広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島滞在2日目。午前中は江田島、午後は平和記念公園の散策と、私にしては精力的に動きました。夕食はホテル1階の「フリュティエ」です。このホテル宿泊時には、毎回夕食ビュッフェで利用しているレストランです。料金は宿泊者優待で平日2800円(税・サービス料込)ですから、比較的気軽に利用できますね。

2016年広島の旅⑫~「フリュティエ」でのディナービュッフェ

2016/11/01 - 2016/11/03

1934位(同エリア2733件中)

T04さん

ホテルの客室にはレストランの魅力的な案内がありました。

「フリュティエ」の夕食ビュッフェ(平日)は、宿泊者用優待料金で2800円(税・サービス料込)です。SFC会員割引よりも少しだけ安くなります。

「フリュティエ」は、ホテル玄関を入った左手にあります。

4年ぶりの広島ということで、フリュティアの利用も4年ぶり。店内は…何だか少しマイナーチェンジされて、綺麗になったかな?

客席はビュッフェ台近くにも少しありますが、壁を隔てたこちらがメインです。床から天井までの大きなガラスに囲まれた開放的な空間になっています。夜ということで見えにくいのですが、平和大通り側には緑がいっぱいあるので、ランチタイムも雰囲気が良さそうです。

木々、これなら見えますよね?

SFC会員料金で利用するといただけるウェルカムドリンク券は、こちらで有効利用。

さて、ビュッフェ台のチェックです。

入口向って右手に大きなビュッフェ台があり、その奥には肉料理などのライブキッチンとなる小さなコーナー。大きなのビュッフェ台の向かい側にはパンの小さなビュッフェ台という構成です。

こちらが大きなビュッフェ台で、冷菜・サラダ・メイン料理・デザートまで、こちらにあります。奥にライブキッチンのコーナーが見えます。

冷菜です。

サラダですね。

おすすめ料理の紹介ですね。

メイン料理です。

暖かいものはダッチオーブンに入れられているのは雰囲気ですね。

料理の種類は多くはありませんが、質はなかなか良かったと思います。

こちらのライブキッチンでステーキをいただきました。

パンです。

レパートリーはこんなでした。

最後はデザートで〆です。2800円という料金であれば充分な価値のあるビュッフェでした。