ホテル16階の中華料理

【桃李】

ここでランチビュッフェ♪

以前に比べて値上がりしてお得感は薄れたけど

ここまで折角来たので贅沢ついでに入店

桃李 (グアム店) 中華

しかも直前まで迷っていたので予約して行かなかったから、
    窓際の席にしてもらえなかった(>_<)

旦那さん、見てきてごらん。

凄い絶景だから。

お料理はまずまずの美味しさ。

お野菜もあります

こういうの嬉しい

さぁ頂きましょ♪

やっぱり ニラ饅頭とかエビ餃子とかいいよね(^◇^)

サラダも自分好みに仕上げて

旦那さーん、美味しいですか?

韓国の方がお皿にてんこ盛りメロンを何度も運んでいくのを見て
    焦って自分の分を確保。

こちらでのお支払い69.30ドル

桃李 (グアム店) 中華

ホテルに戻ってもう少しビーチで遊びたい。

浮き輪を持っていくか迷ったけど
    ライフジャケット借りられるから持ってこなくて良かった。

このホテルステキ。無料のライフジャケットを着て海に入ります。

(旦那さんは恥ずかしがってつけないし:-P)

浮く~
    浮く~

一人楽しむタモン湾

おーい

夜に備えてお部屋で読書。

あぁこんな日々がずっと続けばいいのに。

そう。
    【チャモロビレッジ ナイトマーケット】

水曜夜しかやってないってことで、これも一度も来れたことがなかったんだけど来たかった場所。でも今回も深夜帰国便でまさにこの夜。

やっぱり難しいかって断念してグアムに来たんだけど
    大阪屋のおばちゃんと話をしてたら往復一人3ドルで送迎をしてくれるっていうのでお願いしました。

赤いシャトルバスの乗り放題チケットではここには行けなくて、
    別でチャモロビレッジナイトの往復チケットが必要なんだけどそれは7ドルだったからお得。しかもバスは満員で乗るのが大変って聞いてる。

おばちゃんありがとう。

チャモロビレッジ 市場

ジュース

• あ。<br /><br />ヤシの実のお刺身だ★<br /><br />恋人岬で食べれるってよく目にするけど、まだ一度も行ってない^_^;<br /><br />食べてみたかったんだよね。<br /><br />旦那さん、私アレ食べたい♪

あ。

ヤシの実のお刺身だ★

食べてみたかったんだよね。

旦那さん、私アレ食べたい♪

ひとつ下さーい。

って、これじゃなくてお刺身が食べたい!

「これじゃない、これじゃない」って言っても
    「これはジュースだ。飲め」って(;O;)

「これいらない。刺身ほしい」
    ヤシの実ジュースは苦手なaoisora必死で刺身プリーズと訴える。

「刺身を買った人を指差して、アレ、アレガ欲しいの!!」

お店の人も困惑気味。
    「だから飲んでって・・」

????

やっと分かったaoisora
    お刺身食べてる人に「これ、ジュース飲んだんですか?」
    (日本人でよかったー)
    「そうですよー」

なるほど(@_@;)

飲み終わったヤシの実を割ってくれるのね。

でもジュースいらない・・・

頼りになる旦那様!出番です!!

やっと欲しい形にしてもらえました (笑)

お店の人も一安心。

チャモロビレッジ 市場

あれも食べたーい!

これも食べたーい!!

10ドル

1ドル

これ、バナナの春巻き?

意外とおいしい。

色んなお店が出ています。

楽しそうに踊っている人達もいます。

今日もコンビニエンス大阪で買った夜の友。

おばちゃまたち、社長、色々お世話になりました。
    いつもとっても心強いです。

日本から持ってきたお菓子を渡したら喜んでくれた。
    もちろん最終日、お土産買わせていただきました。
    約束だもんね。

また来るね。

いつも何かしらの想いをノセテやってきてたグアム。

今回は何をノセテやってきた?

今までの全部とこれからのチョット。

グアムの思い出更新完了。

aoisora
    ミッションコンプリートであります。

アップデートしたグアムは、美味しくて、楽しくて、優しくて。

そうでした。

東京へはまだ帰れませんがな。

大阪~

大阪経由~

関西空港から慌ててリムジンバスに飛び乗り伊丹空港へ。

でも大阪来れてラッキー★

なんて

たこやきセットで乾杯。

• ね?<br /><br />旦那さん。<br /><br />楽しかったでしょ?

ね?

旦那さん。

楽しかったでしょ?

さぁ。帰りますか。

• fuzzさん 2018/04/13 20:50:03
    楽し~
    aoisoraさん、こんばんは。

グアム夫婦旅にお邪魔してます。
    楽しい!
    今すぐにでもグアムへ旅立ちたい!
    ご主人顔出しなのに、奥さまはNGなのかな?

