室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿は関西1dayパスを使って室生寺・保津川を巡って関空へ行くというものでした。<br />関西1dayパスを超簡単に説明すると <br /> ・表示された関西圏エリアが1日乗り放題!<br /> ・近鉄・南海・京阪のオプション券付<br /> ・特急券払えば特急にも乗れる        こんな感じです。3600円なんでかなりのお得ですね!<br /><br />勿論今回は近鉄の「長谷寺・室生寺参拝チケット」を使いました。<br />というわけで早速使用といいいたいところですが、朝が早すぎて最初は阪急の快急に乗りましたw<br /><br />大阪環状線で鶴橋まで行き、ここから近鉄大阪線急行に乗りました。<br />ラッキーなことにクロスシート車でした<br /><br /><br /><br />

関西1dayで行く!室生寺・保津川と関空乗り鉄の旅1(室生寺編)

2017/03/12 - 2017/03/12

鐵Exfree

鐵Exfreeさん

関西1dayパスを超簡単に説明すると
 ・表示された関西圏エリアが1日乗り放題!
 ・近鉄・南海・京阪のオプション券付

ラッキーなことにクロスシート車でした

私鉄

急行五十鈴川行です。これで伊勢行けるのかw

内部はこんな感じ

室生口大野に到着!

バスに乗り換え。本数は1時間に1本。これも関西1dayパスが使えます

とうちゃく!

すげー田舎でござる(苦笑)

ヨモギ饅頭。うまい!

• 仁王門

仁王門

ここの仁王さん、イケメンです(笑)

• 金堂

金堂

• 国宝の五重塔です。日本最小クラスで森の中にあって美しいです。

バランスが良くてかっこいいです。次に奥の院へ行きます

奥之院へ行く階段はかなり急!

やっと見えてきた・・・しんど・・・

やっと着いた

こりゃかなりの勾配だ(´;ω;`)

本堂で御朱印貰いました(実は人生初)

結局丸2時間半拝観しました。次は京都へ行きます。それではまた!