糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二男の大学受験が無事に終わり、2月末に卒業式が終わり・・・1年ぶりの沖縄へ~~~♪<br /><br />大学合格が決まってすぐまずピーチの価格をチェック!2~3月は大学生が休みのせいか思ったよりかなり高い・・・。<br />ジェットスターやスカイマークは問題外・・・。<br /><br />そんな中見つけたのが沖縄ツーリストのツアー。<br /><br />伊丹空港発着のJAL利用。行きは一番早い便、帰りは遅い便を選んでも追加代金なし。リゾートホテル2泊。朝食バイキング付き。ランチビュッフェ1回付き。レンタカー付き。観光施設入場券付き。この内容で1人3万円ポッキリでした~~~!!!

2017年春の沖縄旅行・・・1日目(雨で行けなかった斎場御嶽~国際通り~美々ビーチで夕陽観賞)

2017/03/01 - 2017/03/03

れいんぼー

れいんぼーさん

ジェットスターやスカイマークは問題外・・・。

そんな中見つけたのが沖縄ツーリストのツアー。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりに伊丹空港から出発♪

自宅から近くやっぱり便利~♪

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

LCCばかり乗っていたので広さが嬉しい。

おまけにWiーFiがただいま無料開放中・・・。

那覇空港にあっという間に到着。

那覇空港 空港

お決まりの記念撮影・・・。

レンタカーに乗ったらお初の場所の「せーふぁうたき」「斎場御嶽」に向かいました。

でも、雨が降っていたので先に物産館の2階でランチをしました。

斎場御嶽 寺・神社・教会

こちらへ・・・。

晴れていれば絶景だったでしょうね・・・。

奥に見える山の中に斎場御嶽があると思われます。

大好きな沖縄そばを頂きました。

雨が強くなったので、今回は呼ばれていない・・・と判断し次に向かいました。

天気が良ければ斎場御嶽の次は首里城に行く予定でしたが、雨の中行ってもなぁ・・・と思い、国際通りをブラブラしに来ました。

何回も沖縄に来ていますが、牧志公設市場には初めて来ました。

第一牧志公設市場 市場・商店街

沖縄らしい魚が並んでいます。

ハリセンボンがかわいそうな姿になっていました・・・。

下で買った魚を2階のお店で調理してもらって食べることができますよ。

アジア人観光客がランチ?宴会?をしていました・・・。

我が家は早々に退散・・・。

雰囲気のあるお店がいろいろありました。

沖縄国際映画祭のカウントダウンボードの除幕式をやっていました。

ホテルに向かう道中晴れてきました。

有刺鉄線の向こうは自衛隊の基地です。

ホテルの近くのビーチで夕陽観賞・・・。

美々ビーチいとまん ビーチ

雲があって水平線に沈む夕陽は見られませんでしたが十分キレイでした。

雨に降られた1日目でしたが、それなりに本島南部を中心にドライブが出来て楽しかったです。