あ、そうそう。そのご主人、回復されて良かったですね。
    私も次にグアムへ行く際には、熱が出なくてもあの薬を買って帰ろうと思いました。

fuzz

aoisora

aoisoraさん からの返信 2018/04/14 13:52:29
    Re: 楽し~
    fuzzさん

こんにちはー!^_^
    私も時々出て来ますよ?笑
    顔を隠す加工の仕方がわからなくて、ま、いっか。で旦那さんのを載せちゃったのが始まりです(>人<;)

景色や食べ物だけよりも届けたい雰囲気が人物も入ってる感じが私好みなのです。fuzzさんご夫婦は私の中でもう知り合いです^^

あー、グアム、定期的に行きたくなりますね(╹◡╹)もうまた行きたくなってる!
    にしてもあの薬の効き目すごかったなぁ。

aoi sora
  • saikai99さん 2017/11/13 19:02:09
    初めまして(^^♪
    aoisoraさん こんばんゎ♪
    ご投票「いいね」有り難うございます

ラブラブなお二人のグァム旅行 超満喫!された様ですネ
    それ以上にユニークなコメントにこちらも満喫?しました
      出来るものでしたら ハィ 満票「いいね」進呈したいです

>20000マイルで往復できるグアム
    ⇒これでしたら 私メも行ってみようかな。。。
     トニーローマハワイで数回訪れましたが ビーフはイマイチでした

グァムには遠い遠い昔訪れました
    日航ホテルでしたが、現在の様な観光地ではなかった気がします
    フェイスタH。。。素敵!(^^)!です

また、楽しい旅行記見せて貰います。
     saikai99

aoisora

aoisoraさん からの返信 2017/11/14 12:33:57
    Re: 初めまして(^^♪
    Saikai99さん

初めまして。こんにちは(๑>◡<๑)
    メッセージありがとうございます!

そして訪問・満票ありがとうございます(笑)
    のんびりしようとリゾートを選んでもなんだか目一杯に予定を組んでしまうのは悪い癖です。でも楽しかった!

Saikai99さんのクルーズ記おじゃまさせて頂きました。
    クルーズは憧れです!
    まだ当分行けそうにないので皆さんの旅行記で擬似体験させてもらっています。船の揺れ、気にならなかったようで、、、そこ気になるところでしたが大きい船はそこまで気にしなくても大丈夫そうですね♩

いつか私も‼︎‼︎

またお邪魔しまーすo(^▽^)o

aoisora

• mustangさん 2017/03/16 12:46:12
    楽しい旅行記
    旅行記楽しく読ませていただきました。
    aoisoraさんの旦那さんへの愛がひしひしと伝わってきましたよ(^^♪

グアムもう3回目なんですね。
    私達夫婦は去年5月グアムのリーフホテルに宿泊し、そこのチャペルで二人だけの挙式をしてきました。
    インフィニティプールの写真が懐かしかったです。

フィエスタいいですね!!
    そしてコンビニの大阪笑 最高です!

aoisora

aoisoraさん からの返信 2017/03/16 21:06:35
    RE: 楽しい旅行記
    mustangさん

こんにちは〜(^−^)
    メッセージありがとうございます。

今回もコンビニエンスストア大阪のおばちゃま達と戦って?来ましたよ〜。
    行く時はちょっとパワーいるなぁなんて憂鬱だったりもしたんですが
    スイッチ入れちゃえばなんのその。
    グアム滞在を濃くしてくれて、やっぱりお世話になってよかったな。
    って思いながら帰ってきました。
    帰りはちょっとさみしくなっちゃったくらい(;O;)

mustangさん、バリ島へ行ったんですね。
    グアムに行くときにバリ島も候補に挙がってたんですが、今回はマイルを使うことを目標にしたのでマイルが足らず断念しました。

やっぱりバリ島、行きたくなりました!素敵でした!!

そして。私も再婚です。(笑)
    お互い人生楽しんで行きましょー!!!!!

mustang

mustangさん からの返信 2017/03/17 14:11:32
    RE: RE: 楽しい旅行記
    aoisoraさん

返信ありがとうございます。

バリ島本当によかったですよ!!
    独身時代というか・・・う〜ん正確には別居時代(^_^;)に一度バリ島に行ったきりだったので
    (10年くらい前かな?地区もスミニャック辺りだったかと・・・)
    今回は完全に初めて行った感覚でした。

ホテルも良かったんだとは思いますが、きちんと夫婦で行けたのが更に良かったのかなって思っています(^^♪

aoisoraもぜひぜひ行ってください。
    それもアヤナリゾートへ!!

そしたらきっと楽しい旅行記が見れるんじゃないかって!(^^)!

ありがとうございます。
    そうですね!
    人生1回きりですから楽しんでいきましょう〜〜

ではまた〜〜!

aoisoraさんのトラベラーページ