ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな冬のソウルを満喫し、とうとう3日目、最終日です。

大好きだ!冬のソウル 2017.2 3日目

2017/02/24 - 2017/02/26

yukiyama

yukiyamaさん

大好きな冬のソウルを満喫し、とうとう3日目、最終日です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

3日目、最終日の朝。

今日もお天気よさそう。

今回一度も雨に降られなくて良かったわ。

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

今日の朝食は、浪漫食堂(ナマンシクタン)

明洞で、前キムガネだったらしい。

ナマンキンパW2900
    キムチうどんW5000
    ソコギジュモッパ W2500

を注文。

店内はこんな感じ。
    日本人多し。

テイクアウトする日本人もいた。

レシート。

ご飯関係は、表側で、このアジュンマが作ってくれる。

テイクアウトコーナーもある。

ナマンキンパ。

これでW2900は安い。

夫が食べたがるので注文した牛肉おむすび(ソコギジュモッパ)

まさにバクダンおむすびという感じのでかさ 笑

私はもう食べられない・・・

アップで。
    牛肉のミンチが混ぜ込んである。

ソコギジュモッパを追加したレシート。

お店の外観。

帰りに、見慣れないお店?

タルギを使ったピンスなどのお店?朝早いので
    まだ開いていないのが残念。

朝は、ロイヤルホテルの前の神仙ソルロンタンは、
    混んでて、ダメだわ。。。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

朝のコーヒー一杯。
    明洞聖堂前のコーヒービーンに入る。

ザ コーヒー ビーン & ザ リーフ (明洞聖堂前店) カフェ

向かいは明洞聖堂。

1898明洞聖堂 建造物

アメリカーノ一杯
    W4500

朝、空いてるなあ・・・。
    ソウルうらやましい。

くつろげます。。。

ホテルに戻ってチェックアウト。

昨夜買ったバッカスFがあったので、
    飲みました。 ヒムネラ~!

夫がチェックアウトしている間に、1Fロビーをウロウロ。

トイレに入ったら、ウォシュレットのパネルがあったので撮影。

部屋にあったのも同じもの。

このウォシュレット、なかなか良かったです。

ロッテ百貨店の前に桜の飾り。

ここからちょっとですが、新世界百貨店前まで、バスに乗る。

私の大好きな新世界入口。10:30位で開店したばかり。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

新世界百貨店に昨日行けなかったので、地下だけ見る。

前に、ギャレットポップコーンがあった場所はパン屋さんになっている。

そのほかのパン屋さん。

フードコートもまだ空いています。

ディーン&デルーカもあったんですね。

小さいですけど。

ハンバーガーのお店もあった。

今度行ってみたい。

新世界百貨店の地下でスープなどを買って、外に出る。

これから早いけど、もう昼食に行く予定。

韓国銀行。ここは、貨幣金融博物館。立派です。

韓国銀行 貨幣金融博物館 文化・芸術・歴史

そして、ロッテデパートに寄って、イチゴを買う。

昨日は2パック1万Wだったが、それはタイムセールだった。

今日は1パック W5900

2パック購入。

ロッテでは、ストロベリー フェスティバル中 なう。

ロッテリア (ロッテ百貨店明洞本店) ファーストフード

ロッテデパートを出て、昼食に向かう。

このビル2Fにある、ボンスニという焼き肉やさん。

もう日本人客が数組入っていた。

店内はこんな感じ。広い。

箸袋。

夫はメッチュ。

サムギョプサルを注文。

おなか空いていなかったけど、これを見たら、
    おなか空いてきた!!

美味しかった~~。

ボンスニの入口。

日本人も多いけど、地元の人も多いお店でした。

明洞に戻り、イニスフリーのビルに入る。

VRのコーナー、やってみたかったなあ。。。

ミノのバージョンね笑

カフェも広くてキレイ。

ここが、以前ハナ銀行で、良く利用していたとは。。。

それから、ホテルに戻って、預けていたスーツケースを取って、

タクシーで金浦空港に向かう。30分ほどで到着。

金浦空港到着。

金浦空港駅

チェックインし、荷物を預けてから、

ロッテモールに行きます。

パリバケも健在。

♪ロッテモール♪

今日はロッテマートは休みだけど、モールは
    やっています。

マッドフォーガーリック。

スペロ スペラ (ロッテモール金浦空港店) カフェ

フクオカ ハンバーグというお店も。

気になるなあ。

このアンズベーカリーでパン購入。

美味しかったです~

アンズベーカリー。

種類がすごく多いです。

ロッテマートはお休みです。

休みなので、カートでバリケードを築いているのが凄いでしょ。

金浦空港に戻る。

出発ロビー。

大きい壺に人の顔が映し出されている。

なんか、また免税店変わってて、新羅は無くなっていた!!

クーポン使おうと思ったのに!!

今回はロッテ免税店だけでした。

私はインターネット免税店で買ったものばかり。

夫はロッテの明洞の免税店でアラミス買っていたけど。

金浦空港さようなら~~~~

16:20です。

帰りの機内食。

帰りも、フィッシュにしました。

18:35 羽田に到着。

短かったなあ。。。。

イチゴは、この先で植物検疫受けました。

これで旅行記は終わりです。

次は、買ってきたものの記録を載せる予定です!!
    また見に来てくださいね!!

羽田空港(東京国際空港) 空港

• うめはなさん 2017/03/16 00:39:59
    教えていただけると嬉しいです
    はじめましてm(__)m
    苺をお持ち帰りされてますが、植物検疫は簡単なのでしょうか?
    それと果物は水分扱いになると思うのですが、スーツケースに入れて預けられたのでしょうか? 今月末に初韓国なのですが、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します(_ _)
    うめはなでした。

yukiyama

yukiyamaさん からの返信 2017/03/16 12:37:44
    Re: 教えていただけると嬉しいです
    うめはなさんコメントありがとうございます。
    イチゴは、傷みやすい果物なので、上のパック2個を横に並べた状態で、袋に入れて機内持ち込みにしました。
    金浦空港では、見られたと思いますが、何も言われませんでした。
    機内では、上の棚に入れないで、足下に置きました。
    羽田の植物検疫は、係員が1、2人
    居ましたが、手に取って良く見られましたが、すぐ終わり、検疫済みの紙を貼って貰えました。
    基本泥付きでなければ、OKと聞いたことがあります。
    楽しいご旅行を!

うめはな

うめはなさん からの返信 2017/03/16 17:22:14
    Re: 教えていただけると嬉しいです
    早速のお返事ありがとうございましたm(__)m
    初めての韓国なのでドキドキですが、出来ればトライしてみたいと思います。家族に食べさせたいので。
    本当にありがとうございます(_ _)

yukiyamaさんのトラベラーページ