沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年2月以来、6年ぶり2回目の沖縄旅行!<br /><br />今回は沖縄に住むお友達に会いに♪<br />会うだけではなく、一緒に2泊3日の旅行をしてくれました!<br />5年ぶりの再会ということもあって、ワクワクすぎる!!((o(^∇^)o))<br />かなり濃厚な楽しい3日となりました☆<br /><br /><1日目><br />羽田空港 → 那覇空港 → スカイレンタカー → 瀬長島(昼食も) → 首里城 → 玉陵 → 首里城周辺お散歩 → あじとや(夕食) → カヌチャベイホテル&ヴィラズ<br />http://4travel.jp/travelogue/11220754<br /><br /><2日目:前半><br />カヌチャベイホテル&ヴィラズ ⇒ 琉球ガラス工房 雫 ⇒ 残波ビーチ ⇒ 残波岬 ⇒ 御菓子御殿 ⇒ 陶工房 きじむなぁ<br />http://4travel.jp/travelogue/11220802<br /><br /><2日目:後半><br />海中道路 ⇒ 浜比嘉島 ⇒ アマミチューの墓 ⇒ ムルク浜ビーチ ⇒ 果報バンタ ⇒ 勝連城跡 ⇒ 万座毛 ⇒ 山吹 ⇒ カヌチャベイホテル&ヴィラズ<br />http://4travel.jp/travelogue/11220815<br /><br /><3日目:前半><br />カヌチャベイホテル&ヴィラズ ⇒ 羽地ダム(蔡温あけみお湖) ⇒ 古宇利大橋 ⇒ 古宇利島<br />http://4travel.jp/travelogue/11222645<br /><br /><br />▼今回の旅行記はこちら▼<br /><3日目:後半><br />今帰仁城跡 ⇒ 瀬底島(Ringo Cafe/アンチ浜) ⇒ 那覇空港

今帰仁城跡と瀬底島で、海の美しさに魅了される★【沖縄3日目:後半】

2017/03/02 - 2017/03/04

旅行記グループ 友人に会いに行く沖縄旅行

みやゆかさん

この旅行記のスケジュール

2011年2月以来、6年ぶり2回目の沖縄旅行!

今回は沖縄に住むお友達に会いに♪
会うだけではなく、一緒に2泊3日の旅行をしてくれました!
かなり濃厚な楽しい3日となりました☆

<1日目>

<2日目:前半>

<2日目:後半>

<3日目:前半>

▼今回の旅行記はこちら▼
<3日目:後半>

レンタカー JALグループ

• ぬきじゅんさん 2017/03/22 14:19:37
    沖縄行きたい!
    みやゆかさん

こんにちはー。
    やっと旅行記、最後まで見ることができましたー。
    最近花粉症がひどくてね(笑)

沖縄行きたい!

すごく楽しそうでした。
    いいお友だちだね。もう言うこと茄子ってくらい沖縄旅行記、たのしかったです。
    琉球硝子の一輪挿し、作ってみたいな〜。なかなか知らない土地でそういうところに飛び込めないので、沖縄へ行ったときのために覚えておこうと思います。

沖縄、行っちゃおうかなー。

ぬきじゅん

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2017/03/24 18:22:18
    RE: 沖縄行きたい!
    ぬきじゅんさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

長い旅行記、、、全部読んでくださり感謝です。。
    書くのも大変だったけど、読むのも大変ですよね(;^o^)

花粉症、早くおさまるといいですね(´_`)

今回の旅行、お友だちのお陰で楽しさ更に倍増でした!!
    琉球ガラスの体験もきっと自分で全て計画していたら、頭になかったと思います!
    観光することしかいつも考えたことがなかったので(;^o^)
    なかなかできない体験、おすすめですよ♪

夏休みの家族旅行は沖縄かな?(*゚ロ゚)

みやゆか
  • カジュトシュさん 2017/03/13 16:05:20
    ウチナー行ってみたい!!
    ハイサイ♪ みやゆかさん。

沖縄旅行記300枚超の写真お疲れ様でした!
    全て読ませていただきましたよ\(^o^)/
    まとめてここでコメントさせて頂く事をお許しください。(うん言葉が堅い)

1日目、2日目は曇り気味の空だったけど最後の日に晴天とエメラルドグリーンの海に恵まれて良かったですね~♪

龍潭から見る真っ暗な風景からライトアップで浮き出た首里城の写真に目がパチパチするほど感動しました!カッコイイ(*☆o☆*)♪

琉球ガラス工房の貴重な体験も出来て羨ましいです♪
    他2つのグスク巡りも万里の長城みたいで城好きには堪りませんね~!

そしてそして…あっ!この旅行記で興味を持たのは、地名と沖縄弁の凄さ!ついなんと読むのか解らず検索しちゃう始末でしたよ(笑)ウチナーグチって温かい方言ですね~♪

ちょっと歌にしてみました♪

りゅうたん♪たまうどぅん♪きむじなぁ~♪アマミチューからのシムミチュー!かつれんじょう~ラララ♪なきじんじょう~♪ジーマミー豆腐にゴーヤチャンプルルルルル~♪アンチ浜は綺麗だな~♪( ´θ`)

すみません…調子乗りましたm(._.)m

沖縄は一度も足を踏み入れた事がありませんが、是非一度は行ってみたいと思っています!

とても素敵な旅行記でした♪

また次の旅行記も楽しみにしてます(^O^)

カジュトシュ

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2017/03/14 12:13:09
    RE: ウチナー行ってみたい!!
    ハイサイ♪カジュアルさん…あ、カジュトシュさん♪

はじめからわざとらしい間違えをしてしまいました( ・∀・)
    コメントありがとうございます!!
    そして、3日間なのに5冊になってしまった長い旅行記を、全部読んでくださってありがとうございます!!( ・∀・)

この時期、沖縄は曇りや雨が多いそうなのですが、「沖縄=青い空青い海」というイメージを勝手に持って行き、曇りの日はちょっと悲しい気持ちになっていました(;^o^)

龍潭から見る首里城、貴重ですよね!
    まさかライトアップを見ることができるとは思っていませんでした。さすが沖縄に住むお友だちです!( ・∀・)
    ライトアップの首里城を撮っているときの、「カジュトシュさん〜、どうすればもっときれいに撮れますかー!!」って、沖縄からの叫び聞こえましたか?( ̄ー ̄)

ガラス工房の体験は、本当に緊張してフリーズばかりしていました(笑)
    作っているときたくさん写真を撮ってくれていたんですけど、お見せできないくらいのしかめっ面も多々ありました(;^o^)
    でも、あんなにかわいい一輪挿しができあがって、本当に感謝です♪

城好きとしては、グスク巡りはどうしても入れたくて!
    ガイドブックで見た写真は、ものすごい青空だったのでやっぱり3日目の今帰仁城跡はかなりテンションあがりました!!

そうそう、地名ね。
    同じ日本だと思えないくらい、普通に読むとことごとく読み方が違って(;^o^)
    毎回お友達に教えてもらっていましたよ!

・・・そして、、、
    すごい歌が!!!(*゚ロ゚)読みながらニヤニヤが止まりませんでした(。・w・。)
    今度ぜひ音付きで歌ってください!!≧(´▽`)≦

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