香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港人気旅行記ランキング4850位(13932件中)

ほぼ初!家族海外旅行in香港 2日目観光編パート3~トゥモローランドでハイパースペース→SWグリ→パレードスタート~

旅行時期 2016/11/19 - 2016/11/21 (2017/03/13投稿

前の旅行記に引き続き、アップしていきたいと思います。

今回は2日目の観光パート3とゆうことで、トゥモローランドにてアトラクションに乗り、ちょっとしたグリ遭遇からパレードスタートまでをレポしていきます!

ちなみに毎回☆を前回の旅行記見ながらしていましたが、面倒になってきたので前回からやめてます。
    ☆は最初の旅行記だけにつけていこうかと思います。
    では、よければ見ていってください。

写真 24枚

香港 > 香港
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 撮影場所の地図

まずはお目当てのアトラク目指して、いざトゥモローランドへ!!
      トゥモロー入る前に、道にアイアンマン?が描かれていました☆
      アメコミヒーロー詳しくないので合ってるか分かりませんが、アトラクできるからアイアンマンのはず!と思ってます笑。

• 撮影場所の地図

お目当てのアトラクは、ハイパースペースマウンテン!!
      日本もこの仕様にしてほしいのに、海外だけなんだよねー
      スターウォーズ的な内容なので、好きな人はぜひ乗ってほしい。
      母はカリブの海賊でギリギリと言うくらい絶叫マシーン無理なので、外で待機。
      すまぬ、母…

• 撮影場所の地図

私は今更見返していってるので、詳しくは知りません…
      が、外側の待ち列にはこんな大きな飛行機あります。

• 撮影場所の地図

これはファストパス発券機。
      日本では待ち列出来るほどなのにね。

• 撮影場所の地図

どんどん室内へ入っていきます。

• 撮影場所の地図

室内の待ち列には、いろいろあります。
      全て英語と中国語。
      でも、中国語でも右上の目的地は一緒ですね笑。

• 撮影場所の地図

アトラクションの注意事項も中国語2つ(恐らく標準語と方言的な感じ)と英語で3つありました。

• 撮影場所の地図

ようやく乗り場付近の最後の列部屋へ。
      暗い中、おしゃれな感じだったので、撮ってみたけどかなりブレブレですね汗。

• 撮影場所の地図

これもどこにピント合ってるんだって感じの写真ですが、こうゆうの内容知らなくても楽しい私なんで(^^:)

• 撮影場所の地図

乗り場はこんな感じです。
      乗り場見るとワクワクするのは、誰もが思うことでしょう☆

• 撮影場所の地図

あーこの雰囲気大好き!!
      ってことで、早速乗車すると、かなりのスピードでレーンから外れてしまうんじゃないかとめちゃびびりました笑。
      映像とかも見事で、乗って良かった!!
      母には待たせてしまって申し訳なかったけど(^^:)

さて、外に出て母と合流すると「ダースベーダーおるで!!」と言われて見ると…

• 撮影場所の地図

詳しくない私でもダースベーダーじゃないことは分かりました笑。
      でも、ストームトゥルーパー一緒にいる方、誰かしら??汗。
      分かりませんが、かっこいいキャラなので撮ってみました。

• 撮影場所の地図

わ!トゥルーパーたちと目が合った!!
      やばい、スパイとして連行されてしまう!!

• 撮影場所の地図

あ、帰ってしまう…
      ほんと海外来るとアトラクも乗りたいし、グリもしたいし大変だわ(><:)

帰ってしまったので、パレードを見るためにお城右斜め前くらいに陣取りました。
      しっかし、話聞いてたから心構え出来てたけど、現地の方々すごいね。
      ガンガン前に来ようとするし…

• 撮影場所の地図

ってことでパレードスタート!!
      ほれ、見てください。
      右下のおばちゃん、必死にスマホで撮ろうとしてます。
      さすがにキャストが前に出ないように言ってるので、これ以上は出てきてません。

あ、ゲストのことはさておき、パレードの話をしていきましょう☆
      まずは可愛いダンボが登場!!

• 撮影場所の地図

このダンボ、おめめつむります。
      あー可愛い☆

• 撮影場所の地図

ダンボの後に楽器を持ったおじさんたち。
      あれ?サックスのおじさん、さっき私が怪しんだ人にめっちゃそっくりなんですけど!?!?!?
      いや、まじご本人であれば大変申し訳ないと思いました。
      疑ってごめんよ、おじさん(T_T)

• 撮影場所の地図

さてさて、ミッキー&フレンズのフロートがやってきました☆
      ミッキー型のバルーンが可愛いし、色合いも好みすぎる!!

• 撮影場所の地図

左側には、グーフィーとドナルド、後ろにはデール(私が見た方にはチップだったので恐らく…)
      右側には、ミニーとプルート、後ろにはチップ

あードナルドポジには絶対巡り合えない運命のようです(T_T)
      まぁ聞かずに待ってた自分も悪いのですが…

• 撮影場所の地図

我らのミッキーマウス!!
      一匹のネズミから始まった君のおかげで、今みんなが楽しめているのよ☆
      私の時はまだお古フェイスだったので本当に良かった(T_T)

• 撮影場所の地図

今回持っていたカメラでの撮影が今回の旅行で初めてだったので、かなりブレブレした写真が多くなってしまいました…
      ミニーさん、可愛い☆と見ていたら、まさかお隣プルートの背中に…
      これアカンやろ笑。

• 撮影場所の地図

チェーンついとるがな!!笑。
      そんなことも日本人しか思わないことなんだろうね。

• 撮影場所の地図

デールも可愛かったなぁ☆
      星柄大好きで、このパレード本当にいいなぁ。

• 撮影場所の地図

そして恐らく反対側にはデールがいるんだと思います。
      チプデは一緒にいてほしかったかも…

さてさて、ディズニー好きな私なので、パレードは省略せずにちょいちょい紹介します。
      パレード興味ない方は申し訳ありません(^^:)
      次は別フロートをご紹介します!

香港人気旅行記ランキング4850位(13932件中)